物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
911
匿名さん
横浜を知らなすぎる東京かぶれの人が宣伝に来たんだよ。それか他社の関係者かな。
でもここを検討している人は東京が絶対ではなく眼中にないことが多いと思いますよ。
横浜を謳歌できる場所なんですから。将来不安な孤島より面白みも魅力も利便性もある方がね。
-
912
匿名
>906
有明ならってかいてあるじゃん。ヒステリー起こさんでも。
うちは、好きな間取りで坪270万出すなら、プラウド山手を選びます。買えないけど。
ここは新古で安くなるまで見切りですね。
-
913
匿名
ここの値付けは、最安の部屋が坪235。
他人情報だけで270って騒いでる人は値段確認して来なさい。
ただ、高い方は確かに270超える。
問題は、最上階以外眺望ダメダメなのに、階による価格差が意外とあること。
縦一例ダメな部屋同士でそんな差をつけるくらいなら、もうちょい方角で差をつけたらいいのに。
-
914
匿名
いちいち確認してくるぐらい買う気満々なら、ここには来ないって。値段は隠されてるし、価格帯次第で検討しようかどうか迷って掲示板見に来るんだから。235が数部屋で270が主な価格帯なら、235からという情報にいくらも意味はないし。
主力の価格帯はどのくらいですか?
-
915
匿名
主力の価格帯は260ですね。75平米で6000万というところです。
ただ、眺望が期待できない物件の割に3Fで坪230万台〜、9Fで坪270万台と階による差が大きい一方、壱番館と参番館の差が少ないです。また、方角による差も少ない印象。
そういう意味で、東側を隣接する建物群に、西側を崖に塞がれている参番館が割高な印象は否めません。
あとは、間取りと方角が偏っている割に価格帯の設定に思い切りがないので、選択肢が少ない印象。
基本、広い部屋が日照のいい方角、狭い部屋が日照の悪い方角に固まっているため、例えば日照は犠牲にしても広い部屋で値段抑えめ、みたいな人には選べる部屋がありませんし、逆に狭くてもいいから日照重視、という人にも選択肢はありません。
結果、似たような条件の部屋ばかりになるので、売り切るのが大変そう。
条件が良い壱番館でも広い間取りしかないので絶対額が高い物件が多く、これはこれで苦戦しそうです。
購入検討の方の参考になれば。
-
916
匿名
>915さん
ありがとうございます。75平米6000万なら、高いけど最初の売り出しはその辺からやってみようという気持ちは分からなくはないですね。しかしそれだと、ちょっとマシな部屋が抽選、良い部屋、狭い部屋はガラガラになりそうですね。一期以降は苦戦しそうだ。
-
917
匿名
逆にこんなもので東京マンション買えてしまうんですね。
勤務地が県西じゃなければ東京がよかったなー。
-
918
匿名さん
確かに東京が得な感じしますね。
横浜にこだわる人が300人以上いるのかしら?
横浜なら山手のほうが良いかなぁ
-
919
匿名さん
そう!?
横浜にこだわる人は多いですよ。
首都圏で、暮らしやすく観光地で楽しく雰囲気がある、こんな地域は他にありませんからね。
とにかく無二の街ですから、こだわる人も多いわけです。
-
920
匿名さん
この辺は坂が多いですね。うちは無理ですわ。普段の生活考えたら厳しいね。毎日の買い物はどこいくの?
-
-
921
匿名
プラウド山手に比べたらこの物件の坂はそれほどじゃないですよ。紅葉坂もたいして上ることなく入り口ができるみたいですからね。向こうは地蔵坂という急坂があります。あれはお年寄りにはきついですよ。基本的にお金持ちの多い地区なので移動は車でしょうが。
-
922
匿名さん
平坦な街に慣れるより、少し坂のある街に慣れておいた方が老後は足腰が強く丈夫で過ごせます。
-
923
匿名さん
-
924
匿名
買えません。最上階は坪300万越えです。2LDKの一部屋だけはギリギリ300万を切るくらいじゃないですかね。
-
925
匿名
924です。
2LDKではなく76.5の3LDKの部屋の間違いでした。
-
926
匿名さん
-
927
匿名
-
928
匿名さん
最近注目されてるけど、かつて人気だった中古をお手頃価格で購入してさ、
他の新しいどのマンションよりも豪華でセンス良くリフォームしたら??
新しいマンション買うより予算がかなーり抑えられて満足度はあるみたい。
好みのデザイナー、コーディネーター、建築家に依頼したら思い通りになるよ。
-
929
匿名さん
紅葉はMAXが270で、平均240、250であれば、こんなスレにならなかったと思います
たぶん現在の価格提示の6000万後半が前半、6000万前半が5000万後半と500万落せば妥当な感じかもしれませんね。
今の感じでは、やはり、東京のかなり良い物件がライバルとなるし、プラウド山手はかなり高級指向で7000万~ですから、、、筆頭売主は経験不足なのかなぁ、筆頭売主の無理やりな営利主義に引っ張られている感じがします。私の勉強不足かもしれませんが。。。
-
930
匿名
斜向かいのグランドメゾンは、結局バブル仕様のまま行くみたいですね。
壱番館最上階よりさらに上を行く価格帯が予想されますが、紅葉坂といい伊勢山といい、億クラスの物件にそれだけの需要があるんですかね…
-
931
匿名さん
>>930
周辺環境は、文化施設、公園だらけで目の前がみなとみらいという立地。
おまけに奉行所が置かれた近代横浜発祥の地。それと、横浜中心部なのに埋立地でないという希少な土地。
これだけの規模のマンション開発なら、デザイン、仕様によっては十分に需要創造できるでしょう。
-
932
不動産初心者
>>929どの
少なくとも貴殿よりは経験があるでしょう。
貴殿のような書き込みをみるのも不愉快ですな。
公共の場には出てこないでもらいたいものぢゃ。
-
933
購入経験者さん
こちらの物件から徒歩数分の場所に住む者です。
日常の買い物ですが、家は週一か隔週で山下町のOKストア/Homesで
日用雑貨、調味料や数日分の生鮮食料品を買って
週1、2回はちぇるる下のあおばで買い物しています。
あおばは肉類の品質もよく、低価格だと思います。
日用雑貨は他に、ちぇるるのHACやドンキホーテでも買っています。
100均もちぇるる下、ぴおシティに入っていますので、利用しています。
ちょっとした贅沢品(チーズ、生ハム等)は成城石に買いに行きます。
こちらの物件の最寄りのコンビニは本町小学校の前にありますので、
日常の買い物に困ることはないと思いますよ。
-
934
匿名
-
935
匿名
-
-
936
匿名
まあ、この場所の億ションに需要があるかどうかは、そのうちはっきりするから見守っときましょう。損するのも得するのも庶民には関わり合いのない話だし。
-
937
匿名さん
>>936
この場所なら需要は創造できます。
できなかったら場所が理由ではなく、デベの能力不足!
-
938
匿名さん
>933
ダイソーとかドンキ、OKストアーが割合近いのは、良いですよね!
私もちぇるる下のダイソーは、良く利用します。
駅の反対側はあんなに近代的なのに、こちら側は懐かしい街並。
不思議な感じでも、ホッとしますよね〜。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
>930
グランドメゾンはリーズナブル勝負と聞いていますが?
どちらでその情報を?
紅葉坂営業なら。。。。先売りたいだけでしょう。
-
941
匿名さん
横浜のこの周辺は、住宅街というよりも
感覚的には、観光地という感じがしますね。
横浜ワールドポーターズのなかに
ハワイの揚げパン、マラサダの
日本一号店があるんです。
こういうお店が近所にあるのも
横浜ならではかな。
ちなみに、マラサダは、とってもおいしいです。
ハワイに行ったことがある方は、すでに知っていると思うけれど。
-
942
いつか買いたいさん
安かったら買う???
嘘つけ!
いつまでも下値を追うくせに!!!
買うときは「成り行き」で!
これ、兜町の鉄則。
-
943
ご近所さん
マンションから徒歩5分でシネコンが入ってるショッピングセンター、そしてランドマークタワーにクィーンズ、日本丸、遊園地、などなど。
その周りでは週末毎に大道芸や観光地としてのイベント多数。
逆に紅葉坂を上がれば大きな図書館が二つ、その他文化施設に公園、動物園、横浜総鎮守神社。
贅沢に暮らせます。
このようなところが好きな人には立地としては後悔しないですよ。
保証します。
自分は東横線の港北区から来ましたが、このあたりは楽しい場所です!
-
944
匿名さん
夜や人気のない暗い所には気をつけたい。近隣経験者より。
-
945
購入検討中さん
-
-
946
匿名さん
MMタワマン周辺の方が。。。確かに夜は静かで変な人はいないね。
-
947
匿名さん
それならMMのタワマンの方が・・・確かに夜は静かで変な人はいないね。
-
948
匿名
-
949
匿名
みなとみらいのタワマンなんて、海風強いわ、地震がきたら沈むわで、いいとこなし。なにより中古だと魅力は無くなる。紅葉坂サイコー。絶対買ってやる!このスレがすごい勢いで伸びているのが何よりの証拠。みんな、ここが欲しくてたまらないって認めなさい!
-
950
ご近所さん
>>944
その手の犯罪は郊外の方が多いですよ!
この辺が特別危険地帯では全然ありません。
人がいない暗い場所に注意するのはどこでも同じ。
-
951
ああ
そんなことより、タクシーの数が半端ねぇから夜の見学しといた方がいいよ。
-
952
匿名さん
タクシーの数?紅葉坂に並んでんの?
このマンション紅葉坂とマンション周りの細い路地しか道路に面してないけどそこにタクシーがいっぱいいるなら大変だよね。
それ以外の場所のことなら発言の意味がわからん。
-
953
匿名
家の周りに不特定多数の観光、買い物、競馬の客がウロつくのがどんなにウザイ事か。 駅近に住んでみないと理解出来ないだろうけど。 それと紅葉坂って近隣では下町のイメージだからみなとみらいと勘違いしないほうがいいよ。 サイコーとか言ってる人いるけど地方の人は憧れるかもしれないが中区西区民からしたら、そんなにサイコーな所じゃないから。 なんか過度に期待してる人が多いので書いてみた。
-
954
匿名さん
ここが書き込み多いのは、半数以上が地元の人か、近くに詳しい人からの書き込みだよ。
冷静に彼らが何を書いていて、何を言いたいかを見極めてから決定した方が良いでしょう。
特に、最初の頃の書き込みは大変参考になりますよ。地方から来る方や詳しくない方には
一読された方が宜しいかと。肌に合う人ならいいけどお上りさんは盲目にならないように。
私はつまらない凡人なので京浜東北線エリアも検討してしまいます。
-
955
匿名
変に上流意識で語る浜っ子()がいるから笑えるんですよね。
只のマンションでしょここ
-
-
956
匿名さん
>>943さん
紅葉坂に土地勘がない者です。
周辺の娯楽施設については確認の上でしたが、文化的な施設も多いんですね。
近くに図書館が2つもあるなんて、実に良い環境ですね。
そのうち1つは、神奈川県立図書館でしょうか?かなり大きくて蔵書も充実していそうです!
-
957
購入検討中さん
頭金があまりないので、心配なんですが、
手付金ってどれくらいのタイミングでいくらくらい払うんでしょうか?
やっぱり購入価格の10%とかなんですかね?
手付金も含めてローン組むことは出来るんでしょうか。
-
958
ビギナーさん
購入の意思を伝えてすぐに10%か20%ですね。
年収等が十分なら、頭金もローンに組み込めます。銀行に話してみましょう。
10%になるのか20%になるのかは何によって決まるのかは知らん。(売主が一方的に決める?)
エロい人教えて。
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
だいたいの立地は把握して検討しますが、
細かいところはやはり地元の方や周辺に住んでる方の意見が参考になります。
現地に足を運んでも実際に住んでみないとわからない事のほうが多いですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件