物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
730
土地勘無しさん
>>728
遊園地を無料で行けるところにひかれる貧乏人は、ご遠慮いただきたい。
-
731
匿名さん
そういう心の狭い人は、山手でもみなとみらいのタワマンの最上階にでも行け。この地区は庶民の住む場所だ
-
732
物件比較中さん
>万が一駐車場が不足した場合、個人契約として外で借りなければいけないのでしょうか。
その通りです。
戸数に対して60%しか駐車場がないのに、地権者とプレミアの部屋を購入した人は権利付きのため、
残りはかなりの競争倍率になるでしょうね。
せっかくマンション買っても敷地内に車を置けない可能性もある。
しかもあの近辺では駐車場ってなかったような・・・。
-
733
匿名
60%なら空くんじゃないかな?この辺は車なくてもあまり不自由しない場所なので、割と車持たない人が多い。駐車場代高いしね。
-
734
匿名さん
オリックスのカーシェアリングのステーションなら割と近くにあります。
-
735
匿名さん
>No.714さん
座っただけで餃子とビールが出てくるのはちぇるるの1階ではありませんよ。
野毛の通りの路地というか、萬〇という中華料理店とかダウンビートというジャズバーとかのある方です。狭くて小さい店ですが、夕方から夜に歩いてると自然に見つかると思います。人が群れてる。
-
736
匿名さん
>No.722
私もそう思います。
横浜と言っても広いのですが、中区南区あたりで言うと、いろんな人種?が共存しているのがこの街の良さだと思います。港町でもあるし、国籍も身分も暮らしぶりも雑多である独特の空気感があって、危険なようでもなんかゆったり共存している感じが、個人的に好きです。
-
737
購入検討中さん
>>736
・色んな人種の共存
・国籍も身分も暮らしぶりも雑多である独特の空気感が危険なようでもゆったり共存している感じ(意味不明)
正確な意味はよくわかりませんが、これに全然魅力を感じないのは私だけですかね。
あなたには伊勢佐木町あたりがお勧めです。
-
738
匿名さん
この辺は、お台場、新宿、軽井沢が混ざって、おまけに中華街が加わったような地域だね
みなとみらい21、野毛伊勢佐木周辺、山手元町周辺、
-
739
匿名さん
有名移な大きい公園もいくつかあるし、一部怪しい外国の方もいますが、正反対の外国の方が多いです。
海外からの住者には住みやすいという情報が浸透しているのでしょう。国際色豊かですね得に中区は。
ここからは遠いですが、山手や本牧周辺は爽やかにマラソンや犬の散歩してる人多く見かけます。
子供向けにネイティブな英会話など教える教室や、外国の方と交流を持てる場所や施設はあるのかな???
-
-
740
匿名さん
貧困層でない外国からの居住者にとっては子どもの学校が近くにあることが条件になります。
そのようなインターナショナルスクールが首都圏だとどこにあるかみればわかります。
東京広尾や横浜山手とかになります。
更に、このような地域は昔から外国人が住んでいて当たり前なので、地域やそこの住民と自然に溶け合います。
つまり、外国人にとって居心地よく暮らせるわけです。
だから、外国人が好んで住むわけです。
広い公園や緑があることより、もっと重要な選ばれる理由があるのです。
-
741
匿名さん
外国の方と親しくなるのも楽しいですよ。
野毛でインド料理屋さんをしている方と友達になったら、仲間内でパーティーしたり。
インドの方って、友達呼ぶのが好きみたいです。
子供同士も仲良くなっていて、外国の方とも自然に交流できる性格になってます。
その辺、大人より順応が早い。
それに、インド料理を教えてもらって、代わりに日本料理を教えたり・・
料理レパートリーも増えるし。
-
742
匿名
>739
誤字の感じからして外国の方の投稿のようですね。
-
743
土地勘無しさん
-
744
匿名さん
自転車でジャズ祭巡りができる。
夜のみなとみらいを走ると気持ちいい。
-
745
匿名
アジア人が嫌いな人は、ここに限らず、西区中区には住まないほうが良いですよ。でも、そう言う人に限って金髪見るとビビっちゃうんだ(笑)
-
746
匿名さん
結局、ここって平均坪単価にすると270-280ぐらいなのかな?
壱番館が押し上げてて二・三番館はもうちょっと安そうだけど。
-
747
匿名
>746
壱番館が高いのはそうですが、価格帯が発表された参番館も安くないから話題騒然なんだってば。
普通、これだけの戸数あると、坪単価の幅も出るもんだけどねえ。
一番安い部屋で坪250万台からという感じ。
-
748
匿名さん
某サイトの駅力診断によれば、桜木町の過去5年分譲平均が坪205万。
現状は、まあ少なくとも坪30~40万は高いと言っていいでしょう。
かといって、特筆すべきプレミア性もないので、多少値下げされたら購入圏内に入ってくるという人も、背伸びせずよく考えた方がいい。
多少高くてもここの立地が好きだ!という人以外、買った後真っ青になりますよ。
-
749
匿名
過去五年だとミニバブル前の安かったときが反映されるからね。現在の相場なら妥当なところですよ。
-
750
匿名さん
>>737
私も全く魅力は感じませんが、
言ってる意味はなんとなくわかります。
まぁ、文化は違っても、
暮らしぶり(というのかなんというか?)は
同じような者が集まってるのではと思いますがね。
これも意味不明か・・・。
-
751
匿名
じゃあ買えば?他も高いだけで、坪230万の絶対的価値は今現在はここにはない。
-
752
匿名
-
753
匿名さん
ここを真剣に検討している人ってMR来場者のうちどれくらいなんでしょうね。
自分が行った時は若い人が多かったけど。
-
754
匿名
-
-
755
匿名
相場はまだそんなに落ちてませんよ。この相場が高いと思うなら、諦めるか、もっと郊外にいきましょう。
-
756
匿名
みなとみらい地区ならこの価格で納得出来るが野毛地区では高過ぎ。 線路挟んで別世界。
-
757
匿名さん
738,739投稿した者です。眠かったもので誤字脱字がありすみません。私は日本人です。
私が言っていたのは、欧米や欧州から来られた方のことです。
ここからは少々遠いですが、本牧はそれなりに繁華街にも関わらず地元民しか行かないので
不思議なほど歩いている人が少ない。MM21や関内程には活気がない分、安心して住める治安の
良さがいいと思います。山手本牧の大通りは道が広くジョギングやペットの散歩に向いているので。
どうやら国際色豊かな事を批判的に見ている方もいらっしゃるようですが考え方次第なのでは?
最近TVの報道で知りましたが、日本国内は中国人のビザは中国での年収が350万以上でないと
ビザが降りない規制が今まであったそうで。中国ではそれなりの富裕層に値する年収だそうですね。
今後少し規制緩和するそうですが。異文化交流できる環境はむしろ面白いと思う人向きでしょう。
話を戻しますが、華僑の方、役職のある方が住む米軍住宅地等様々な方が中区にはいらっしゃるの
は事実です。メリットデメリットそれぞれあるでしょうが、国際社会に馴染めるような国際派の
子育てをしたい方や、横浜らしさを謳歌したい方には良いのではないかしら?
そんなこと考えていなくても普通に暮らすだけでも魅力的な港町ですしね。
こちらの物件の善し悪しはまた別の話ですが、思い切ってこの辺りに住むのは面白いのでは?
-
758
匿名さん
>757
>本牧はそれなりに繁華街にも関わらず地元民しか行かないので
本牧のすぐそばに住んでいますが繁華街ではありません。
-
759
匿名
本牧は廃れちゃったねえ。一戸建て子育て世代には良いとこなんだけど。MM線が延伸したら、超一等地に生まれ変わるけど、何時になることやら。
-
760
匿名さん
757ですが、本牧はあの寂れ加減がむしろ丁度良い。繁華街では言い過ぎでしたね。
へたに観光地化されても部外者が多く来られても困る。あの静かで住みやすい環境がいい。
線路は確かに来た方が良かった。今後その予定はないのかね?
-
761
匿名
横浜環状鉄道計画ってのがあるよ。元中〜本牧〜根岸〜上大岡〜略〜中山。 現在凍結中。 20年後には完成するのかなぁ?
-
762
匿名さん
な、長い。。。それまでここに居るかどうか。
景気回復しない限り復活は持ち上がらなそうだ。
それならこの辺りに住んだ方が将来性はあるのかも知れないね。
-
763
匿名
-
764
匿名さん
先日、久しぶりに本牧を車で通りかかり、空き店舗の多さに驚きました。
私の知らないうちに、ちょっと寂しくなっていたんですね。
でも、平日の昼下がりのためか、ベビーカーを押してたくさんのママたちがのんびりお散歩、休憩しているところを見かけました。
スーパーや病院は見かけましたし、日常生活では不便はないのかな?なんて思いました。
住めば都、とは良く言ったもので、自分が住み始めたら、その街で暮らしやすくするためのライフスタイルを見つける、というのも楽しみたいです。
野毛辺りも、廃れている店舗がちらほらありますよね。
それも今後、どうなるのか・・?
-
-
765
匿名さん
-
766
匿名
-
767
匿名さん
予定価格が高額すぎて一気に書き込みが減りましたね。
売れ残り必至。
-
768
物件比較中さん
-
769
匿名さん
値下げをひたすら待つ。そしてアウトレット価格になってから買うはどう?
-
770
購入検討中さん
-
771
匿名
いい間取りはなくなっているだろうけど、こだわらなければそれもよし。
-
772
匿名さん
アウトレット価格、いいですね。
本牧は昔米軍の施設があったところだと聞きました。運動場とか。
外車の似合う場所だと思ってました。今でもたまに見かけます。
電車より車の生活だったのではないでしょうか。
-
773
匿名
山手のプラウドと同価格帯なのに、どこをどう判断すれば、良心的という言葉が出て来るのか理由が聞きたい。
-
774
匿名さん
今でも紳士向けのテニスコートなどスポーツクラブがありますね。
どれほどの紳士が利用しているかは知りませんが。最近は建売もでてきて
買いやすい価格の物件も多いですよね。マンションは少ないかも。
坂と擁壁がネックだけど、色々な面でなかなか良い環境ですね。
-
-
775
匿名
-
776
匿名さん
-
777
物件比較中さん
モデルルームを見てきました。
皆様おっしゃるとおり、仕様は悲しくなりますね。。。
私の一番の改善してほしいポイントは、お風呂場のドアでした。
軽く押すとたわむんです・・・。
賃貸のマンションでもなかなか使わない素材ではないでしょうか。
安い印象で、びっくりして軽くひいちゃいました。
あと一番明るいカラーセレクトした場合の
洗面所の床材は中途半端な柄が入っていて、変。
ふつうに無地にしてくれ、という感じでした。
キッチンは浄水器・ディスポーザーがあってよいです。
ただ上部つり戸棚をはずした時に壁が残ったり、
レンジフード近辺が最近ぽいガラスにしたりできなそうなので、
軽くがっかりポイントでした。
オプションなどまだ選択肢が不明だったりしていますが、
この分だと最新なおしゃれなものはないのかしら・・?と印象受けます。
向きによっては購入可能な価格もありますが、
仕様、日照のデメリットと、桜木町駅近というメリットの差で
どちらが勝つか、じっくり検討しようと思います。
-
778
匿名さん
古きよき時代の面影がどんどん消えてる。
古いバーも消えた。
いいバーはけっこうあるけど。
-
779
匿名さん
>>775
それでも高級外車が停まってる家が多く、金持ちが多く住んでる本牧。
駐車場のシャッターが開くと最新のフェラーリが出てきたりします。
不便さを考えると、不動産価格は超高いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件