物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
ヤ○○さんたちは、ピンク街にはいらっしゃいますが、近づかなければ大丈夫です。
大岡川を境に、治安は良くありません。
逆に、大岡川を越えなければ治安は悪くないと思います。
紅葉坂周辺は、普通の住宅街と同じです。
日ノ出町辺りのことを気にしていたら、横浜に住むこと自体・・ちょっと。
-
702
匿名さん
そうですか、生活圏としてはかぶってないわけですね。
以前、新宿の焼肉店で隣の席にヤ○○さん達がやってきて、マジ怖かったんで・・・そういうのが近所であったらやだなあと。
-
703
購入検討中さん
駐車場は住居数に対して60%だそうですね。
優先的に地権者の方とプレミアのお部屋を購入された方が権利があるそうです。
そう考えると少ないと思うのですが。
北側にある公園を駐車場にして少しでも多く増やしてくれないですかね?
あの公園、マンションの後ろ側にあるからあんまり行く人方がいないのではないかと思うのですが。。。
-
704
匿名さん
逆にヤ○○さんたちが居る方が、
変な奴が近付かなくていいんじゃない?
-
705
匿名さん
今月末にメニュープラン発表ということですが、基本の間取りに面白みがないだけに、どの程度バリエーションがあるか気になりますね。
それにしても、日照が確保できる部屋が少ない(特に50〜60平米台)中で、吹き抜けに面した部屋などはそれなりに採光性があるもんなんでしょうか。
-
706
匿名さん
紅葉坂周辺は、治安悪くないんですね〜
安心しました。
-
707
土地勘無しさん
どこを読んだらそういう発言ができるんですかね(笑)
-
708
匿名さん
>>703さん
まだMRに行けてないのですが、プレミアルームって何ですか?
教えていただけると有難いです。
-
709
匿名
-
710
購入検討中さん
90㎡以上の部屋はプレミアム仕様になるみたいです。
-
-
711
匿名さん
>No.709さん
たしかに、野毛は面白いと思います。
個人的にはジャズバーとか餃子、ラーメン店に行ったことがあります。
何も言わず座っただけで、ビールと餃子が出てくる店でした。狭くて小さくてぎゅうぎゅでしたが、なんかいい感じでした。
-
712
匿名
>711
三○ですか?あそこの名物オヤジさん、最近またテレビにちょこちょこ出てますよね。
でも美味しいんですよね〜紅葉坂に住めたら入り浸りそうだな。
-
713
匿名さん
-
714
土地勘無しさん
-
715
匿名さん
今日、野毛を通りかかったら・・
「ジャズと演歌の店」というバーを発見しました(笑)
ジャズは好きだけど演歌は(笑)
でも気になります。
古い看板のお店(老舗)も多いし、おしゃれなカウンターバーもあるし、安い定食やさんとか、けっこう使える街ですね。
-
716
匿名さん
野毛ではないですが、
ジャズと演歌の店見た事ありますよ。
ジャズと演歌って??何か関係あるのかな?
-
717
匿名さん
演歌は日本の音楽ではなく、洋楽からきてるのだから、演歌とジャズは同じなんじゃない?
-
718
近所をよく知る人
休日は町が歩きたばこのおじさんで占拠されますので、それが気にならない方にはいいんでしょうけど。
-
719
匿名さん
ここの駐車場の台数は、そこそこあるかと思うんですが、やはり機械式ですよね。
出し入れのストレスはともかく、メンテナンス費用が半端ないと聞きます。
まだ駐車場の使用料が出ていませんが、メンテナンス費用の積み立てに充当できるような金額の設定を望みます。
でないと、年10万円、15年目には設備取り替えで150万円なんてことになりかねません。
それにしても、共用棟の地下に大半の駐車場が設定されるということで、これも壱番館が有利ですよねえ・・・
-
720
購入検討中さん
壱番館が良いのなら壱番館を買えば良いだけ。
壱番館について否定的な意見をしている人の思考がわからんね。
何に不満があるのか。
メンテナンス費用は積み立てるものではなく、管理費もしくは利用料で賄うのが筋で、
”積立金”は修繕積立金もしくは利用料の一部を積み立てるのが筋です。
一般のマンションと同じであれば、駐車場利用料の一部を管理費に組み込む収支計画
になっていると思いますよ。
-
721
匿名
>719,720
別に壱番館否定してるわけじゃないと思うけど?
機械式駐車場を全面取り替えする際の費用が莫大で、駐車場使用料を積み立てていない物件では問題になっているそうだから、ここの将来の修繕計画は確認する必要はあるね。
必要以上に駐車場使用料が管理費会計に流れているようだと、将来ドカンと負担が来る可能性あるから。
-
722
匿名さん
大岡川沿いの日ノ出町(?)に近い公園でのこと。
ここはホームレスさんが住んでいる公園なのですが、休日通りかかったら、たくさんの家族連れが滑り台などで遊んでいました。
珍しく長い滑り台があるんです。
子供たちが遊ぶちょっと離れたところで、ホームレスの方たちがのんびりお昼寝。
賛否両論かもしれませんが、ちょっと微笑ましくも思える光景でした。
-
723
匿名さん
野毛方面のことばかり話題だけど、ランドマークタワーも同じくらい近いし、見える景色も東の方だけ。
日ノ出町の歓楽街は坂の向こう側だしね。
海の方を目指せば、横浜の観光地が地元です。本当に楽しく生活できるよ。
イベントも多いしね。
-
724
匿名
ほとんど東側の景色は見えないと思うが…
シミュレータ公開されたらだいたい分かるでしょう。
-
725
匿名さん
703さん
>優先的に地権者の方とプレミアのお部屋を購入された方が権利があるそうです。
それは不公平ですね。
万が一駐車場が不足した場合、個人契約として外で借りなければいけないのでしょうか。
機械式駐車場が大規模修繕の際、臨時の修繕費を請求されても支払いたくない!かも。
-
-
726
匿名さん
>>724
そういったことでなく、この場所が東向き(みなとみらい方向)斜面のふもとに近いあたりということ。
実際に見える景色のことではありません…。
紅葉坂上からの景色、例えば青少年センター屋上からのみなとみらい方面の夜景は迫力で圧巻です!
ここの向かいで建設してるマンションの上からの夜景は期待できるかも。
-
727
匿名さん
>717
>演歌は日本の音楽ではなく、洋楽からきてるのだから、演歌とジャズは同じなんじゃない?
そうなんだ!と思ってwikiで調べてみたのですが・・
やっぱり演歌は日本独特の音楽みたいですね?
-
728
匿名さん
>726
みなとみらいの週末は、なにかしらイベントやってますよね。
大道芸とか。
遊園地も無料で入場できるから、乗らなくても子供連れで楽しめるし、大人だったら美術館もあるし。
都会(?)と下町(?)の両方が徒歩圏内、っていうところが魅力。
それにみなとみらいの夜景はさすが横浜、ですよね。
-
729
匿名
部屋から夜景が見えたらねえ。いうことないのになあ。
-
730
土地勘無しさん
>>728
遊園地を無料で行けるところにひかれる貧乏人は、ご遠慮いただきたい。
-
731
匿名さん
そういう心の狭い人は、山手でもみなとみらいのタワマンの最上階にでも行け。この地区は庶民の住む場所だ
-
732
物件比較中さん
>万が一駐車場が不足した場合、個人契約として外で借りなければいけないのでしょうか。
その通りです。
戸数に対して60%しか駐車場がないのに、地権者とプレミアの部屋を購入した人は権利付きのため、
残りはかなりの競争倍率になるでしょうね。
せっかくマンション買っても敷地内に車を置けない可能性もある。
しかもあの近辺では駐車場ってなかったような・・・。
-
733
匿名
60%なら空くんじゃないかな?この辺は車なくてもあまり不自由しない場所なので、割と車持たない人が多い。駐車場代高いしね。
-
734
匿名さん
オリックスのカーシェアリングのステーションなら割と近くにあります。
-
735
匿名さん
>No.714さん
座っただけで餃子とビールが出てくるのはちぇるるの1階ではありませんよ。
野毛の通りの路地というか、萬〇という中華料理店とかダウンビートというジャズバーとかのある方です。狭くて小さい店ですが、夕方から夜に歩いてると自然に見つかると思います。人が群れてる。
-
-
736
匿名さん
>No.722
私もそう思います。
横浜と言っても広いのですが、中区南区あたりで言うと、いろんな人種?が共存しているのがこの街の良さだと思います。港町でもあるし、国籍も身分も暮らしぶりも雑多である独特の空気感があって、危険なようでもなんかゆったり共存している感じが、個人的に好きです。
-
737
購入検討中さん
>>736
・色んな人種の共存
・国籍も身分も暮らしぶりも雑多である独特の空気感が危険なようでもゆったり共存している感じ(意味不明)
正確な意味はよくわかりませんが、これに全然魅力を感じないのは私だけですかね。
あなたには伊勢佐木町あたりがお勧めです。
-
738
匿名さん
この辺は、お台場、新宿、軽井沢が混ざって、おまけに中華街が加わったような地域だね
みなとみらい21、野毛伊勢佐木周辺、山手元町周辺、
-
739
匿名さん
有名移な大きい公園もいくつかあるし、一部怪しい外国の方もいますが、正反対の外国の方が多いです。
海外からの住者には住みやすいという情報が浸透しているのでしょう。国際色豊かですね得に中区は。
ここからは遠いですが、山手や本牧周辺は爽やかにマラソンや犬の散歩してる人多く見かけます。
子供向けにネイティブな英会話など教える教室や、外国の方と交流を持てる場所や施設はあるのかな???
-
740
匿名さん
貧困層でない外国からの居住者にとっては子どもの学校が近くにあることが条件になります。
そのようなインターナショナルスクールが首都圏だとどこにあるかみればわかります。
東京広尾や横浜山手とかになります。
更に、このような地域は昔から外国人が住んでいて当たり前なので、地域やそこの住民と自然に溶け合います。
つまり、外国人にとって居心地よく暮らせるわけです。
だから、外国人が好んで住むわけです。
広い公園や緑があることより、もっと重要な選ばれる理由があるのです。
-
741
匿名さん
外国の方と親しくなるのも楽しいですよ。
野毛でインド料理屋さんをしている方と友達になったら、仲間内でパーティーしたり。
インドの方って、友達呼ぶのが好きみたいです。
子供同士も仲良くなっていて、外国の方とも自然に交流できる性格になってます。
その辺、大人より順応が早い。
それに、インド料理を教えてもらって、代わりに日本料理を教えたり・・
料理レパートリーも増えるし。
-
742
匿名
>739
誤字の感じからして外国の方の投稿のようですね。
-
743
土地勘無しさん
-
744
匿名さん
自転車でジャズ祭巡りができる。
夜のみなとみらいを走ると気持ちいい。
-
745
匿名
アジア人が嫌いな人は、ここに限らず、西区中区には住まないほうが良いですよ。でも、そう言う人に限って金髪見るとビビっちゃうんだ(笑)
-
-
746
匿名さん
結局、ここって平均坪単価にすると270-280ぐらいなのかな?
壱番館が押し上げてて二・三番館はもうちょっと安そうだけど。
-
747
匿名
>746
壱番館が高いのはそうですが、価格帯が発表された参番館も安くないから話題騒然なんだってば。
普通、これだけの戸数あると、坪単価の幅も出るもんだけどねえ。
一番安い部屋で坪250万台からという感じ。
-
748
匿名さん
某サイトの駅力診断によれば、桜木町の過去5年分譲平均が坪205万。
現状は、まあ少なくとも坪30~40万は高いと言っていいでしょう。
かといって、特筆すべきプレミア性もないので、多少値下げされたら購入圏内に入ってくるという人も、背伸びせずよく考えた方がいい。
多少高くてもここの立地が好きだ!という人以外、買った後真っ青になりますよ。
-
749
匿名
過去五年だとミニバブル前の安かったときが反映されるからね。現在の相場なら妥当なところですよ。
-
750
匿名さん
>>737
私も全く魅力は感じませんが、
言ってる意味はなんとなくわかります。
まぁ、文化は違っても、
暮らしぶり(というのかなんというか?)は
同じような者が集まってるのではと思いますがね。
これも意味不明か・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件