住宅コロセウム「喫煙者 VS 非喫煙者 Round3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 喫煙者 VS 非喫煙者 Round3
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2008-08-21 15:05:00

盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!

[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

喫煙者 VS 非喫煙者 Round3

1. 162 129

>>158

他の方のご意見を借りるのは忍びないが、俺のギスギスしたレスよりも
    >>160氏が書かれている事を、貴方はよ〜く読んでみるべきだと思うよ。
    これこそが、良識ある社会人同士のやりとりというものじゃないのかな?

2. 163 150

>>157
    >で、あなたは もし隣がベランダ喫煙したら我慢するわけだ。

音漏れの件で挙げたように迷惑この上なくとも、こちらがその時間のみ我慢すれば
    揉め事が起きないのではという気持ちから、ある程度は我慢するだろうね。
    公共の場で相当うるさい音漏れでも喫煙者は我慢した経験とかない?
    永く付き合わなきゃならない隣人ならなおさら険悪にはなりたくないし。そこに気づかないのか図々しいのが喫煙者な訳で。
    以前は喫煙比率の関係や有害性の情報の乏しさから、喫煙行為を非難できず我慢、もしくは非難行為自体がしてはいけないものだったが、喫煙が当たり前の時代はすでに終わったんだよ。

発売元が必死にマナーについてCMして、喫煙者はポイ捨てや歩きタバコや煙の行方(ベランダも含まれるよね)に気をつけた?
    駅前とかみてごらん。もはや同情の余地無しだから。

しかし喫煙者が吸わない人に嫌煙者って発言は愚かだよ。煙を好んで吸うとでも?「わたし、煙好きなんです」って聞いたこと無いよ。
    有害な物質がたくさん含まれた煙と知れば吸いたくないのが普通でしょ。それを嫌煙って・・・

3. 164 149

まともに答えてくれたのは、
    >>160さんだけですね。ありがとうございます。

私の場合、言われた立場でしたが、
    ベランダ喫煙の頻度を、皆さんの参考までに書いておきます。

基本は、朝と夜。(日中は会社行ってるから、あたりまえか)
    たまたま、平日休みの時に、昼食後ベランダ喫煙していたところ、
    お隣の奥様に「ベランダ喫煙やめて下さい」と言われました。
    やっぱ、洗濯物に匂いがつくのが嫌だったのかな?

>>156
    >そんな人間が「現実に」いったいどれだけいると思う?
    >そんなこと言った、言われた経験談レスはみあたらないんだから。

えっと、実際に言われた事あるって直前に書いてるんですが、
    完全にスルーですか?ヾ(- -;)

4. 165 サラリーマンさん

>>163

公共の場所?でのマナーは環境も含めて良くなって来てますよね?
    自宅とは、考え方が変わると思いますよ。

近隣の駅前がどういう状況か知りませんが、禁煙エリア且つ喫煙エリアが
    設けられているのが、今や一般的では無いでしょうか?

「そうじゃない!」「酷い状況だ!」と言うならば、文句ばかりを
    書き込まないで、行動を起こしましょう。
    今や追い風に乗っているのですから、反対運動や署名など、
    行政や鉄道会社に協力を要請しましょう。

5. 166 匿名さん

>>160

俺の感覚では、間違いなく迷惑人だよ あなた。
    自分の基準で他人の行為を規制したんだから。

たまたま自分が受け入れられたからと言って それが世界標準と思う傲慢さは
    ここの嫌煙者そのもの。
    迷惑だなー オマエ。

6. 167 匿名さん

そのうちベランダも完全禁煙化になっていくのかも。
    今のうちに悔いの残らないぐらいスパスパ吸っておいた方がいいかもしれないね?

7. 168 銀行関係者さん

>>161
    >③を挙げておきながら、自身がトラブルの原因者となっている現実を受け入れようとしない、その図々しさを直すべし。

毎回同じ方向ではないから、隣への頻度はかなり低いという認識を持っている という意味だと
    読めばわかると思ったけどな。

ところで、自分がされる行為には程度・頻度が低くてもギャーギャークレームつけるが、
    自分がする行為は、程度・頻度・危険性・有害性が低いからとやってしまう人を
    あなたは同思いますか?

>>163
    >しかし喫煙者が吸わない人に嫌煙者って発言は愚かだよ。
    嫌煙でググッてみましょう
    そうすれば、この言葉がどちらサイドから出た言葉かわかりますよ。
    ちょっと恥ずかしかったですね。

8. 169 匿名さん

>そのうちベランダも完全禁煙化になっていくのかも。

日本よりももっともっと喫煙に関してヒステリックな豪州でも
    たとえばメルボルンの条例で、まだベランダ喫煙は禁止されてないから
    まだまだ時間はかかるだろうね。

9. 170 匿名さん

>>161

ふつうの人は気にしない、頻度も低い屋外ベランダからのかすかな煙にクレームつけることが
    一般的な感覚であるという勝手な前提で論を進めても・・・・。

10. 171 匿名はん

ようやく隣人のベランダ喫煙に直接クレームを言ったという方が出てきた
    ようですね。彼らのレスを読めば乱暴な喫煙者が少ないことがわかるかと
    思われます。

>>137 by 来たよ
    >ベランダ喫煙者が発する煙やにおいは喫煙者のベランダ内に留まらない。
    >他の区分所有者のベランダに断りもなく侵入している。
    一般の人がほとんど気にしないレベルまで入れれば、その通りですね。
    ちなみに他の匂いや音もさらに埃も「他の区分所有者のベランダに断りも
    なく侵入している」しているのはご存知ですか?

>したがって、隣のベランダで発生している煙・においを迷惑に思う人が
    >「迷惑人」という指摘は当らない。
    その通りです。思うことは自由です。そしてあなたが「ベランダ喫煙」で
    迷惑を被っていないのも事実ですよね。

>・・・ベランダの専用使用権が各区分所有者に平等に認められている以上、
    >その客観的な権利に基づいて侵害行為を止めるよう要求することを
    >「クレーム」と称することには根拠がない。
    その通りです。したがって総会で正式に「侵害行為を止めるよう要求」すれば
    良いと言っているんですよ。いい加減理解してくださいな。

>「ほかのおうちでは「帰れ」なんて言われていないよ」
    >「だからボクももっといさせてよ」
    「帰れ」って言われたら帰らなくっちゃね。でもあなた方の言い分は、
    そのお宅の人ではなく、他のうちから「迷惑かかるから帰りなさいね」と
    言っているのです。そのうちでは迷惑なんて思っていないかもしれないのに。
    ※サザエさんちのタラちゃんが隣のおじいさんの家に遊びに行っても隣の
    おじいさん、おばあさんは迷惑なんてこれっぽっちも思わないことでしょう。

>>142
    >しかし、なんでそんなにベランダ喫煙を死守したいのかサッパリ分からん┐(´△`)┌
    私が「ベランダ喫煙を死守したい」と思っているですって? どこをどのように
    読むとそのように理解できるのでしょうか? 全く「ベランダ喫煙」の権利を
    守りたいなんて思っていません。むしろあなた方に「規約改正しましょう」と
    薦めています。以前には規約改正の方法まで丁寧に解説して差し上げました。

>>163 by 150
    >以前は喫煙比率の関係や有害性の情報の乏しさから、喫煙行為を非難できず我慢、もしくは非難行為自体がしてはいけないものだったが、喫煙が当たり前の時代はすでに終わったんだよ。
    そうですね。だから迷惑を被っている方が直接隣人にクレームを言えば
    上のほうで実例があったように、かなりの確率で解決すると思われます。

>煙の行方(ベランダも含まれるよね)に気をつけた?
    その上で判断していますよ。風はいつも同じ方法ではない。ベランダから外へ
    出た煙は戻ってくることもほとんどありません。

>しかし喫煙者が吸わない人に嫌煙者って発言は愚かだよ。
    「嫌煙者」って差別用語でした? 私にはその認識はありません。単に
    「非喫煙者」との区別のために使っています。

11. 172 通りすがり

>>166

>迷惑だなー オマエ。

別の意味で言ってんだろ、オマエ。

12. 173 匿名さん

>>166
    「俺の感覚では、間違いなく迷惑人だよ あなた。」

→ 「俺の感覚」だと? あんたも自分の基準でいってるじゃん♪(‾ー‾)

13. 174 匿名さん

>>173

で、自分基準で他人をとやかくいうのはいいのか? 悪いのか?
    それも書き込もうよ、大人なら。

14. 175 匿名さん

タバコの煙=タラちゃん、なんだ〜(笑)

ずいぶんかわいい煙だなぁーw

15. 176 匿名さん

俺様の煙はとても可愛いから、
    ご近所さんにもお裾分けしているのだ!
    感謝して欲しいな。

16. 177 匿名さん

>>174

>俺の感覚では、間違いなく迷惑人だよ あなた。自分の基準で他人の行為を規制したんだから。たまたま自分が受け入れられたからと言ってそれが世界標準と思う傲慢さはここの嫌煙者そのもの。迷惑だなー オマエ。

「で、」じゃねーよ。
    あなたが自分基準で他人をとやかくいってるのは釣りか?

17. 178 匿名さん

176みたいな大人もいるんだな、174よ。

18. 179 858

相変わらず荒れてますな。

19. 180 匿名さん

>>179
    お前にそれを言う資格はないよな。

20. 181 858

>>180
    バ カじゃないですか?
    荒れてるものを荒れてるというのに、資格なんか必要ないでしょうに。

21. 182 150

>>171
    >彼らのレスを読めば乱暴な喫煙者が少ないことがわかるかと思われます。
    >かなりの確率で解決すると思われます
    彼ら?乱暴な喫煙者が少ないこともわかる?かなりの確率で解決?
    どれだけのレスを元に確率までだしているんでしょうか?
    喫煙を注意されて暴行→逮捕の流れ、ニュースで見たことありません?

>>165 >>171
    >そうですね。だから迷惑を被っている方が直接隣人にクレームを言えば
    >上のほうで実例があったように、かなりの確率で解決すると思われます。
    公共の場で相当うるさい音漏れでも喫煙者は我慢した経験とかない?
    永く付き合わなきゃならない隣人ならなおさら険悪にはなりたくないし。そこに気づかないのか図々しくつけいるのがあなたみたいな喫煙者な訳で、って何度も言わせないで。

>>168
    やれやれ。嫌煙って言葉が出来た背景理解してます?吸わない相手に毒煙をかけなければ
    こんな用語は生まれなかったでしょ。
    喫煙者優位の時代に出来た嫌煙者って言葉を発端である喫煙者サイドが使うのが愚かなんですよ。

22. 183 匿名さん

俺は嫌煙者って奴が大嫌い。
    だから嫌な顔をされると余計にタバコが吸いたくなってしまうんだな。

23. 184 匿名さん

>>183
    そうそう。
    最初っからそう書いてくれれば判り易い。
    下手に良識を持ち合わせてる様に振舞おうとするからボロが出るんだよ。

24. 185 858

匿名さんって無責任の表れだと思う今日この頃。

25. 186 匿名さん

植木等は天才だったと思う今日この頃。

26. 187 良識を持ち合わせない183

>>184
    そんなおいらに対抗するには規約改正しかないのだ。
    とっくの昔に出ている結論ではあるけれど。

27. 188 匿名たん

>・・・ま、いずれも前スレ以前で論破済みの理屈だが、健忘症の人と初めてここを訪れる人の
    >ために、再度お相手つかまつろう。

・・・で、>>146さんのご指摘によって、>>137の「来たよ」さんは、自身が如何に恥ずかしい
    区分所有法・規約の解釈をしているかってことに気が付いてくれたの?

前スレ以前でも論破済み?
    前回もつぶされてなかったっけ?

28. 189 匿名はん

>>182 by 150
    >彼ら?乱暴な喫煙者が少ないこともわかる?かなりの確率で解決?
    >どれだけのレスを元に確率までだしているんでしょうか?
    >喫煙を注意されて暴行→逮捕の流れ、ニュースで見たことありません?
    このスレでは隣人のクレームに対して喫煙者は素直に辞めているレスしか
    見ていないような気がします。したがって「乱暴な喫煙者は少ない」と
    表現しました。間違っているのでしょうか?
    あなたの論で行くと殺人事件がニュースで流れないことのない昨今、人間は
    みんな殺人犯になりそうですね。

あなたと同じような理論を持っている「来たよ」さんは「銀行関係者」さんの
    「、もし君の隣がベランダ喫煙して、その上君に『有害で迷惑だとして、
    それがどうした?』と言ってきたら あなたはどう対処するんだい?」に
    対して
    「そんな人間が「現実に」いったいどれだけいると思う?
    現実にはほとんど考えられない事態を持ち出して、「さぁどうする?」
    なんて言うのは、最後に「?」をつけて問いかけの体裁を取ってるけれど、
    結局は理屈で反論できなくなった末の前スレの「世紀の開き直り(笑)」から
    なんら進歩していないということ。」
    と返しています。
    乱暴な喫煙者が多いのかほとんどいないのかはっきりさせていただきたい。

>永く付き合わなきゃならない隣人ならなおさら険悪にはなりたくないし。そこに気づかないのか図々しくつけいるのがあなたみたいな喫煙者な訳で、って何度も言わせないで。
    しかし永く付き合わなければならない隣人だからこそ許容範囲を超えている
    のであればクレームはするでしょう。

>やれやれ。嫌煙って言葉が出来た背景理解してます?吸わない相手に毒煙をかけなければ
    >こんな用語は生まれなかったでしょ。
    >喫煙者優位の時代に出来た嫌煙者って言葉を発端である喫煙者サイドが使うのが愚かなんですよ。
    嫌煙者という言葉はお嫌いですか? 私もあなた方のような人を指して
    「嫌煙者」は間違っているのかな? とも感じています。次回から「煙草に
    対して病的に嫌悪する人たち」と表現しましょうかね。あなた方にとっては
    煙そのものは関係ないみたいですものね。

29. 190 匿名さん

>「そんな人間が「現実に」いったいどれだけいると思う?
    >現実にはほとんど考えられない事態を持ち出して、「さぁどうする?」

前スレとこのスレで、迷惑だと直接言われた人たったひとりなんだけど そのことは無視かい?
    はじめに現実にはほとんど考えられない事態を持ち出してるのはどっちだい?
    ずいぶんご都合主義なオツムしてるんだね、嫌煙者の性癖をよくあらわしてるがね。

直接言う、言われるとほとんど解決するそうだから、このサイトだけでも5年以上延々と
    ベランダ喫煙スレが続いてる客観的事実(笑)から、ベランダ喫煙が迷惑だと直接言う、
    言われる人は現実にはほとんどいないと推測されるよな。
    反論するならちゃんと客観的根拠を示して反論してね

30. 191 匿名さん

「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」= 紫煙神経症

31. 192 匿名さん

そしてまた「1行レス」が多発する訳かw

32. 193 匿名さん

>>191
    そんなアナタは「紫煙神経症恐怖症」。

33. 194 匿名さん

>>191

『病的に』の根拠を客観的に示せ

34. 195 匿名はん

>>191 by 匿名さん
    >『病的に』の根拠を客観的に示せ
    あなたはどのレスで発言した方ですか?
    あなたも「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」の仲間ですか?

回答としては、私の感覚には相違ないとは思います。しかし・・・

もっと詳しく理由を説明することも出来ますが、こちらだけ「客観的」に
    説明させられるのも納得できません。
    まずはあなたのお仲間に「ベランダ喫煙が迷惑である根拠を『客観的』に
    示す」よう促してください。
    ※「迷惑でない理由を客観的に示せ」とレスが帰ってくるような予感・・・。

あまり時間がかかると今考えていることを忘れてしまいますのでお早めに
    お願い致します。

35. 196 匿名さん

時間が経つと忘れてしまうような事が行動の基準なのか・・・・
    凄いとしか言い様がないね。

36. 197 匿名さん

>>194
    >『病的に』の根拠を客観的に示せ

『病的に』の根拠:普通の人は問題にしないことだから

普通の人が問題にしないことだという根拠:規約で禁止、または禁止に規約改正されたマンションは全国で極少だから

194さんへ
    上記に反論する前にまず、『病的に』がまちがっていて「普通の感覚」であることを客観的な事実を示して説明してみてね。

37. 198 匿名さん

重箱の隅つつき合い過ぎじゃないの、ここは。楽しい?

38. 199 匿名さん

>>188
    >・・・で、>>146さんのご指摘によって、>>137の「来たよ」さんは、自身が如何に恥ずかしい
    >区分所有法・規約の解釈をしているかってことに気が付いてくれたの?

>>146での指摘はベランダ喫煙における最も一般的な最終論だと思うよ。
    ただ、クレームを言われない様に配慮するべきなんじゃないか!って意見にはある程度賛成かな。
    例えば22時以降しか吸わないとか・・、まあそれを実行してもクレーム言う人は言って来るし、
    こっちだって気を使ってんだよ! VS 知らねーよ!クセーって言ったらクセーんだよ!
    なんて逆にヒートアップの可能性も出てくるかなw

最善策は喫煙者側から両隣に「迷惑じゃないですか〜?」くらい軽く聞いて迷惑してるって
    言われたら歩み寄れば良いんじゃないかな。最終論はお互いに気持ちよくないしね。

論破とか言っているから変な話になってくる。

39. 200 858

論破を否定したらコロセウムじゃなくなるぞい

40. 201 匿名さん

>論破とか言っているから変な話になってくる。

↑は>>188への意見じゃないよ。

41. 202 匿名さん

>>195

>もっと詳しく理由を説明することも出来ますが、こちらだけ「客観的」に説明させられるのも納得できません。

「客観的に」「論理的に」

喫煙者が嫌煙者に対してよく使ってるだろ。
    納得できないなんてよく言うよな。(ひょっとして説明出来ないとか?)

>>197

『普通の人』の根拠を示せ。

42. 203 858

同じ人が何食わぬ顔でリセットして再登場に問題があると思うふ

43. 204 匿名さん

858さん、ウザいんですけど…。

44. 205 858

知らん

45. 206 匿名さん

有害だなんだっていうから論破されるんだよ
    嫌いな香水と同じレベルでオレには迷惑なんだ と正直に言えば?

46. 207 匿名さん

>>202

日本語を読むの苦手なの?

47. 208 匿名さん

>>203
    過去の失言を、いつの間にやらリセットした気になって
    何食わぬ顔で常識人を装ってる奴がそれを言うかw

48. 209 匿名さん

>>207

日本語を理解するの苦手なの?

49. 210 匿名さん

そろそろ、一服しようぜw

( ´-)y-~~

50. 211 匿名さん

他人の行為を規制しようとする側に、まず、それが特異な要求では無いという
    説明責任が発生することも理解できない小学生がここにいるんですね。

ベランダ喫煙だけでなく迷惑ネタ満載のマンションで、とにかくオレ様には迷惑だから止めろ
    だなんて 周りの人はさぞ困ってることでしょうね。

51. 212 匿名さん

>>211
    聞 き 飽 き た 。

52. 213 匿名さん

他人の要求に説明を求める前に、まず、それが自分の行動に起因しているのだとい
    根本的なところに目を向けられないワガママ坊やがここにいるんですね。

ベランダ喫煙が「迷惑ネタ」のひとつであると認識しているにもかかわらず、
    とにかくオレ様は迷惑なんかかけていないんだ、という意識から抜け出せないなんて
    周りの人はホントに困ってることでしょうね。

>>211
    キミは本当に視野が狭いな・・・

53. 214 匿名さん

>ベランダ喫煙が「迷惑ネタ」のひとつであると認識

嫌煙ヒス男の君だけの話をここでされてもね。

54. 215 匿名さん

>>213
    >他人の要求に説明を求める前に、まず、それが自分の行動に起因しているのだとい
    >根本的なところに目を向けられないワガママ坊やがここにいるんですね。

一般論として、他人の行為を規制しようとする側に、まず、それが特異な要求では無いという
    説明責任が発生することも理解できないの? マジで?
    社会人失格だな。

55. 216 匿名さん

>>215

ふっ、公共の場ではしっかり規制にはまってるクセに、あなた方。

56. 217 858

>>208
    また匿名さんの遠吠え・・・

57. 218 前スレ934

>>217
    君はまだここにいたのか? 何のために?
    贖罪に足る発言をするどころか、今度は「匿名非難」に鞍替えか。
    君のその「858」だって単なる記号に過ぎない。
    他で「匿名」を名乗っていないという保証は何処にもあるまい。
    店仕舞いしたと言った以上さっさと立ち去れよ。見苦しい。

58. 219 匿名さん

>>215
    社会人失格? そりゃまた大変だなw
    喫煙権を必死になって守ってる御方よりはずっと平和に暮らしてるけど。
    アンタの逆ギレ人生もそのうち壁にブチ当たると思うよ・・・。

59. 220 858

>>218
    積極的に参加せず何となく居るだけだよ。
    しかし、了見の狭い人だな。
    ぼやきに突っ込まれたから返しただけの事で、
    匿名非難なんてヒステリックな表現しなくていいじゃん。

60. 221 匿名さん

>>220

218さんは、きっとあなたのことが目障りなんだと思うよー。

61. 222 150

>>189
    >このスレでは隣人のクレームに対して喫煙者は素直に辞めているレスしか
    >見ていないような気がします。したがって「乱暴な喫煙者は少ない」と
    >表現しました。間違っているのでしょうか?
    190に書いてある通り1人しか見かけませんが?間違いっていうか、ミスリードですか?(笑)
    彼ら?乱暴な喫煙者が少ないこともわかる?かなりの確率で解決?
    この件についてきちんと答えてよ。

>あなたの論で行くと殺人事件がニュースで流れないことのない昨今、人間は
    >みんな殺人犯になりそうですね。
    「あなたの論」じゃなく、ヤフーで 喫煙注意され暴行 って検索してみてね。
    あなたのように「乱暴な喫煙者が少ない」っていう1人のレスをわざわざ複数形にしなくても
    それなりにヒットすると思うけど。

>次回から「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」と表現しましょうかね。
    失礼な人ですね。あなたの理論だとハワイ州やプータンの人々は国家ぐるみや州ぐるみで
    病的に嫌悪する人になるよ。
    他人を病的な人って言う前に、あなたは保険適用される本当の病気、喫煙病だよ。
    それについての開き直らないコメント頂きたいね。

62. 223 匿名はん

>>222 by 150
    >190に書いてある通り1人しか見かけませんが?間違いっていうか、ミスリードですか?(笑)
    (笑)まで付けて恥の上塗りですか?
    私が見ると >>149>>160、もう一つ前スレの「1K賃貸」氏が出てきますよ。
    3件中3件が素直に辞めているパターンです。

>あなたのように「乱暴な喫煙者が少ない」っていう1人のレスをわざわざ複数形にしなくても
    母数が少ないながらも3件中3件という数字は何かを物語っています。

>失礼な人ですね。あなたの理論だとハワイ州やプータンの人々は国家ぐるみや州ぐるみで
    病的に嫌悪する人になるよ。
    ハワイやプータンの人々がどの程度煙草を嫌悪しているのか知りません。
    あなたはベランダ煙草で迷惑を被っていないはずです。それなのに知りもしない
    ベランダ喫煙の迷惑に目くじらを立てることが「煙草に対して病的に嫌悪する」と
    表現しています。
    そんな、怒り心頭するほどの言葉ですか?

63. 224 匿名さん

↑喫煙はれっきとした病気です。
    さて病的と病気どっちがいいのか?
    どっちでもいいか。

64. 225

あなたも病的だね。

65. 226 150

>>223
    困った人だなぁ。このスレで言った側のレスは160だけでしょ。
    >>149は言われた側ね。この辺りの違い分かる?それに
    >もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも
    この辺りも飛ばさずにお願いしますよ。

>母数が少ないながらも3件中3件という数字は何かを物語っています
    何も物語っていませんから。暴行について、ヤフーで検索しました?怖いですね。

>ハワイやプータンの人々がどの程度煙草を嫌悪しているのか知りません。
    プータンは国単位で禁止。ハワイ州での喫煙状況は自分でどうぞ。
    嫌悪どころか排除でしょ。これでも目くじらや病的に嫌悪なんて言える?

ところで保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?依存症の病気認定だけど?

今日、禁煙区域を通ったけどポイ捨てタバコがたくさん落ちてたよ。ボランティアのじいさんが掃除していたけど。禁煙区域でさえこの人達には日常の光景で日常の行為なんだな。

66. 227 前スレ1K賃貸氏

…ってか。

おいおい、匿名はんよ。随分な呼び名じゃねえか。
    「当時」の話を、今もそうであるように書くその歪んだ性格は相変わらずだな。
    今は、買ったマンションで悠々自適に暮らしてるぞ。失礼な奴め。

まぁ、んなことはどうでもいいが…、俺含め3件の事例なんか、何の証明にもならないと思うぞ。

「それと、一般の人はタバコの匂いを気にしない。それに過敏に反応するのはおかしい」っていうアンタの意見は何が根拠だ?
    それを言うなら、俺の周りの数多くの非喫煙者は皆、俺同様にタバコの煙には不快感を示すのだが。男女問わずに。
    だから、俺から言わせると、アンタの意見の真逆で「一般の人はタバコの煙には不快感を示す」という見解になっちまうんだな。

ベランダ喫煙な。普通の穏便な人はさ、俺みたいには言いにくいと思うぞ。
    お隣さんと親密か、または俺みたいに引っ越す前提があって物言いするとかじゃないとね。
    確かに、アンタが書いてるように、ここに書き込みしてる中で、実際にどれだけの人がベランダ喫煙に迷惑してるか俺は知らん。
    しかし、本当に迷惑してなければ、わざわざ不快な反論が予想できるこのスレに、妄想だけで書き込みなんかしないと考えるがね。

あと、やっぱり「非喫煙者」と「嫌煙者」の線引きが分からん。
    これって喫煙者の印象でしかないだろうに。

67. 228 匿名はん

>>226 by 150
    >困った人だなぁ。このスレで言った側のレスは160だけでしょ。
    言ったのは >>160 と「1K賃貸」氏だね。あなたは >>190 で前スレも
    対象にしていましたよね。また言われた側であっても >>149 は素直に
    辞めていますよね。確かに「もし購入したマンションだったら、
    言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」ではあるけれど
    実際には「素直に辞めて」いますからね。

>暴行について、ヤフーで検索しました?怖いですね。
    殺人は毎日のようにニュースになっていますね。怖いですね。
    「ベランダ喫煙を隣人に『迷惑だ』と言われて素直に辞めた」は
    ニュースになりえないですよね。

>プータンは国単位で禁止。ハワイ州での喫煙状況は自分でどうぞ。
    そうですか? その地域の大多数が同じ方向を向いていたら『病的』
    なんてことはありませんよ。そのぐらい理解しようよ。

>今日、禁煙区域を通ったけどポイ捨てタバコがたくさん落ちてたよ。ボランティアのじいさんが掃除していたけど。禁煙区域でさえこの人達には日常の光景で日常の行為なんだな。
    路上にポイ捨てする喫煙者は多いんですよね。罰金等もっと罰を
    強化すれば良いと思っていますよ。

>>227 by 前スレ1K賃貸氏
    >おいおい、匿名はんよ。随分な呼び名じゃねえか。
    それは失礼。でもあなたは当時のことを自慢しているようにも
    読めましたので、失礼な呼び名でないと思っていました。

>「当時」の話を、今もそうであるように書くその歪んだ性格は相変わらずだな。
    相変わらず? 過去の話であっても構わないでしょう?

>俺含め3件の事例なんか、何の証明にもならないと思うぞ。
    そうなのですか? あなたは何のために「事例」を出したのでしょうか?

>「それと、一般の人はタバコの匂いを気にしない。それに過敏に反応するのはおかしい」っていうアンタの意見は何が根拠だ?
    違います。私の言う内容をあなたの都合よく変えないでください。

>しかし、本当に迷惑してなければ、わざわざ不快な反論が予想できるこのスレに、妄想だけで書き込みなんかしないと考えるがね。
    だから誰が「迷惑している」と書き込みしているんですか? 「迷惑」の
    書き込みは3件あれば足りるのですか?
    また「迷惑している」と書いた人がいても、程度・頻度の話を聞くと
    回答がないのです。本当に迷惑しているのか、疑問です。

>あと、やっぱり「非喫煙者」と「嫌煙者」の線引きが分からん。
    >これって喫煙者の印象でしかないだろうに。
    そうですよ。だからこそなぜ「嫌煙者」という言葉に過敏に反応するのか
    わかりません。
    きっと「嫌煙者」であることが恥ずかしいのでしょうね。

68. 229 通りすがり

非喫煙者と嫌煙者の線引きの解説はどうなった?

69. 230 227

>そうなのですか? あなたは何のために「事例」を出したのでしょうか?

ベランダ喫煙の迷惑云々の話の流れで、匿名はんが妄想云々の話をするから、実体験を書いただけ。

>違います。私の言う内容をあなたの都合よく変えないでください。

どう違うんだっけ??

>だから誰が「迷惑している」と書き込みしているんですか? 「迷惑」の
     書き込みは3件あれば足りるのですか?
     また「迷惑している」と書いた人がいても、程度・頻度の話を聞くと
     回答がないのです。本当に迷惑しているのか、疑問です。

迷惑だーって書き込みしてるのは、アンタ等の言うところの「嫌煙者」だろ。
    でさ、程度・頻度を求めても、そりゃ期待に沿う回答は書けんよ。ストーカーじゃあるまいし、
    隣人のベランダ喫煙の時間を毎回計測して何本吸ったかを詳細に記録して・・・って、そんな
    ヒマな「嫌煙者」はいないと思うぞ。ストーカーじゃあるまいし。

>きっと「嫌煙者」であることが恥ずかしいのでしょうね。

全然。アンタのこの一文は読んでて恥ずかしいけどね。

70. 231 匿名はん

>>230 by 227
    >ベランダ喫煙の迷惑云々の話の流れで、匿名はんが妄想云々の話をするから、実体験を書いただけ。
    あなたの実体験では相手は素直に「ベランダ喫煙」を辞めたのでしたよね。
    そのような実体験をした方でも、事例が何も物語らないと言ってしまうのですね。

>でさ、程度・頻度を求めても、そりゃ期待に沿う回答は書けんよ。ストーカーじゃあるまいし、
    >隣人のベランダ喫煙の時間を毎回計測して何本吸ったかを詳細に記録して・・・って、
    実体験における頻度を書き込むことに何の難しさがあるとお考えですか?
    曜日・時間・回数ぐらいは書けるのでしょう。 まぁ、嫌煙者の感じる
    頻度は「隣人がベランダで煙草を吸ったら毎回」なんですよね。風の方向や
    強さなんかに関わりなく『毎回』。普通に考えたらありえないでしょう。

71. 232 858

>>229
    わざわざこんなところで喫煙者を非難している様な輩が嫌煙者じゃないか?

72. 233 匿名さん

そうじゃないよ。
    一部の不良喫煙者にとっては、喫煙に関して自分に意見する者すべてが嫌煙者という事だ。

73. 234 858

>>233
    普通、直接被害を受ければ、その相手を非難するもんでしょ。
    そうでなくて、路上喫煙等公共の場所に関して言うのであれば、
    ここの喫煙者のほぼ全員が同意見でしょ。
    じゃあ、何でこんなところで必死に喫煙者を非難するのかと言えば、
    不特定多数の喫煙者を一緒くたにして、自分の考え押し付けたいだけじゃん。
    そのヒステリックなまでに喫煙者を非難したいのが嫌煙者だよ。

74. 235 匿名さん

>>233

オツム大丈夫か?

75. 236 匿名さん

だれか、「どうして嫌煙者は論理的思考ができないのか?」
    てスレたててみて。

76. 237 858

こんな時切り返しで、
    「論理的思考ができないとして、だらかどうなのだ?」
    がお勧め。

77. 238 匿名さん

「論理的思考ができないとして、だらかどうなのだ?」

ベランダでグラス片手に紫煙を燻らせながら思索の旅にでよう。

78. 239 傍観者

一通り読んだけど、
    858さんが人として一番まともな意見を言っているね。

79. 240 858

変な人が現れちゃったよ・・・

80. 241 239

えー!私は変な人ですか?何で?

81. 242 858

ゴメン、言い方変えれば変わった人。
    喫煙者VS嫌煙者の話題に戻りましょ。

82. 243 とりあえず

別に戻んなくてもいいんじゃないの

83. 244 858

続けてもシラケるだけだよ。
    俺は笑われてるぐらいが丁度良い。

84. 245 匿名さん

この辺で、一服しますかw

(^。^)y-.。o○

85. 246 デベにお勤めさん

戻んなくてもいいんじゃないの

86. 247 とおりすがり

一通り見てみたが、どっちも論理的とは言いがたいと思うのは、俺だけか?

87. 248 150

>>228
    >149 は素直に辞めていますよね。
    「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
    あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。

喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
    禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
    そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?

>その地域の大多数が同じ方向を向いていたら『病的』なんてことはありませんよ。そのぐらい理解しようよ。
    何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。

ところで、保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?すでに2度スルーされてるけど。自分の意にそぐわない人を病的などと言うが、真の病気はニコチン中毒の、紛れも無くあなたです。

88. 249 匿名さん

何やら酷い自作自演を見た様な気がする・・・・

89. 250 匿名さん

そうだそうだー!ニコチン中毒者の方が病的だー!

90. 251 858

嵌められただけなのに・・・
    ちなみに、病的と病気の違いは皆さんお分りですよね。

91. 252 匿名さん

そうだそうだー!ポコチン中毒者の方が素敵だー!

92. 253 239

ごめんなさい。嵌めたつもりではなかったです。。。
    ただ、素直に「人としてまともな意見だなぁ」と思っただけです。

93. 254 匿名はん

>>248 by 150
    >「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
    でも『素直に』辞めていますよ。感情だけではトラブルになりません。

>あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。
    (笑)まで付けて恥の上塗りをしたのに、「3件あった」ことには納得して下さる
    のですね。しかし、この3件は今まであなたが発言していた内容の通りだと思って
    いるのですが、それを否定するのですか?

>喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
    「喫煙を注意され暴行」では245000件ヒットしました。これに「ベランダ」を
    加えたところ24200件のヒット。始めの数十件を見たところ、「ベランダ喫煙を
    注意され暴行」はありませんでした。

>禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
    >そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?
    喫煙に限らず、どんなことでも「注意されて暴行」に及ぶ人はいますよね。
    そして「ベランダ喫煙」は直接注意する必要もないのですよ。規約改正をして
    しまえばいいのです。

>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。
    その通りです。あなたも「禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えた」はあなたも
    納得して下さるのですよね。日本も将来たばこ禁止の方向に向かうとしても
    現在はまだまだ。あなたが「病的」に見えても仕方がないですね。

94. 255 通りすがり

『非喫煙者』と『嫌煙者』と『嫌煙草者』は違うもの?

95. 256 匿名さん

↑ 英語で言ってみ

96. 257 匿名さん

>>248 by 150

怖いから注意しない大人
    しかもそれを正当化しようとする情けない大人

怖くても注意する大人

どちらが教育上いい大人ですかね?

>保険適用の喫煙病について開き直らないコメントは?
    なにをどう誘導したいのか不明だけど、きっとあなたが失敗して外してるだけだよ。
    ニコチン中毒は病気じゃないという喫煙者は居ないだろうからね。
    ただし、ニコチン中毒を他人にとやかく言われる筋合いはないのに、あなたがなにを勘違いしてるん?

97. 258 858

それより、

> 自分の意にそぐわない人を病的などと言うが、
      <ここがまったく繋がらない>
    > 真の病気はニコチン中毒の、紛れも無くあなたです。

が読んでて非常に不自然。

98. 259 匿名さん

それを言い出したら、普通の人は気にもしないことで他人の行為を
    規制しようとする発想自体が社会人として不自然なんだから・・・。

99. 260 匿名さん

>>257

>ただし、ニコチン中毒を他人にとやかく言われる筋合いはないのに、

①ニコチン中毒だからニコチンに依存する

②タバコがやめられない(やめる気もない)

③タバコの煙を周りにまき散らす

④嫌煙者にとやかく言われる(‾ー‾)

100. 261 858

>>259
    病的≠病気なのに、何故に引き合いに出したのか不明な訳です。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK