- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
> No.766 by 匿名さん 2008/06/30(月) 23:53
> 間抜けな嫌煙者諸君。
> それで、有害で迷惑だとして、だらかどうなのだ?
見せしめに、ならず者の発言貼っておきますね。
ROUND3!
あなた方がんばれー!
自作自演の自爆か、悪質ななり済ましか・・・
すみません、ならず者本人です・・・
もっと弄ってもらおうと思ってやったのですが、完璧滑ってしまいました。
うぇ・・・
ホントに自作自演のかまってクンかよ・・・
気色悪ぃ・・・
発言に責任だのなんだのって、いったいどの口が言ってるんだかって感じだな・・・
アホだ・・・
やっぱ、バルコニーでの喫煙はNGでしょ。ご近所さまに迷惑をかける以上、どう考えても。
本当にごめんなさい。
服にくさい臭いつけてごめんなさい。
臭い煙吸わせてごめんなさい。
吸い殻ポイ捨てしてごめんなさい。
すぐ「ちょっと一服」とかいって、休憩してごめんなさい。
肺ガンで医療費かかってごめんなさい。
早く1000円/箱にしてください。
>>12
>やっぱ、バルコニーでの喫煙はNGでしょ。ご近所さまに迷惑をかける以上、どう考えても。
バルコニーの喫煙は、どのように迷惑をかけているのですか?
あなたも迷惑を被っているのですか?
なぜ、規約改正に動こうとしないのですか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、仕切りなおしとして
お答えください。
しかし、あんだけ有利だったはずの嫌煙者の負けっぷりは凄かったな。
チンピラという言葉が大好きな発言に責任君は逃げの一手かな?
正直、嫌煙家が負けたっていうより、根負けしたのが正解では?
858の即レスで流れが早すぎてなんだか判らん。
まぁ、嫌煙家が負けたってより、猿さんが頭脳で負けたと言うのが正しいな。
捨て台詞もなかなか素敵だったよ。
しかし、今まで頭のおかしい人何人かいたけど858は本物だった・・・
恥の概念すら無いのは初めてだよ。
ははは、***の人格攻撃と言うのも心地いいもんだ。
負 け 犬はNGだったか。
みんなドン引き
後はチンピラ大好き君に、書いた事に対して責任取ってもらうだけなんだけど、
逃げた様だからそろそろ店仕舞いかな。
失言を勢いだけで押し切って、後はとんずらするだけですもんね。分かります。
勢いも何も、相当量相手にしてきたからな。
猿を人間扱いしてしまった非は詫びたし、何か明確に筋通らないところ指摘してもらえれば、
俺だってちゃんと逃げずに省みるよ。
…(苦笑)
天然でしょ?オモロすぎ。
苦笑しようが天然と言おうが、そいつに理屈で勝てない時点で、己の考えに問題があるか能力が劣ってるのか、どちらかを疑ってみるべきだな。
外野で笑うのは、バ カでもヘタレでも出来る事だからな。
>>23
1日置いてさらに悲惨さを増しているな。
もはや「出直して来い」などと不毛は事は言わないよ。
自分でしでかした暴挙に対し、しかるべき報いがあったという事だ。
恥を恥で上塗りするにも限界があろう。
そのまま店仕舞いした方が得策かと。
>>14
>バルコニーの喫煙は、どのように迷惑をかけているのですか?
なんと言っても癒しの場である我が家で窓を開けて寛げない。
バスタオルや服にニオイが付く。
こういうの、迷惑って言わないの?頼むから勘弁してくれ。
>あなたも迷惑を被っているのですか?
被ってる。
>なぜ、規約改正に動こうとしないのですか?
最近、越してきたから。まだ、管理組合機能してないんじゃないのかな。
おうっ。
>>28
俺が悲惨だろうが何だろうが、君自身は自分で言い出した事すら守れない卑怯者だという事を忘れちゃいけないよ。
出来ない約束しないよう、これからは下を向いて、身の丈にあった生活おくりなさい。
おはよう858。
朝から張り切ってるな。今日も一日頑張ってな。
おはよう
チンピラ君の逃げが確定したので、俺はここらで店仕舞い。
禁煙成功者は勝者ですか?
>>34
「言葉に責任を持て」「非常識で傲岸なチンピラ」とは
他でもない、君自身の悪質な発言に対して突き付けられた言葉だ。
俺にひっかぶせようとするところもまたセコイな。
手痛い指摘を受け、グウの音も出なくなったからと言って
突き付けられた言葉をそのまま相手に鸚鵡返しする様な真似をするから
これまでの様に、繰り返し態度を取り繕わなくてはならなくなるのさ。
同じ事を何度も言わされるのは御免だ。
もう少しマシな言い訳を思いついたら、いつでも「店」を再開しろよ。
俺は逃げも隠れもしない。それなりにコメントさせて頂くだけだ。
君が「だからどうした?」発言に対し、すっトボけた態度を続ける以上
俺が何も言わなくたって、他の方々から攻撃されるに違いない。
自分こそ、逃げる時くらいみっともない棄て台詞は控えたらどうだ。
話を続けたいならひとつ教えてくれ。
俺は、過去のどの発言に対して責任を果たせば良いのだ?
チンピラに仁義を切らなきゃならん様な言葉を発した記憶が無い。
理屈で争おうと言うなら、まずはそこを示してもらいたいもんだね。
>>29
>なんと言っても癒しの場である我が家で窓を開けて寛げない。
>バスタオルや服にニオイが付く。
>こういうの、迷惑って言わないの?頼むから勘弁してくれ。
少し前に「1K賃貸」の方が「煙草の匂いに迷惑を被っていた」と
発言されましたが、あなたも「1K賃貸」レベルに住んでいるのですか?
どの時間帯でどの程度の頻度で迷惑を感じているのでしょうか?
>最近、越してきたから。まだ、管理組合機能してないんじゃないのかな。
ラッキーじゃないですか。ぜひ今から管理会社にネゴって理事に立候補して
ください。そして理事長になれば、『管理組合設立総会』にて「ベランダ
喫煙禁止」を決議できますよ。少々やらなければいけないことはありますが、
あなたはあと数ヶ月の辛抱でベランダ煙草から開放されるでしょう。
他の嫌煙者のためにも規約改正できることを期待しています。
だからどうした! と言われたらビビッてしまって我慢する方を選んでしまいます。
1K賃貸だろうと分譲マンションの3LDKだろうと、隣合ってりゃタバコの匂いは多かれ少なかれするだろうよ。
タバコの匂いは、嫌いな人は程度関係なく嫌いだからね。
程度・頻度なんて関係ないと思うが。嫌煙者た、クレーマーだと言われたって、我慢強いられるのはクソ食らえって事さ。
まぁ、こんなとこで議論したって、隣の実際に煙飛ばしてくる住人に掛け合わなきゃ意味ないね。
あと、匿名はんとやらに説明願いたいが、程度や頻度の判断は人それぞれなのに、なぜ「迷惑でない、匂いはしない」と言えるのかね?
的確かつ具体的に説明して頂けますか?
>>43
>タバコの匂いは、嫌いな人は程度関係なく嫌いだからね。
「ほんの僅かな微かな匂いでも許せない」って人みたいですね。
多くの一般の人は『ほんの僅かな微かな匂い』ぐらいは気にしません。
>まぁ、こんなとこで議論したって、隣の実際に煙飛ばしてくる住人に掛け合わなきゃ意味ないね。
やればいいじゃないですか? なぜやらないのですか?
規約改正も効果はありますよ。
>あと、匿名はんとやらに説明願いたいが、程度や頻度の判断は人それぞれなのに、なぜ「迷惑でない、匂いはしない」と言えるのかね?
「迷惑でない、匂いはしない」は上記したように多くの一般の人は
気にしない程度のことを言っています。あなたの感覚では「迷惑、
匂う」との事でしょうけれど、世の中、極少数の過敏な方を基準に
するものは非常に少ないです。
>的確かつ具体的に説明して頂けますか?
「的確かつ具体的な説明」になってますでしょうか? 違っている
のなら「的確かつ具体的」に指摘してください。
>>43
ヨコからすみません
逆に貴方に質問するが、迷惑論争をしようとする場合
その行為の頻度・程度に焦点があてられるというのは理解できないですか?
極端な場合、裁判では必ずそこに焦点があてられるのは知ってますよね?
たとえば騒音の場合、音量・一日の発生頻度、などなど。
他人の行為を規制しようとする場合に、程度・頻度も示さず「とにかくオレには迷惑なんだー」と
喚くだけで相手を規制しようとするのはナラズモノのすることだと思いませんか?
>程度や頻度の判断は人それぞれなのに
だからこそ、それぞれが自分かって基準を押し付けるのではなく、多数決による規約改正で
ベランダ喫煙禁止にする方策を薦めているのですよ。
ファミレスにて・・・
A:「隣の席とはいえ、クチャクチャ音を立てて食べられるのは気持ち悪いです。止められませんか?」
普通の人ならば、
B:「ああ、すみません。気をつけます」
または、
B:「申し訳ない。鼻が悪いのでどうしても音が出ててしまうんです。なるべく気をつけます」
A:「じゃあ、しょうがないですね」
って感じだと思う。
ならず者さんたちは・・・・
B:「なんだと?不快な音なんか立ててないぞ」
B:「他の人は何も言わないじゃないか。お前が神経質なだけだ!」
B:「音がしてるとして、実害があるのか?他人の行動を規制するなら、程度と頻度を説明しろ!」
B:「そもそも、この店はクチャクチャ音を立てて食べるのを禁止してない。文句があるなら禁止にしろ!」
B:「そんなものが気になるなら、こんな席の近い安い店に来ないで、高級店にいけばいいじゃないか!」
A:「・・・・・・・・・・・・・・・・・」
たしかに現実では、Aは何も言えず食事が終わるまで我慢するしかないところ。
ただ、ならず者のBはAが我慢するのが当然だと思ってる。いざ言われると逆ギレ。
おかしいと思わないのかねぇ・・・
興味深く拝見しています。
一つお願いというか提案。
見てて喫煙者の意見か嫌煙者の意見かよくわからない時があります。(ア ホ?)
なまえに分かるように区別してくれるとうれしいっす。
『喫煙者さん』とか『嫌煙派Aさん』みたいに。
でもいやならスルーしてちょうだい。
引き続き がんばれ!
隣の部屋とはいえ、私のタバコの匂いをクンクン嗅がれると気持ち悪いです。
鼻に栓でも詰めてもらえませんか?