匿名さん
[更新日時] 2023-07-23 23:28:42
こちらは、シティタワー長町新都心の契約者専用スレになります。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583932/
売主:住友不動産
施工会社:大林組 東北支店
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目2番11
交通:JR東日本 東北本線 長町駅 徒歩7分
仙台市地下鉄南北線 長町駅 徒歩8分
間取り:1LDK+2S~4LDK
専有面積:73.34平米~100.18平米
総戸数:414戸
販売スケジュール:平成27年3月上旬 開始予定
入居日:平成28年10月上旬 予定
[スレ作成日時]2016-07-19 21:24:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町四丁目2番11(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩7分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー長町新都心口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
行政サービスの連絡網の一つでもあるし、サービスを受けるだけというのではなく「お互いに」という互助の関係もありますよ。
勿論メリットだけでなく、そういう「つながり」のようなものの鬱陶しさを感じる方はいるかもしれません。
-
302
匿名さん
行政や誰かのお世話にはなりたいけど、自分がするのはまっぴら後免という人がいるのかな?
-
303
住民板ユーザーさん1
-
304
匿名
ずっと賃貸物件に住んでいて、町内会には一切関わらない生活をして来ました。
震災の時もです。
それでも不便を感じたことはありません。
地域の人と繋がりが欲しいとも特に思いません。
町内会は本当に必要性を感じません。
今まで当たり前に町内会に属して来た方には、理解できない考えなんだな、と驚いています。
今時、町内会を煩わしいだけと感じている人ばかりかな、と思っていたのにまさかの自分が少数派でした…。
-
305
匿名さん
若い人、子供がいない人はそうかも。
子供がいると、町内会や子供会に入らないと子供が可哀想です。
ですが、煩わしい気持ちも分かります。
マンションで町内会に入っても、どうしても嫌なら「うちは入りません。その代わり、その事で何か不利益があったとしても文句は言いません。」
的なスタンスでいることはダメですかね。入らない人は全て他の人と同じという訳にはいかないでしょう?会費払わないんだから。
同じじゃないと嫌、でも面倒なのも嫌というのは通らないと思う。
でも、色んな人が入ってるのがマンションだから、そういうことも考えた上で選択できるといいと思う。
-
306
住民板ユーザーさん1
>>304 匿名さん
いやいやいや、そんなことは、ありません!
わたしも同じ考えですよ。
-
307
匿名
不利益というか、もちろん町内会に入らないことを選択できるなら、恩恵を享受するつもりは一切ありません。
-
308
匿名
子供なんてが可哀想、と言うのも他の家のことは気にされなくて良いのでは?
と思います。
確かにおっしゃることはわかりますが、それはそれぞれの家庭で決めることであって、近所がどうこう言うことではないと思います。
-
309
匿名さん
>>308 匿名さん
確かにどうこう言う問題ではないと思いますし、アクションは起こしません。
学校に1~2所帯いるそういう家の子供を目にすると可哀想に感じる……というだけのことです。
-
310
匿名さん
町内会に入るかどうかは自由ではありますが、現状の行政からの災害時等の支援などは町内会経由が多いのも事実なんですよね。最近は加入しないマンションも多いので、現状に合わなくなっているのは制度上の課題なんだな。
-
-
311
住民板ユーザーさん1
>>295 住民板ユーザーさん
資料に 「町内会」を設立致したく、ご提案致しますのでご承認お願いします。
と書いてあって、設立ありきなのが嫌だなと思ってしまいました。
戸建住居が一般的で、永住を考える方が多かった時には 町内会という組織は役に立つことも多かったんでしょうけれど…
短期サイクルで引越し等があるマンションでも設立不可避でしょうか?
設立されても、あくまでも任意団体なので 入らないという選択肢があることは周知してもらいたいものです。
-
312
匿名さん
町内会に入らない=わがまま、自分勝手
という構図で考えられるのは悲しいです。
もともと、町内会の行事に参加する気もないですし、町内会から支援してもらおうとも考えていません。
町内会費を払っていないのに町内会員の方にお世話になろうと思っている方なら、それは非常識だと思いますが。どんなことでもお金が掛かることは理解しています。
災害の時に、町内会費から支援物資を頂くわけではないですよね?
そういう時のために、県や国に税金を納めているのではないでしょいか?
-
313
住民板ユーザーさん1
-
314
住民板ユーザーさん1
-
315
住民板ユーザーさん1
ここに引っ越して来て光熱費が限りなく0円に近づいていて驚きました。
のは、私だけ!?
と、思っていましたが、実はそうではありませんでした!
新築マンション購入にあたり、誰もが最初に目が止まるのが販売価格!
これ、市場流通経済学の原理的には当然のこと、当たり前すぎて誰もが言及しないこととなるには仕方なし納得しますね。
最近の建築業界では、ランニングコストを抑えた技術を導入した最先端の知識と建築設計技術を持ってます!
よって、新築マンションにはランニングコストである光熱費は、限りなく0円に抑えられてます。
これからマンションを購入される方は、目先の価格に惑わされず、トータルでか考えて頂きたいと思います。
最後に、オール電化は、ランニングコストが相当抑えられてますので、御財布に優しく驚きまし。
-
316
匿名さん
-
317
住民板ユーザーさん8
-
318
マンション比較中さん
マンションにおける光熱の選択肢は灯油が使えない以上、電気とガスに限られます。
しかも個人的に太陽光発電パネルや太陽熱給湯設備を設置することができないので
公共の電気やガスを購入するしかないですよね。
確かに技術や規格の進歩で建物の断熱性能は向上し、機器のエネルギー効率も
上がっているとは思いますけど、光熱費がゼロに近づくという表現は
ちょっと実態にそぐわない気がします(笑)
オール電化のランニングコストが安いのは機器の効率の問題もあるかもしれませんが
エコキュート使用による深夜電力の利用と、電気に一本化することによって
ガスの基本料金がかからないことが大きいと思います。
4人以上の家族だとエコキュートの容量の問題で深夜の貯湯だけでは足りないので
オール電化のメリットは減るかもしれませんが、2人家族なら確実にメリットを
享受できると思います。
-
319
匿名さん
>>315 住民板ユーザーさん1さん
営業さん乙!
-
320
住民板ユーザーさん9
>>317 住民板ユーザーさん8さん
あなたは解読出来ないの?
[PR] 周辺の物件