- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>106
>>>87氏の発言はあくまでも仮定ですね。
>現実には「直接」言われて開き直る人はほとんどいないと思われます。
『掲示板では好き勝手に暴言を吐かせて貰うけれど
現実社会において問題にされたらその時は別の態度をとるよ』という事か・・・。
呆れてモノが言えんよ。
そんな態度なら、ここで真剣に対応する意味もあるまい。
>カラスにゴミを漁らせない方法はいくつか思いつくと思いますが、
つまり、こういう事を言いたいのかな?
集積所にネットを張ったり頑強な容器を設置してゴミを保護する。
収集車が来る時間帯だけに限定してゴミ出しする。
・・・それとも毒ダンゴでも撒くか?あるいはもっと積極的に「駆除」しろとでも?
たかだかカラスのする事に、そこまでの労力とコストを払わにゃならないとなれば
普通の人間ならストレスを感じるものだ。
カラスとは言え生き物だから、殺したり傷付けたりする事には別の問題もある。
そして結局、カラスに規範や良識を教え込むなど不可能だろうよ。
自分達がそのカラスと同レベルだと認めるなら、それこそ本当に「勝手にしろ」だ。
同時に、俺を含む周囲は君を人間とは認めなくなる。
何度でも言うが、図々しく開き直りなさんな。
「文句があるならルールで縛ってみせろ」
「クレーマー天国なんて冗談じゃない」
そんな反撃をする前に、自分の行動を顧みることが何故できんのかと。
迷惑をかけているという自覚が無い、あるいは、自覚があってもそれを
問題と思わない様な輩とは議論も何も成立せんだろ。
俺はベランダの事なんかどうでもいい。
物事を主張するのなら、人として最低限の姿勢があるだろうと言ってるだけだ。
>>108
>「オレには迷惑だー」と言っただけで必ず勝てる、そんなクレーマー天国マンションに
>あなたは住みたいのですか?
チンピラの我侭がまかり通る無法マンションよりはなんぼかマシだ。
他人に迷惑を与えない様に配慮していれば、クレームは大方回避できるだろ。
相手がクレーマーなのか否かは実際の場面において判断するよ。
君のように、最初から決めてかかる様な事はしないから問題はない。