物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
匿名
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
>777さん
>私の一番の改善してほしいポイントは、お風呂場のドアでした。
>軽く押すとたわむんです・・・。
どこのメーカーなんでしょうね?!
と思い、自宅のお風呂のドアを確認してみたら・・うちのもたわみました(笑)
8年住んでいますが、安っぽいと気にしたことなかったなぁ。
住んだら案外気にならないかも?
-
784
匿名さん
お風呂に限らず室内ドアが丈夫だと何かあったときに大変でしょ!?
-
785
匿名さん
え?室内のドアってわざと安っぽくできてるんですか?
災害のときとか開かなくなったら壊せるように?
なるほど。
-
786
ご近所さん
-
787
匿名さん
風呂やトイレで倒れる人が多いので、
扉も外開きや引き戸になっている。
-
788
匿名さん
地震の時はトイレに逃げろというのは、木造とか昔の建物の場合でしょうか。
狭いところに柱がしっかりしてるからつぶされないという意味だと思うのですが。
外に出られない場合、マンションだとどの部屋が一番安全なのでしょう。
-
789
匿名さん
お風呂のドアは、鍵も含めていざというとき壊しやすいようにできていると、聞いたことがあります。(メーカーの人から)
でも、室内のドアが安全のために壊れやすいとは、建具やさんからも聞いたことがないです。
木製なら蹴破ることもできるけど・・ドラマみたいに(笑)
-
790
匿名さん
780さん
山手駅から遠いとは限りません。
徒歩5分程度でも本牧エリアは始まっていますから。私は徒歩10分ですけど。
港北エリアも含めて言葉遣いが悪いといっているあなたはどれほどの言葉遣いで
普段過ごしていらっしゃるのですか?ヤンママが購入または借りられる範囲のエリアは
ここよりも他にたくさんあるでしょう。偏見のある貴方の言葉遣いがむしろ気になります。
このマンションの地域は言葉遣いが綺麗で品の良い人ばかりとは言い切れないのと同じ。
港北、都築、青葉はそれなりに高いですが、中区とは確かに選ぶタイプが違うと思います。
私は、どこの地域でも気に入れば良いと思いますが、
二重床、天井高2450以上、諸経費、ハイサッシ、床暖房は絶対必要だと思う。
-
-
791
匿名さん
諸経費と書いたのは費用が安いこと、という意味を伝えたかったのです。
できれば梁も室内側に出ていない方がよい。駐車場も自走式が望ましい。
繁華街ではだいたい駐車場は機械式が多いだろうけど。
それらからちゃんと購入者の事を考えたマンションかどうかある程度は判断できる。
-
792
匿名さん
>>788
マンションの住戸は間仕切り壁だけなのでどこの部屋に居ても同じでしょ。
住んでる階の柱が座屈すれば一巻の終わり。
-
793
匿名さん
>>789
それはあなたが知らないだけ。
室内ドアに限らず、災害時のためのいろいろな工夫がある。
-
794
匿名さん
>>790
横浜弁?でしょうか
若いお母さん達の「こっちへ来な!」「行きな!」「食べな!」等
初めて聞いた時は大いに違和感を覚えました。
-
795
匿名さん
結構好きですよ、「~な!」ていうしゃべり方^^
地域同士の境目の辺りは、ライバル意識燃やしてたりするものなのでしょうか。
-
796
匿名さん
-
797
匿名
いわゆる横浜弁は『〜じゃん』らしいです。地方の友人に聞くと、みなそう言います。同時に『気取ってる』とも(笑)
あと、『〜べ?』も神奈川(特に西部で)でよく使われます。SMAPの中居君が異常に使いますよね。
-
798
匿名さん
『〜じゃん』は横須賀弁、『〜べ?』は藤沢弁。
さて、本題、本題。
-
799
匿名さん
787さん
>>風呂やトイレで倒れる人が多いので、
>>扉も外開きや引き戸になっている。
えっ!そうなの~?と思って、慌ててうちの風呂場を見に行ったら内開きでした(汗)
鍵は壊しやすいようにできているかも?しれませんが、中で人が倒れたりした場合には
内開きではなかなか開けることが出来ないですよね…
洗面所に入るところは引き戸になっているんですけどね。ちなみにトイレは外開きです。でもトイレで倒れているよりも風呂場の方が危険ですよね…
-
800
匿名さん
お風呂場の扉って、しずくが垂れて床が濡れるから、内開きの方が多いようですね。
うちも内開きですが、緊急時のために、扉の上部のつまみを操作すると、扉がパコッと外れるようになっています。トイレは、外開きですが。
でも、緊急時のために内部の扉が、壊れやすくできているって、いまさらながら、そうなのかぁ~って思いました。
あまり、ちゃちい扉も嫌ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件