- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
同じ人が何食わぬ顔でリセットして再登場に問題があると思うふ
858さん、ウザいんですけど…。
知らん
有害だなんだっていうから論破されるんだよ
嫌いな香水と同じレベルでオレには迷惑なんだ と正直に言えば?
そろそろ、一服しようぜw
( ´-)y-~~
他人の行為を規制しようとする側に、まず、それが特異な要求では無いという
説明責任が発生することも理解できない小学生がここにいるんですね。
ベランダ喫煙だけでなく迷惑ネタ満載のマンションで、とにかくオレ様には迷惑だから止めろ
だなんて 周りの人はさぞ困ってることでしょうね。
他人の要求に説明を求める前に、まず、それが自分の行動に起因しているのだとい
根本的なところに目を向けられないワガママ坊やがここにいるんですね。
ベランダ喫煙が「迷惑ネタ」のひとつであると認識しているにもかかわらず、
とにかくオレ様は迷惑なんかかけていないんだ、という意識から抜け出せないなんて
周りの人はホントに困ってることでしょうね。
>>211
キミは本当に視野が狭いな・・・
>ベランダ喫煙が「迷惑ネタ」のひとつであると認識
嫌煙ヒス男の君だけの話をここでされてもね。
>>213
>他人の要求に説明を求める前に、まず、それが自分の行動に起因しているのだとい
>根本的なところに目を向けられないワガママ坊やがここにいるんですね。
一般論として、他人の行為を規制しようとする側に、まず、それが特異な要求では無いという
説明責任が発生することも理解できないの? マジで?
社会人失格だな。
>>217
君はまだここにいたのか? 何のために?
贖罪に足る発言をするどころか、今度は「匿名非難」に鞍替えか。
君のその「858」だって単なる記号に過ぎない。
他で「匿名」を名乗っていないという保証は何処にもあるまい。
店仕舞いしたと言った以上さっさと立ち去れよ。見苦しい。
>>189
>このスレでは隣人のクレームに対して喫煙者は素直に辞めているレスしか
>見ていないような気がします。したがって「乱暴な喫煙者は少ない」と
>表現しました。間違っているのでしょうか?
190に書いてある通り1人しか見かけませんが?間違いっていうか、ミスリードですか?(笑)
彼ら?乱暴な喫煙者が少ないこともわかる?かなりの確率で解決?
この件についてきちんと答えてよ。
>あなたの論で行くと殺人事件がニュースで流れないことのない昨今、人間は
>みんな殺人犯になりそうですね。
「あなたの論」じゃなく、ヤフーで 喫煙注意され暴行 って検索してみてね。
あなたのように「乱暴な喫煙者が少ない」っていう1人のレスをわざわざ複数形にしなくても
それなりにヒットすると思うけど。
>次回から「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」と表現しましょうかね。
失礼な人ですね。あなたの理論だとハワイ州やプータンの人々は国家ぐるみや州ぐるみで
病的に嫌悪する人になるよ。
他人を病的な人って言う前に、あなたは保険適用される本当の病気、喫煙病だよ。
それについての開き直らないコメント頂きたいね。
>>222 by 150
>190に書いてある通り1人しか見かけませんが?間違いっていうか、ミスリードですか?(笑)
(笑)まで付けて恥の上塗りですか?
私が見ると >>149、>>160、もう一つ前スレの「1K賃貸」氏が出てきますよ。
3件中3件が素直に辞めているパターンです。
>あなたのように「乱暴な喫煙者が少ない」っていう1人のレスをわざわざ複数形にしなくても
母数が少ないながらも3件中3件という数字は何かを物語っています。
>失礼な人ですね。あなたの理論だとハワイ州やプータンの人々は国家ぐるみや州ぐるみで
病的に嫌悪する人になるよ。
ハワイやプータンの人々がどの程度煙草を嫌悪しているのか知りません。
あなたはベランダ煙草で迷惑を被っていないはずです。それなのに知りもしない
ベランダ喫煙の迷惑に目くじらを立てることが「煙草に対して病的に嫌悪する」と
表現しています。
そんな、怒り心頭するほどの言葉ですか?
↑喫煙はれっきとした病気です。
さて病的と病気どっちがいいのか?
どっちでもいいか。
あなたも病的だね。
>>223
困った人だなぁ。このスレで言った側のレスは160だけでしょ。
>>149は言われた側ね。この辺りの違い分かる?それに
>もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも
この辺りも飛ばさずにお願いしますよ。
>母数が少ないながらも3件中3件という数字は何かを物語っています
何も物語っていませんから。暴行について、ヤフーで検索しました?怖いですね。
>ハワイやプータンの人々がどの程度煙草を嫌悪しているのか知りません。
プータンは国単位で禁止。ハワイ州での喫煙状況は自分でどうぞ。
嫌悪どころか排除でしょ。これでも目くじらや病的に嫌悪なんて言える?
ところで保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?依存症の病気認定だけど?
今日、禁煙区域を通ったけどポイ捨てタバコがたくさん落ちてたよ。ボランティアのじいさんが掃除していたけど。禁煙区域でさえこの人達には日常の光景で日常の行為なんだな。
…ってか。
おいおい、匿名はんよ。随分な呼び名じゃねえか。
「当時」の話を、今もそうであるように書くその歪んだ性格は相変わらずだな。
今は、買ったマンションで悠々自適に暮らしてるぞ。失礼な奴め。
まぁ、んなことはどうでもいいが…、俺含め3件の事例なんか、何の証明にもならないと思うぞ。
「それと、一般の人はタバコの匂いを気にしない。それに過敏に反応するのはおかしい」っていうアンタの意見は何が根拠だ?
それを言うなら、俺の周りの数多くの非喫煙者は皆、俺同様にタバコの煙には不快感を示すのだが。男女問わずに。
だから、俺から言わせると、アンタの意見の真逆で「一般の人はタバコの煙には不快感を示す」という見解になっちまうんだな。
ベランダ喫煙な。普通の穏便な人はさ、俺みたいには言いにくいと思うぞ。
お隣さんと親密か、または俺みたいに引っ越す前提があって物言いするとかじゃないとね。
確かに、アンタが書いてるように、ここに書き込みしてる中で、実際にどれだけの人がベランダ喫煙に迷惑してるか俺は知らん。
しかし、本当に迷惑してなければ、わざわざ不快な反論が予想できるこのスレに、妄想だけで書き込みなんかしないと考えるがね。
あと、やっぱり「非喫煙者」と「嫌煙者」の線引きが分からん。
これって喫煙者の印象でしかないだろうに。
>>226 by 150
>困った人だなぁ。このスレで言った側のレスは160だけでしょ。
言ったのは >>160 と「1K賃貸」氏だね。あなたは >>190 で前スレも
対象にしていましたよね。また言われた側であっても >>149 は素直に
辞めていますよね。確かに「もし購入したマンションだったら、
言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」ではあるけれど
実際には「素直に辞めて」いますからね。
>暴行について、ヤフーで検索しました?怖いですね。
殺人は毎日のようにニュースになっていますね。怖いですね。
「ベランダ喫煙を隣人に『迷惑だ』と言われて素直に辞めた」は
ニュースになりえないですよね。
>プータンは国単位で禁止。ハワイ州での喫煙状況は自分でどうぞ。
そうですか? その地域の大多数が同じ方向を向いていたら『病的』
なんてことはありませんよ。そのぐらい理解しようよ。
>今日、禁煙区域を通ったけどポイ捨てタバコがたくさん落ちてたよ。ボランティアのじいさんが掃除していたけど。禁煙区域でさえこの人達には日常の光景で日常の行為なんだな。
路上にポイ捨てする喫煙者は多いんですよね。罰金等もっと罰を
強化すれば良いと思っていますよ。
>>227 by 前スレ1K賃貸氏
>おいおい、匿名はんよ。随分な呼び名じゃねえか。
それは失礼。でもあなたは当時のことを自慢しているようにも
読めましたので、失礼な呼び名でないと思っていました。
>「当時」の話を、今もそうであるように書くその歪んだ性格は相変わらずだな。
相変わらず? 過去の話であっても構わないでしょう?
>俺含め3件の事例なんか、何の証明にもならないと思うぞ。
そうなのですか? あなたは何のために「事例」を出したのでしょうか?
>「それと、一般の人はタバコの匂いを気にしない。それに過敏に反応するのはおかしい」っていうアンタの意見は何が根拠だ?
違います。私の言う内容をあなたの都合よく変えないでください。
>しかし、本当に迷惑してなければ、わざわざ不快な反論が予想できるこのスレに、妄想だけで書き込みなんかしないと考えるがね。
だから誰が「迷惑している」と書き込みしているんですか? 「迷惑」の
書き込みは3件あれば足りるのですか?
また「迷惑している」と書いた人がいても、程度・頻度の話を聞くと
回答がないのです。本当に迷惑しているのか、疑問です。
>あと、やっぱり「非喫煙者」と「嫌煙者」の線引きが分からん。
>これって喫煙者の印象でしかないだろうに。
そうですよ。だからこそなぜ「嫌煙者」という言葉に過敏に反応するのか
わかりません。
きっと「嫌煙者」であることが恥ずかしいのでしょうね。
非喫煙者と嫌煙者の線引きの解説はどうなった?
>そうなのですか? あなたは何のために「事例」を出したのでしょうか?
ベランダ喫煙の迷惑云々の話の流れで、匿名はんが妄想云々の話をするから、実体験を書いただけ。
>違います。私の言う内容をあなたの都合よく変えないでください。
どう違うんだっけ??
>だから誰が「迷惑している」と書き込みしているんですか? 「迷惑」の
書き込みは3件あれば足りるのですか?
また「迷惑している」と書いた人がいても、程度・頻度の話を聞くと
回答がないのです。本当に迷惑しているのか、疑問です。
迷惑だーって書き込みしてるのは、アンタ等の言うところの「嫌煙者」だろ。
でさ、程度・頻度を求めても、そりゃ期待に沿う回答は書けんよ。ストーカーじゃあるまいし、
隣人のベランダ喫煙の時間を毎回計測して何本吸ったかを詳細に記録して・・・って、そんな
ヒマな「嫌煙者」はいないと思うぞ。ストーカーじゃあるまいし。
>きっと「嫌煙者」であることが恥ずかしいのでしょうね。
全然。アンタのこの一文は読んでて恥ずかしいけどね。
>>230 by 227
>ベランダ喫煙の迷惑云々の話の流れで、匿名はんが妄想云々の話をするから、実体験を書いただけ。
あなたの実体験では相手は素直に「ベランダ喫煙」を辞めたのでしたよね。
そのような実体験をした方でも、事例が何も物語らないと言ってしまうのですね。
>でさ、程度・頻度を求めても、そりゃ期待に沿う回答は書けんよ。ストーカーじゃあるまいし、
>隣人のベランダ喫煙の時間を毎回計測して何本吸ったかを詳細に記録して・・・って、
実体験における頻度を書き込むことに何の難しさがあるとお考えですか?
曜日・時間・回数ぐらいは書けるのでしょう。 まぁ、嫌煙者の感じる
頻度は「隣人がベランダで煙草を吸ったら毎回」なんですよね。風の方向や
強さなんかに関わりなく『毎回』。普通に考えたらありえないでしょう。
そうじゃないよ。
一部の不良喫煙者にとっては、喫煙に関して自分に意見する者すべてが嫌煙者という事だ。
>>233
普通、直接被害を受ければ、その相手を非難するもんでしょ。
そうでなくて、路上喫煙等公共の場所に関して言うのであれば、
ここの喫煙者のほぼ全員が同意見でしょ。
じゃあ、何でこんなところで必死に喫煙者を非難するのかと言えば、
不特定多数の喫煙者を一緒くたにして、自分の考え押し付けたいだけじゃん。
そのヒステリックなまでに喫煙者を非難したいのが嫌煙者だよ。
だれか、「どうして嫌煙者は論理的思考ができないのか?」
てスレたててみて。
こんな時切り返しで、
「論理的思考ができないとして、だらかどうなのだ?」
がお勧め。
「論理的思考ができないとして、だらかどうなのだ?」
ベランダでグラス片手に紫煙を燻らせながら思索の旅にでよう。
一通り読んだけど、
858さんが人として一番まともな意見を言っているね。
変な人が現れちゃったよ・・・
えー!私は変な人ですか?何で?
ゴメン、言い方変えれば変わった人。
喫煙者VS嫌煙者の話題に戻りましょ。
別に戻んなくてもいいんじゃないの
続けてもシラケるだけだよ。
俺は笑われてるぐらいが丁度良い。
この辺で、一服しますかw
(^。^)y-.。o○
戻んなくてもいいんじゃないの
一通り見てみたが、どっちも論理的とは言いがたいと思うのは、俺だけか?
>>228
>149 は素直に辞めていますよね。
「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。
喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?
>その地域の大多数が同じ方向を向いていたら『病的』なんてことはありませんよ。そのぐらい理解しようよ。
何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。
ところで、保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?すでに2度スルーされてるけど。自分の意にそぐわない人を病的などと言うが、真の病気はニコチン中毒の、紛れも無くあなたです。
何やら酷い自作自演を見た様な気がする・・・・
そうだそうだー!ニコチン中毒者の方が病的だー!
嵌められただけなのに・・・
ちなみに、病的と病気の違いは皆さんお分りですよね。
そうだそうだー!ポコチン中毒者の方が素敵だー!
ごめんなさい。嵌めたつもりではなかったです。。。
ただ、素直に「人としてまともな意見だなぁ」と思っただけです。
>>248 by 150
>「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
でも『素直に』辞めていますよ。感情だけではトラブルになりません。
>あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。
(笑)まで付けて恥の上塗りをしたのに、「3件あった」ことには納得して下さる
のですね。しかし、この3件は今まであなたが発言していた内容の通りだと思って
いるのですが、それを否定するのですか?
>喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
「喫煙を注意され暴行」では245000件ヒットしました。これに「ベランダ」を
加えたところ24200件のヒット。始めの数十件を見たところ、「ベランダ喫煙を
注意され暴行」はありませんでした。
>禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
>そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?
喫煙に限らず、どんなことでも「注意されて暴行」に及ぶ人はいますよね。
そして「ベランダ喫煙」は直接注意する必要もないのですよ。規約改正をして
しまえばいいのです。
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。
その通りです。あなたも「禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えた」はあなたも
納得して下さるのですよね。日本も将来たばこ禁止の方向に向かうとしても
現在はまだまだ。あなたが「病的」に見えても仕方がないですね。
『非喫煙者』と『嫌煙者』と『嫌煙草者』は違うもの?
↑ 英語で言ってみ
>>248 by 150
怖いから注意しない大人
しかもそれを正当化しようとする情けない大人
怖くても注意する大人
どちらが教育上いい大人ですかね?
>保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?
なにをどう誘導したいのか不明だけど、きっとあなたが失敗して外してるだけだよ。
ニコチン中毒は病気じゃないという喫煙者は居ないだろうからね。
ただし、ニコチン中毒を他人にとやかく言われる筋合いはないのに、あなたがなにを勘違いしてるん?
それより、
> 自分の意にそぐわない人を病的などと言うが、
<ここがまったく繋がらない>
> 真の病気はニコチン中毒の、紛れも無くあなたです。
が読んでて非常に不自然。
↑
それを言い出したら、普通の人は気にもしないことで他人の行為を
規制しようとする発想自体が社会人として不自然なんだから・・・。
>>257
>ただし、ニコチン中毒を他人にとやかく言われる筋合いはないのに、
①ニコチン中毒だからニコチンに依存する
↓
②タバコがやめられない(やめる気もない)
↓
③タバコの煙を周りにまき散らす
↓
④嫌煙者にとやかく言われる(‾ー‾)
読んでいて気持ちが暗くなるスレだ。
吸ってるからヒスなんておこしませんよ。
喫煙場所が見つからなくてヒス気味になってる人は、いるよね。
喫煙マナーの悪さを指摘されて、逆ギレして暴力行為を起こしたヒス男がいたじゃない。
いないよw
ほんとは喫煙、止めたいよ。ただ、止められないだけ。助けてくれ。
ニコパッチ貼って寝ろ
以上
また子供をダシにする奴が出てきやがったな・・・。
自分の行為を正当化するために他人を攻撃し、そのツールとして子供を利用する。
まさにモンスター○○の理屈。心底軽蔑するわ。
マナー違反を犯す者の首根っこを捕まえる事が子供の規範になる、などと言う前に
そのマナー違反行為そのものを自粛しろという話だ。
ちょっと前にやってた「虐待」の話と全く同じ展開だよ。
「オレのやってる事が問題だと言うなら、そう思う奴が対策しろ」と。
ここでは、そういう唾棄すべき輩がたまたま「喫煙者」であるというだけだろ。
煙草を嗜むというだけで他の喫煙者をこいつと一括りにするのはあまりにも気の毒だ。
喫煙行為を責められる以前に、人として恥ずかしい。
何言ってるかよくわかんない。。。
自分の感想しか書かないのは上手くないな。
あ!ごめんなさい。
だってさ、161さんは人を「モンスター○○」呼ばわりしてるわりには
自分の主張を人に強要してるだけじゃないですか。
何言ってるかわからないし、相手に伝わりませんよ。
161君は何時も感情論ばかりだからなぁ。
270みたいに止められないって言ってる人は、止める気がないだけ。
>>254
>でも『素直に』辞めていますよ。感情だけではトラブルになりません。
心に芽生えた感情が争いの元になるって事、生きてていまだ分からない?
>(笑)まで付けて恥の上塗りをしたのに、「3件あった」ことには納得して下さるのですね。
読解力無しですか?多分突っ込んでくると思い、僕は前振りで「あなたが言う3件の例で」と書きましたよ。僕が言った(認めた)訳じゃないって事。あまりに予想通りだった。
「あなたが」の部分が何かを物語っています(笑)
>「ベランダ喫煙を注意され暴行」はありませんでした。
245000件ヒット。それだけ「喫煙を注意され暴行」がヒットして喫煙者が凶暴でないとでも?
ニコチン摂取を邪魔されると見境がなくなるんですね。ベランダは煙が侵入出来ても人間は阻まれ侵入できないからね〜。
>その通りです。あなたも「禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えた」はあなたも
>納得して下さるのですよね。
ほんと、解らない人ですね。あくまであなたのような喫煙者からみた場合ですよ。あなたの言い分でしょ。あなたが病的と言ったその行為が、病的でない証拠に各国では禁止となっている訳です。
あなたはフィルター付いてるタバコで自分の害だけは減らし、吸いたくない人間に直に毒煙を吸わせたあげく、他国では禁止になっている行為を目くじら立てる病的と言い放つとんでもない人です。他人に害を与えない噛みタバコでも噛んでニコチンを思う存分摂取したらどうです?
きちんと病気と認識し向き合うため病院へかかるのも良いですね。
>>257
あなたみたいな理由で子供をダシに使う大人は最低だね。言い分どおり、まずはあなたが子供の前でマナー違反している連中を次々とっ捕まえ注意しなよ。命がいくつあっても足りないから。
あなたは子供を危険に巻き込む最低な親です。
前スレの(笑)大好き君かな?
(笑)(笑)(笑)
何がわるい
No.272よ。貴方はきっと良い大人の見本となる喫煙者なのでしょう。
だからあなたは、禁煙指定箇所で喫煙する人や歩き煙草の人に注意できてるんですよね?
>>280 by 150
>心に芽生えた感情が争いの元になるって事、生きてていまだ分からない?
もう一度教えておきますね。感情だけではトラブルになりません。
>読解力無しですか?多分突っ込んでくると思い、僕は前振りで「あなたが言う3件の例で」と書きましたよ。僕が言った(認めた)訳じゃないって事。あまりに予想通りだった。
>「あなたが」の部分が何かを物語っています(笑)
私はあなたの文章に対しての読解力はないようです。では、あなたの言う1件はどなたの
ことを指しているのでしょう? あらためてそこからスタートしましょう。
>245000件ヒット。それだけ「喫煙を注意され暴行」がヒットして喫煙者が凶暴でないとでも?
ちなみに「注意され暴行」だけで検索した結果、1990000件ヒットしました。
凶暴なのは喫煙者だけとは限らないようですね。
>ほんと、解らない人ですね。あくまであなたのような喫煙者からみた場合ですよ。あなたの言い分でしょ。あなたが病的と言ったその行為が、病的でない証拠に各国では禁止となっている訳です。
あなたは「あくまであなたのような喫煙者からみた場合では同じ方向を向く、禁止までの
移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。」と言っていますよね。あなたは喫煙者から
見て自分たちが『病的』に見えるのも仕方がないと表現をしているのですよ。
自分の発言には責任を持ちましょうね。
>あなたはフィルター付いてるタバコで自分の害だけは減らし、吸いたくない人間に直に毒煙を吸わせたあげく、他国では禁止になっている行為を目くじら立てる病的と言い放つとんでもない人です。他人に害を与えない噛みタバコでも噛んでニコチンを思う存分摂取したらどうです?
残念ながら他国で禁止されていても日本では禁止されていません。
禁止されている他国へ移住すれば『病的』などと言われることもなくなりますよ。
しかしあなたの言うシチュエーションは路上喫煙等の不特定多数がいる場所での喫煙の
ようですね。そのような意味でしたらよほどのことがない限り私の煙を直に吸わせることは
ありません。
鸚鵡返しは敗者のしるし。
では、自分の出来ないことを棚に上げて、
他人の意見を茶化すことは愚か者の証
頭悪そう
<たばこ>1箱200円上げも 自民税調が大幅増税検討
7月19日2時30分配信 毎日新聞
自民党税制調査会(津島雄二会長)は18日、09年度税制改正でたばこ税を大幅に引き上げる方向で検討に入った。景気低迷で法人税収が落ち込む一方、消費税の早期増税も困難な中、「税収確保には欧米に比べ税率が低いたばこ税増税が不可避」(幹部)と判断した。1本当たり5円以上の大幅増税となる可能性が高く、1本当たり10円引き上げ、現在1箱(20本)300円のたばこを500円にする案も浮上している。
各種試算によると、現在300円のたばこ1箱の価格を500円にした場合、禁煙者が増えて販売量は減るが、国と地方を合わせた税収は約2.2兆円(08年度見通し)から約1.5兆円程度増える見込み。増税が実現すれば、09年度から予定されている基礎年金の国庫負担率引き上げの財源(年間で2.3兆円)の一部に充てることも可能になる。
たばこ税増税をめぐっては、消費税増税に慎重な自民党の中川秀直元幹事長が民主党など野党議員も参加する超党派の議員連盟を結成、「たばこ1箱1000円」も視野に入れて増税を求めている。自民税調や財務省も「増税は避けられない」との立場だが、1000円にすれば喫煙者が急減し逆に税収が大幅に減少しかねない面もあることから、「1箱500円までが上限」との見方が大勢だ。
これに対し、日本たばこ産業(JT)や小売店、葉タバコ栽培農家は「たばこ業界が壊滅的な打撃を受ける」と増税に猛反発している。自民税調は増税への理解を得るため、税収増の一部を葉タバコ農家への支援に回すことなども検討する方針だが、実際の増税幅をめぐる調整は年末まで続く可能性が高い。
たばこ税は03年と06年にも1本当たり1円、1箱当たり20円引き上げられている。
こいつも頭悪そう
俺は頭悪くもなければ愚か者でもないけどね。
「だからどうした?」発言でグウの音も出ない程ボコボコにされた時点。
要するに、
法律で禁止されているわけでもない、美少女アダルトゲームの中毒者と、
美少女アダルトゲームの禁止を願う人たちのどちらが「病的」か、という事なんですよね。
他の例えはもういいよ、お腹いっぱい。
って言うか、美少女アダルトゲーム中毒って何?
狂ったとしか思えない発言だな。
「ゲーム中毒」でネット検索してみればいいじゃん。
美少女アダルトゲームをプレイする際のマナーを教えていただきたいねぇ。w
どちらもベランダではやらない事じゃない?
あ、喫煙者は出来てないか。
↑
何が言いたいんだろうね?嫌味のつもりかな?
真意を教えてよ。
そのまんまだろ
ねぇマナーは?
そこまで追い込んで欲しいもんだな。
今後それ言わせたら、素直に負けを認めてやるぞ。
>>314
>で、「美少女アダルトゲームの中毒者」というのは存在するのかい?
>もしかしたら、無価値な妄想での例え話になるのかな?
逆に聞きたいですが、「紫煙強迫神経症患者」って存在しますか?
この質問が分からないようなら、やっぱり理解力が足らないと思いますが。
やっぱり理解力が足りないか...
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゛゛゛゛゛""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゛ ミミ彡彡
ミミ彡゛ _ _ ミミミ彡
ミミ彡 '´‾ヽ '´‾` ,|ミミ彡
ミミ彡 ‾゜‾' 〈‾゜‾ .|ミミ彡
彡| | |ミ彡
彡| ´-し`) /|ミ|ミ /‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
ゞ| 、,! |ソ < このスレ終わった
ヽ '´‾‾‾`ノ / \ ご苦労さん
,.|\、 ' /|、 \________________
‾‾| `\.`──'´/ |‾‾`
\ ~\,,/~ /
\
>>318
強迫神経症患者の存在は認め、「紫煙」では強迫神経症にならないという根拠がないのであれば、「紫煙強迫神経症患者」は存在すると考えるべきでしょうね。
ゲーム中毒者の存在は認め、「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠がないのあれば、「美少女アダルトゲーム中毒」は存在すると考えるべきでしょうね。
「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠を何かお持ちですか?
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
終了ー。
>>321
やべぇ、超面白自爆だぞ、これは!
キミが脳みそ使わずに転がしてきた論はこういう事だ。
> 要するに、
> 法律で禁止されているわけでもない、ベランダ喫煙のタバコ中毒者と、
> ベランダ喫煙の禁止を願う紫煙強迫神経症患者のどちらが「病的」か、という事なんですよね。
どっちも病気だw
更なるキミの才能を引き出すために、是非とも返信が欲しいぞ。
>>325
すげぇすげぇ、吉本もびっくりの2段オチ来たー!
じゃあこう書くべきだったんじゃないのかい?
> 要するに、
> 法律で禁止されているわけでもない、美少女アダルトゲームのプレイヤーと、
> 美少女アダルトゲームの禁止を願う人たちのどちらが「病的」か、という事なんですよね。
で、この例え、タバコ中毒患者と何か関係あんの???
やべぇ・・・何だか急に可哀想になってきた。
可哀想だから先に書いとこ。
> 要するに、
> 法律で禁止されているわけでもない、捕鯨調査団と、
> 捕鯨の禁止を願うグリーンピースの人たちのどちらが「病的」か、という事なんですよね。
じゃ寝る。
>>286
>ちなみに「注意され暴行」だけで検索した結果、1990000件ヒットしました。
>凶暴なのは喫煙者だけとは限らないようですね。
ほんと、頼むよ。喫煙の件での話をしているんだろ?すり替えるなよ。
さらに1990000件ヒットした中で喫煙者が一人も含まれていないとでも?
喫煙注意され暴行で245000件ヒットしたなら注意した場合の危険性があると判断出来ない?
ちなみに19日も喫煙を注意され暴行で逮捕があったんだが。
>あなたは喫煙者から見て自分たちが『病的』に見えるのも仕方がないと表現をしているのですよ。
全然違うけど。
>>248部分
何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね(他国でもあなたのような喫煙者からすれば)迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。(でも結局は他人に毒煙を浴びせる行為は禁止され吸わない側の言い分が正しかったって事。もしくは喫煙者は受入れる状況しかなかったって事)
()の部分で理解してもらえた?病的なんて中毒症の発言を認める訳が無い。
あなたの言い分は、ベランダ喫煙ごときで目くじら立てるな。そんな事言ってる奴は少数で病的だって事でいい?それならば、ヤフーで「ベランダ喫煙」で検索してみて。色々な意見があるがベランダでの受動喫煙の例やベランダでの喫煙行為に悩んでいる人は少数じゃないって事はわかるから。
たとえば規約の中にベランダで音楽を聴かない事とかベランダで腐ったゴミを置かないってある?
マナーやモラルすら規約に入れてがんじがらめにしないとダメな人なの?
あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
なぜ自分の欲求を満たすのに他人を巻き込む?
なぜ嫌がる他人に毒煙(否定は出来ないだろ?)を吸わせてまで煙の出るタバコを吸う?
ニコチン中毒症じゃ、喫煙行為の善悪についてまともな判断がくだせないだろ?
まずは病院に行きな。自分の病気と向き合う事が先決。
治療が終了したらまともな話が出来るかもしれないね。
東京新聞の日曜版に、タバコの受動喫煙やタバコの有害性、問題点等が非常に分かりやすく(子供も対象にしてるので極めて明解)特集されてます。
ここの喫煙者の方々の認識が如何に甘いか、よく分かると思いますよ。
中毒性の他にも、美少女アダルトゲームとタバコの共通点は多いですね。
・年齢制限あり
・子どもに有害
・公共の場で堂々と嗜まれると迷惑
・「これは文化だ」という冴えない言い訳
・本人にしか恩恵がなく、やらない人にはその恩恵が全く理解できない。
など
>>337
すり替えって、テレビゲームと携帯ゲームのこと言ってますか?
以下はWikiより抜粋です。
テレビゲーム(console game、video game)とは一般消費者向けコンピュータゲームの機器(ゲーム機)やゲームソフト、それらを使用した遊戯、及びそれらの市場全般を指す和製英語。テレビ受像機をディスプレイとして使う機器が一般的であることからこう呼ばれた。テレビを用いない携帯型ゲームも一般的な意味の「テレビゲーム」に含むことが多いが、本項目ではテレビに接続するゲームを中心に解説する。
美少女アダルトゲームとタバコの共通点に追加です。
・どちらも犯罪に走る者がいる(注意されて暴行、ゲームを真似て監禁など)
>電車の中で子どもが携帯ゲームでポ○モンをやっていても
>何もおかしいところは無いように見えますが。
おかしいだろ!勉強せー。本を読め!
大の大人がやってるのは、もっと見苦しい!
俺は迷惑してるんだ!あなた方車内でゲームはやめろ!
これが嫌煙者の考え方。w
>>280 by 150
>あなたが病的と言ったその行為が、病的でない証拠に各国では禁止となっている訳です。
嫌煙ヒステリー度がかなり高いメルボルンの条例でも住居やホテルのベランダでの喫煙は
禁止になってません。
あなたの論が醜いのは妄想前提で進められてる点です。
もっと落ち着きましょう、いい大人がみっともないと思いませんか?
そうだよ。嫌煙者じゃないね。
だから大人しくゲームしててね。
>>332
マジで言ってるのか?狂った奴は本当すげぇな。
病気の可能性があるとして、片方病気で扱うなら、
もう片方も病気で扱うのが当然。
キミ曰く、紫煙強迫神経症患者は存在すると考えられるので、
> 法律で禁止されているわけでもない、ベランダ喫煙のタバコ中毒者と、
> ベランダ喫煙の禁止を願う紫煙強迫神経症患者のどちらが「病的」か、という事なんですよね。
となる。
要は、キミの言ってる事は矛盾だらけってこと。
まぁ、狂った脳みそに何を言っても無意味なには、前スレで承知してるけどな。
>>329 by 150
>ほんと、頼むよ。喫煙の件での話をしているんだろ?すり替えるなよ。
ほんと頼むよ。「ベランダ喫煙」の話をしているんですよ。
あなたこそ、すり替えないでください。
>さらに1990000件ヒットした中で喫煙者が一人も含まれていないとでも?
いいえ、ただし「ベランダ喫煙を注意され、暴行」は見つからないとも
前に言いましたよね。
>ちなみに19日も喫煙を注意され暴行で逮捕があったんだが。
「ベランダ喫煙」喫煙でした?
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね(他国でもあなたのような喫煙者からすれば)迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。(でも結局は他人に毒煙を浴びせる行為は禁止され吸わない側の言い分が正しかったって事。もしくは喫煙者は受入れる状況しかなかったって事)
>()の部分で理解してもらえた?病的なんて中毒症の発言を認める訳が無い。
申し訳ございません。()の部分を追加したせいで意味不明になっています。
日本でも100年後はプータンと同じになっているかもしれません。
それまでお待ちください。
>あなたの言い分は、ベランダ喫煙ごときで目くじら立てるな。そんな事言ってる奴は少数で病的だって事でいい?それならば、ヤフーで「ベランダ喫煙」で検索してみて。色々な意見があるがベランダでの受動喫煙の例やベランダでの喫煙行為に悩んでいる人は少数じゃないって事はわかるから。
そんな少数で無い人たちの意見も、ここではあまり見当たらないし、規約で
禁止しない(できない)理由にもならないですね。
>たとえば規約の中にベランダで音楽を聴かない事とかベランダで腐ったゴミを置かないってある?
>マナーやモラルすら規約に入れてがんじがらめにしないとダメな人なの?
違います。「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。だから否定する
のであれば、規約で縛らないといけません。
>あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
>こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
そうですね。でも迷惑でしたら、直接注意しに行って改善されなければ
規約化して注意を管理組合からしてもらうようにします。
#始めから規約化に動く可能性もあります。
>なぜ自分の欲求を満たすのに他人を巻き込む?
なぜ自分の欲求を他者に委ねるのですか?
あなたはご自分では迷惑を被っていないから、そんなことを考える必要も
なく喫煙そのものに文句言うだけですね。
>>329
>あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、
>ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。
>こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
>こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
で、その場合、あなたは現実ではどうするの?
それを話してるのにピンとハズレな恥ずかしいレスになってるよ。
ベランダに置いてある腐ったゴミに関しても、あなたのこれまでの言い分だと、
相手が貴方のマナー基準にあわせるようになるまで黙って我慢して待つわけ?
<「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。
こう考えている人と、いくら議論しても永遠に噛み合わなそう。
社会でどんどん虐げられていくストレスをここで発散してるのかもしれないから言わせといてあげれば。
喫煙者の部屋の写真です。
とても綺麗に使っています。
ただ部屋の一部に喫煙者を示す証拠が付いてしまっています。
嫌煙者の方ならば、わかるかも知れません。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6051/whatswrong.html
匿名はん=銀行関係者。
どっちか一方に絞れよ。
バレバレだぞ。
お父さん、それは言わない約束でしょ。
「銀行関係者はん」でいいんじゃね?
>>347
ふ〜〜ん。
ここの喫煙者は、自らを中毒と認めたので中毒者と例える。
ここの嫌煙者は、自らを紫煙強迫神経症と認めてないからそうは例えない。
で、美少女アダルトゲームプレイヤーは、何時に自らを中毒と認めたの?
もしかして妄想前提のユアルール?
>>355
下記のレスに対して明確な反論がなかった時点で、あなたが美少女アダルトゲーム中毒者の存在を認めたのですよ。
>ゲーム中毒者の存在は認め、「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠がないのあれば、「美少女アダルトゲーム中毒」は存在すると考えるべきでしょうね。
>「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠を何かお持ちですか?
でも銀行関係者は、本当の銀行関係者じゃないのでは?
銀行関係者は、多くの場合平日昼間の書き込み。
普通銀行や大手企業は、私用インターネット利用結構うるさいし、
リスク考えたら、掲示板の書き込みを会社からしないよ。
でもまあ、預金者も債務者も銀行「関係」者であることには間違いないんだし。
何の話やねん。
別にウソでもええやん。
そんなん皆わかっとるよ。
いつから「ゲーム中毒者」スレになった?
>>344
意味不明。なんすか、その理屈。本気でびっくりした。
>>352
プラス「匿名さん」だったら嫌ですね。あなた・貴方・キミ・君。
ここのところ、畳み掛けるヨコからがありませんね。
>>353-354
いいセンスしてますね。結構笑えます。
>>350
そうなんです。噛み合わないだろうと思います。
元々僕はベランダ喫煙に絞っていた訳ではなく、マナーの悪い喫煙者全般に
ついてのつもりだったんですが、スレの流れでベランダ喫煙に固執する方達?がいるので
理由を聞いてみたかったのですが、正直疲れました。
>>345
>そんな少数で無い人たちの意見も、ここではあまり見当たらないし
検索をしてベランダ喫煙に関しての意見が少数で無いと認識出来たみたいだが
自分の検索件数は適用し、都合が悪いとこのスレが基準になっちゃうんだ。
まぁ、このスレ自体、実際のところ本当は何人参加しているのかってね。
>違います。「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。だから否定する
>のであれば、規約で縛らないといけません。
・違います。「街中で座る行為」は違法ではありません。だから否定するなら
法改正しないといけません。
・違います。「ゴミを道端に捨てる行為」は違法ではありません。だから否定するなら
・違います。「ポイ捨てや歩きタバコ」は違法ではありません。だから否定するなら
子供じゃないんだからさ・・・
そろそろ疲れてきたので、僕があなたに聞きたいのは
なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
>>362 by 150
>元々僕はベランダ喫煙に絞っていた訳ではなく、マナーの悪い喫煙者全般に
>ついてのつもりだったんですが、スレの流れでベランダ喫煙に固執する方達?がいるので
>理由を聞いてみたかったのですが、正直疲れました。
あなたははじめに以下のように言っていますよ。前にも言いましたが、いい加減
自分の発言に責任を持ちましょう。
>>150
>喫煙行為が好きなら吐き出した煙をすべて吸い込めばいいし、ベランダが心地よいなら、火災の心配が無く煙や灰の出ない噛みタバコ噛みながらベランダに出ればいい。
>規約にないから構わないとか、隣人がこんな考え方の持ち主じゃ大変だ。
>もの言わぬ隣人は、トラブルになりたくない一心から我慢しているだけかもよ。
>>362
>・違います。「街中で座る行為」は違法ではありません。だから否定するなら
> 法改正しないといけません。
その通りです。ただし多くの人が迷惑となるような場所ではその限りではありません。
>・違います。「ゴミを道端に捨てる行為」は違法ではありません。だから否定するなら
「ゴミを道端に捨てる行為」は違法である地域もあります。
>・違います。「ポイ捨てや歩きタバコ」は違法ではありません。だから否定するなら
「ポイ捨てや歩きタバコ」が違法な地域はあります。
法改正すれば良いことが分かっていただけますでしょうか?
>なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
「室内で吸わず」は間違っています。「ベランダで吸う」のは気持ちがいいから。
『他住戸に自分の吐いた煙が流れ込むのを見るのが気持ちいいから』じゃないのか?
>なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
なぜ、虐待を薦める?
子供がいるところで吸うのは虐待だと主張してるのは嫌煙者サイドだけど?
>>357
おっ、やっと本来の論点に気付いたな。
どこまで行けるか試してたんだけど、ア ホだから随分相手してくれたね。
> 「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠を何かお持ちですか?
全人類を対象に居ないを証明する悪魔の証明だからねぇ。
証明できる人世界中の何処にも居ないんじゃなの?
それよか、誰が認めたか証明する方が効率的だよ。
つーわけで、早く下記返答プリーズ。
> で、美少女アダルトゲームプレイヤーは、何時に自らを中毒と認めたの?
> もしかして妄想前提のユアルール?
併せて、357氏が証明して下さった、喫煙者と嫌煙者の関係を適切に例えた下記一文を、私から提言させていただきたいと思います。
> 要するに、
>>362
頭の弱い子が吠えてる吠えてるw
858は、美少女アダルトゲーム中毒ってことなのか?????
>>362 by 150
>子供じゃないんだからさ・・・
で、君は もしお隣がベランダ喫煙したらどう対処するの?
お隣は子供じゃないんだから と君のモラル基準に合わせてくれるまで黙って我慢我慢
ですかね?
実際には怖くて注意できなくて ここで相手のモラルうんぬんとウサはらして
満足してる人よりはマシな人生かな
マンション購買層を仮に20〜49歳とすると、
購入費用負担をする男性の半数以上が喫煙者である現実がある。
厚生労働省調査
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html
知性の無い下等生物の突っ込みは痛くも痒くもない ^^
ここの嫌煙者諸君へ
実際には怖くて注意できなくて ここで相手のモラルうんぬんとウサはらして思考停止。
現実は何も変わらない。
自分が変わらなくては周囲は絶対に変わらないぞ もっと前向きに生きろ
嫌煙者さん達は無能さを顕してくれるので楽しいです ^^
勘違いの無きよう付け加えると、非喫煙者ではなくここに居る嫌煙者達です ^^
更に無能さが露呈されて行ってますな。
引き続き楽しませていただきます ^^
858さん、高校生の時とか、クラスで虐められてなかったかい?
君って、そんなキャラに見える。
あと、いつまでも親のスネかじってないで、早く自立しろよな。
陰ながら応援してるぞヾ( ´ー`)
一応年収1千万ありますので、立派(?)に自立しています ^^
どうにも理屈じゃ勝てないんで、人のHN騙る奴まで出てきちゃったよ。
>>394
ポンポン書くのはねぇ、ダラダラレスが嫌いだからなんだよ。
それと、実は極微量ながら面白い事も書いてるのさ。
しかし、そこで858名乗るとウケないので、匿名さんで書いている。
突然ビビビって来るもんだから、次来たら858で書いてみるよ。
まぁ、反感しか買わないだろうけどね ^^
反論できないと無視ですか?幼稚ですなぁー。