- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
>>759
>以下のように答えます。
>「私はベランダで喫煙する行為はマナー違反だとは思いません。【以下略】
実際の場面で噛まずに言えるのか?それ。
とてもそんな度胸があんたにあるとは思えないけど。
喫煙者は発ガン物質と知ってってやめれらない人たちだぞ。
理屈で説得できると思うなよ!甘く見るな!!
俺は暴言野郎でキチ ガイではないぞ。
もひとつ言うと、論調というか考え方が違うので援護射撃はできん。
それ以上に、忙しくなって来たので今は入り浸ってばかりも居られないのだ。
暇な人は羨ましいぞ。
↑
でも、しっかり読んでいるんだろ?
ヒマ人(笑)
760さん大人。759とはえらいちがい。
>>715
>つ〜か、窓をあけることに肯定的な意見がない時点で、自身も部屋に煙草の煙が入るのは嫌だっていうのを見事に肯定してるよな・・・
言葉が足りていませんでした。窓を開けるような時期(年に10日程度?)ではベランダに
出た時にわざわざ窓を閉めません。
>>737
>だから、「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」これは迷惑行為じゃないのね。って聞いたんだけど・・・
「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」は迷惑行為だと思うけど、耳を澄まさなければ
聞こえないような音まで、「迷惑行為」と言ってしまうのですか? なんか「音漏れ
していないか?」と確認するために集中されたら、どんな音だって聞こえそうでしょう。
>君、月に1回ぐらいなら、30年間同じ人に足を踏まれ続けても文句のない人?
これも何度も言っているけど踏んでいないよ。踏んでいるんだったら次回には踏まない
ようにしますよ。
>>738 by 683
>しかし極論を言っても議論は成立しないのではないのでしょうか?
しかし現に「ベランダ喫煙」における煙草の害は『極端に少ない頻度、程度』ですよ。
>>742 by 683
>私の考えていた頻度、程度よりは少ないですね。
あなたの考えている頻度・程度を教えて下さいますか?
実際に迷惑を被っていないあなたの考えが妄想であったと理解して下さいね。
>>756
>銀行関係者に匿名はん、オトモダチに援護射撃はしないのかな?
援護なんてする必要は感じません。私は勝手にやっています。
>>765 by 858
>もひとつ言うと、論調というか考え方が違うので援護射撃はできん。
そうだよね。お互いに「そこまで言うか?!」というレベル/方向性が違っています。
>>764=765
>俺は暴言野郎でキチ ガイではないぞ。
>もひとつ言うと、論調というか考え方が違うので援護射撃はできん。
お前の「援護射撃」の話なんざ誰もしてないよ。
そして、お前が暴言専門の既知外だって事は十分わかってる。
自称理論派の皆さんは、既知外にも援護してやれば?と言ってんだ。
>>768
>ベランダに出た時にわざわざ窓を閉めません。
まぁ、閉めないっていのはそれでいいとして、窓を開けるのが年に10日?
まぁ、そりゃ少々煙が入ったって問題にならんだろうなぁ・・・
>「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」は迷惑行為だと思うけど
と言いつつそのあとは迷惑行為じゃないっていう言い訳探しか・・・
>これも何度も言っているけど踏んでいないよ。
上のヘッドフォンの例でもそうなんだけど、あくまでも「自分がやる側」なのね・・・w
私は「自分がやられたら?」ってつもりで例を出してるんだけど・・・
そっちの方向で答えてくれない?
「あまりにシャカシャカうるさいんで文句を言った」「なんか知らんけど月一ぐらいで足を踏むやつがいるから文句を言った」で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
どう思う?
>しかし現に「ベランダ喫煙」における煙草の害は『極端に少ない頻度、程度』ですよ。
で?
その『極端に少ない頻度、程度』とやらで、あと何年続けるつもり?その時、総計は何回になりそう?
「月に1回、30年間同じ人に足を踏まれ続る」って何のつもりで出した例だと思ってるのかな
ぁ・・・
ちなみに非喫煙者がここまでタバコを嫌がるのは、それがベランダだけで被ることじゃないからなのよ。
無遠慮にタバコを吸うのは1人だけじゃないから、1年365日ほぼ確実に、吸いたくもないものを微量短時間とはいえ問答無用で吸わされ続ける。
しかも、プライベートなスペースであるはずのベランダ・室内にまで流れ込んでくる・・・・
誰か喫煙者が書いてたけど、豪州のように「吸っていいのはベランダだけ」とかっていうなら、私はベランダ喫煙に文句なんて言わないよ・・・
まぁ、「俺は路上喫煙なんてしてない」とかなんとか言って理解してもらえないんだろうけどね・・・
>「あまりにシャカシャカうるさいんで文句を言った」で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
前提が違いますね
「耳を澄まさなければ聞こえないような音だけど自分には迷惑なので文句を言った」
で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
どう思う?
が正解ですね。
どう思う と聞かれれば「まともな反論じゃないかな」と答えるよ。
>>770
>まぁ、閉めないっていのはそれでいいとして、窓を開けるのが年に10日?
>まぁ、そりゃ少々煙が入ったって問題にならんだろうなぁ・・・
マンション生活なんてそんなものと認識しています。
>私は「自分がやられたら?」ってつもりで例を出してるんだけど・・・
私の許容範囲を超えていたら文句を言うでしょうね。その場合私だけでなく
私の近くにいる人たちは同じ感覚であると思っています。
>そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
電車から降ろして駅員まで連れて行くでしょう。そいつは電車の中の規則
違反をしているわけですから。
>「月に1回、30年間同じ人に足を踏まれ続る」って何のつもりで出した例だと思ってるのかな
ぁ・・・
この場合の例としては「月に一回、30年間同じ人の靴が自分のつま先に
微かに当たる」でしょうね。文句言うほどのことですか?
>ちなみに非喫煙者がここまでタバコを嫌がるのは、それがベランダだけで被ることじゃないからなのよ。
嫌煙者の考え方がよく現れていますね。外で不特定多数に与えられた
ストレスを手っ取り早く近場の人に当たるんですよね。単に八つ当たりジャン。
>>771
>「耳を澄まさなければ聞こえないような音だけど自分には迷惑なので文句を言った」
>で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
それが「あまりにシャカシャカうるさいんで文句を言った」ですか?
「電車の中で耳を済ましてヘッドフォンからの音漏れを聞いて文句を言う」
こんな人って『クレーマー』と言いませんか? それを「まともな反論」とは。
まぁ、相手がクレーマーでも直接文句言われたら、やめるでしょうね。
※こんな人は音の出ていないヘッドフォンでも文句を言うに違いない。
※クレーマーは怖いですね。
たばこの価格が上がるのは避けられないでしょう。
それでも反対するのは、たばこ業界だけですから、多くの人が喫煙をこころよく思っていないことは確かでしょう。
喫煙者は、まあ嫌がられているわけだから、おとなしく自分の部屋で吸ってればいいんじゃない。
>>774
>771へのレスに関しては 再度よく771を読んでからにすべきだな
よく読んでみました。申し訳ございません。勘違い。
ここで発言している嫌煙者が「電車の中で耳を済ましてヘッドフォンからの
音漏れを聞いて文句を言う」人たちのようですから、つい反応してしまいました。
>>773
>それでも反対するのは、たばこ業界だけですから、多くの人が喫煙をこころよく思っていないことは確かでしょう。
多くの人が喫煙を快く思っていないから価格が上がることを反対していないの?
反対しない理由の多くは、煙草の価格を上げないと消費税が上がってしまうから
ではないですか? 二次的な作用で喫煙者が減ることを歓迎するというのがある
ことは否定しません。
>喫煙者は、まあ嫌がられているわけだから、おとなしく自分の部屋で吸ってればいいんじゃない。
値段が上がったら禁煙場所以外ではもっと堂々と吸えるに違いない。JTに
「税金の一部を取り込んで喫煙場所をもっと増やせ」と投書も出来るかも。
>>772
なんたる牽強付会w
前提を完全に無視!!!
自分がされたから文句をいうっていう前提のはずなのに、どれも文句を言うほどのことはされてないってことになっちゃってるよ・・・・
「音漏れが大きいから文句を言う」はずが「小さな音しかしていないから文句なんていう必要ない」
「足を踏まれ続けてるから文句を言う」はずが「靴にちょっとあたってるだけだから文句なんていう必要ない」
私の質問に答えてるんじゃなくて、「タバコの迷惑は大したことはない。あなた方は大した迷惑でもないのに大騒ぎしてるだけだ」って言いたいだけじゃんw
あと、笑えたのがこれ
>電車から降ろして駅員まで連れて行くでしょう。そいつは電車の中の規則
>違反をしているわけですから。
いや〜〜〜すげえ妄想www
さもなきゃ電車に乗ったことなんてないかだな・・・
いやいやそんなことないか。
電車で2人分の席使って座ってる人間とかポイ捨てしてる人間とか道につばをはいてる人間とか迷惑駐輪してる人間とかその他もろもろ片っぱしからどっかに連れて行ってるんですよね。なんたって「規則違反」ですからwww
いやぁ、すごいすごい!!!
え?自分が迷惑に感じなきゃ、そういうことはしないって???
つ〜ことは、やっぱり規則そのものより、自分が迷惑に感じるか否かが大事ってこと?www
あ〜、ハイハイ。規則があって自分が迷惑に感じたことね。わかりましたわかりましたw
つ〜か、ヘッドフォンの音漏れって電車の中の規則違反だったか?
マナー違反だとはよく聞くけど・・・
でた!
同じようなパターンの1行レス
なんつ〜か、別に喫煙者に限らないけど、回答に窮するとだいたいこんな感じだよねw
だいたい、日本語を理解してない(質問内容を無視してる)って言ってるのはこっちなのになぁ・・・
>>775
>反対しない理由の多くは、煙草の価格を上げないと
>消費税が上がってしまうからではないですか?
そこまで言いながら、「なぜ煙草がターゲットにされるのか?」という事に
思い至らないところが貴方の限界。
喫煙を快く思っていない人が多いからこそ、煙草の大幅値上げという提案は
大きな抵抗もなく世間に受け入れられようとしているんだよ。
貴方の様な喫煙者ですら、財源確保という大義名分の前では
ここで繰り広げているような持論を隠しておとなしくしている。
「喫煙は迷惑行為ではない。」
「頻度や程度によっては、それを問題とする事自体がおかしいんだ。」
煙草の値上げに対しても、同じように主張すればいいのにね。
税金の無駄使いをやめて、必要最小限の税収増を確保するために
消費税を増税する方が平等な筈だ。なぜ喫煙者だけが税負担を?と。
嫌煙者に規約改正を促す様な人が、同じように「しかるべき行動」を
起こそうとしないのはどうして?
喫煙行為に対する世間の目は、貴方が思っているよりもずっと厳しくなっている。
・・・て言うか、本当はそこも解ってるんだろ?
貴方みたいに気づかないフリをしてトボけてる喫煙者がいるという事も
煙草に対する社会の認識を悪化させてる大きな原因のひとつだと思うけどね。
新橋の駅前広場にある喫煙コーナーに群がってる人々に
テレビ局がインタビューしてる様子をニュースでやってたよ。
Q:「煙草の値上げについてどうお考えですか?」
A:「財源確保は必要な事ですし、仕方ないと思います。」
Q:「適正な価格としては1箱どのくらいだと思いますか?」
A:「現状のままがいいですね。」
観ていた家族全員で失笑したわ・・・。
ここは**だらけだな。