物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
外国の方と親しくなるのも楽しいですよ。
野毛でインド料理屋さんをしている方と友達になったら、仲間内でパーティーしたり。
インドの方って、友達呼ぶのが好きみたいです。
子供同士も仲良くなっていて、外国の方とも自然に交流できる性格になってます。
その辺、大人より順応が早い。
それに、インド料理を教えてもらって、代わりに日本料理を教えたり・・
料理レパートリーも増えるし。
-
742
匿名
>739
誤字の感じからして外国の方の投稿のようですね。
-
743
土地勘無しさん
-
744
匿名さん
自転車でジャズ祭巡りができる。
夜のみなとみらいを走ると気持ちいい。
-
745
匿名
アジア人が嫌いな人は、ここに限らず、西区中区には住まないほうが良いですよ。でも、そう言う人に限って金髪見るとビビっちゃうんだ(笑)
-
746
匿名さん
結局、ここって平均坪単価にすると270-280ぐらいなのかな?
壱番館が押し上げてて二・三番館はもうちょっと安そうだけど。
-
747
匿名
>746
壱番館が高いのはそうですが、価格帯が発表された参番館も安くないから話題騒然なんだってば。
普通、これだけの戸数あると、坪単価の幅も出るもんだけどねえ。
一番安い部屋で坪250万台からという感じ。
-
748
匿名さん
某サイトの駅力診断によれば、桜木町の過去5年分譲平均が坪205万。
現状は、まあ少なくとも坪30~40万は高いと言っていいでしょう。
かといって、特筆すべきプレミア性もないので、多少値下げされたら購入圏内に入ってくるという人も、背伸びせずよく考えた方がいい。
多少高くてもここの立地が好きだ!という人以外、買った後真っ青になりますよ。
-
749
匿名
過去五年だとミニバブル前の安かったときが反映されるからね。現在の相場なら妥当なところですよ。
-
750
匿名さん
>>737
私も全く魅力は感じませんが、
言ってる意味はなんとなくわかります。
まぁ、文化は違っても、
暮らしぶり(というのかなんというか?)は
同じような者が集まってるのではと思いますがね。
これも意味不明か・・・。
-
-
751
匿名
じゃあ買えば?他も高いだけで、坪230万の絶対的価値は今現在はここにはない。
-
752
匿名
-
753
匿名さん
ここを真剣に検討している人ってMR来場者のうちどれくらいなんでしょうね。
自分が行った時は若い人が多かったけど。
-
754
匿名
-
755
匿名
相場はまだそんなに落ちてませんよ。この相場が高いと思うなら、諦めるか、もっと郊外にいきましょう。
-
756
匿名
みなとみらい地区ならこの価格で納得出来るが野毛地区では高過ぎ。 線路挟んで別世界。
-
757
匿名さん
738,739投稿した者です。眠かったもので誤字脱字がありすみません。私は日本人です。
私が言っていたのは、欧米や欧州から来られた方のことです。
ここからは少々遠いですが、本牧はそれなりに繁華街にも関わらず地元民しか行かないので
不思議なほど歩いている人が少ない。MM21や関内程には活気がない分、安心して住める治安の
良さがいいと思います。山手本牧の大通りは道が広くジョギングやペットの散歩に向いているので。
どうやら国際色豊かな事を批判的に見ている方もいらっしゃるようですが考え方次第なのでは?
最近TVの報道で知りましたが、日本国内は中国人のビザは中国での年収が350万以上でないと
ビザが降りない規制が今まであったそうで。中国ではそれなりの富裕層に値する年収だそうですね。
今後少し規制緩和するそうですが。異文化交流できる環境はむしろ面白いと思う人向きでしょう。
話を戻しますが、華僑の方、役職のある方が住む米軍住宅地等様々な方が中区にはいらっしゃるの
は事実です。メリットデメリットそれぞれあるでしょうが、国際社会に馴染めるような国際派の
子育てをしたい方や、横浜らしさを謳歌したい方には良いのではないかしら?
そんなこと考えていなくても普通に暮らすだけでも魅力的な港町ですしね。
こちらの物件の善し悪しはまた別の話ですが、思い切ってこの辺りに住むのは面白いのでは?
-
758
匿名さん
>757
>本牧はそれなりに繁華街にも関わらず地元民しか行かないので
本牧のすぐそばに住んでいますが繁華街ではありません。
-
759
匿名
本牧は廃れちゃったねえ。一戸建て子育て世代には良いとこなんだけど。MM線が延伸したら、超一等地に生まれ変わるけど、何時になることやら。
-
760
匿名さん
757ですが、本牧はあの寂れ加減がむしろ丁度良い。繁華街では言い過ぎでしたね。
へたに観光地化されても部外者が多く来られても困る。あの静かで住みやすい環境がいい。
線路は確かに来た方が良かった。今後その予定はないのかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件