物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
508
↑
-
509
匿名さん
このマンションの建築状況を毎日見られる場所に住んでいる者です。
煽られるかもしれませんが、購入予定の方の参考になればと思います。
[治安]
別に悪くありません。桜木町駅との間の音楽通りは夜間、普通に会社帰りの人が歩いてますし、タクシーの通り道なので、人っ気が全くなくなるということはありません。
ただ、平戸桜木道路は怖いと思われる方もいるかもしれません(音楽通り交差点から日の出町方面)。
[教育]
本町小学校がありますから、割といい環境なんじゃないでしょうか?私は子供がいないので、なんとも言えませんが。
ただ、中学は吉田中らしいので、通学路など少し不安ではあります。
[立地]
新横浜通り沿いに住んでいる私からすれば、騒音の面からも最高だと思います。
そもそも紅葉坂近辺でこれだけ敷地にゆとりをもったマンションは今後建てられません(向かいのマンションもどうなるかわかりませんし)。
個人的には、郊外型のマンション群が紅葉坂に登場、という感じだと思うのですが(値段はさておき)。
ただ、MMの方が良いと思われる方もそれはそれで正論だと思います。紅葉坂の方は言ってみれば下町ですから、意見が分かれるのは仕方ないのでは?
[弱点?]
-紅葉坂は結構夜でも交通量あります(タクシー)。
-一部土地買収できなかったようで、若干敷地が凹んでます。
-坂の上の方の面は崖です。
-海側含め、眺望は一切望めないと思います。TOCと県民共済ビルが邪魔です。
引っ越せるものなら引っ越したいものです、、、
-
510
匿名さん
紅葉坂は昼夜問わずタクシーの通り道なので、いつでもタクシーを拾えます。
これって結構便利なんですよ。
-
511
ご近所さん
-
512
匿名さん
タクシーがすぐに拾える環境と言うのは安心ですね。
特に小さい子供がいると実感します。
まあ、ここなら夜間の救病センターも、徒歩4分と近くにはありますが。
-
513
匿名さん
509の投稿削除しないで下さい
購入検討者にとって非常に重要な情報が書かれています。
紅葉坂はタクシーが昼夜問わず通行する、坂道のためアクセル吹かして走行するためうるさい。
眺望不良を承知の上で購入を
-
514
匿名さん
段々になっている一番坂上部分なら少しは眺望も望めるのではありませんか?
果たしておいくらするのかわかりませんが。
-
515
地権者
一番上の階は我々地権者が独占してるのでほとんど分譲されません。
残念でした。
-
516
匿名さん
地権者が押さえている最上階住戸は、壱番館南西角とその東隣の2戸だけです。
嘘ついちゃいけません。
なりすましさん。
-
517
周辺住民さん
ここはスレが伸びますね。
横浜の西区で展開してる、数少ないマンションですもんね。
神奈川で、「横浜の西区、中区在住です」って言えるのは、大きいですよね。
なんちゃって横浜とは違います。
-
-
518
購入検討中さん
一番上の階は我々地権者が独占してるのでほとんど分譲されません。
残念でした。
↑
どうやら説明会にも行っていないみたいですね。
関係ないスレは悲しいだけです
-
519
購入検討中さん
共用棟にはキッズスペースもあるし、乳幼児のいる家族をデベも想定している
と思われます。
あと、90~110㎡の3LDK、4LDKの設定も多い。
坪単価250で100㎡として計算すると約7600万。この時勢にこれだけの金額を
出せる人が数十世帯もいるのだろうか・・・・
-
521
マンション投資家さん
7000万円からだと厳しいな~決定らしいねぇ
完売も厳しいでしょうね~
希少でも、世の中がねぇ
減税、低金利でも無理ローンはできないよねぇ
-
522
購入検討中さん
>>509
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに
> 引っ越せるものなら引っ越したいものです、、、
とは、「このマンションに」ですか?
それとも「他の地域に」という意味ですか?
-
524
匿名さん
509です。
> 引っ越せるものなら引っ越したいものです、、、
紛らわしい一文ですみませんでした。
もちろん、このマンションに引っ越したいと夢見ています。
ただ、7000万ですか、、、途方にくれる金額ですね。
519さんが書いているように、かなり広い面積みたいですが、実際に需要があるのが疑問です。
セレブが入居されるのでしょうか、、、?
近隣住民としては、どうも気になる点です。
ちなみに私のマンション、新築時は坪単価250くらいですので、まあ7000万というのは適正価格なのかもしれませんが。
-
525
匿名さん
3LDKでも広さは71平米からですから、坪250万として5400万から。
日当たり気にしなければ4800万ぐらいからあるでしょうから、十分買えるんじゃないですか?
-
526
マンション投資家さん
3LDK 7000万円から、2LDKは6000万円強から。。。。
-
527
匿名さん
なわけないでしょ。
それじゃ@320スタートになっちゃう。平均@360。
どうしてこういうただ混乱をおもしろがるだけのガセを流す人がいるんでしょうね。まったく。
まともな情報交換したい・・・
-
528
匿名さん
もし3LDKが4800万からならば近隣からの買い替え希望が
殺到するかもしれませんね。
-
529
匿名さん
我が家は3LDKを希望しているので、この価格だと手が届きませんね。
周辺住民さんのお話を伺い、このエリアの住みよい環境に
気持ちがほぼ固まってきていましたが、7000万円となると
予算を軽く超えてしまいます。
-
530
匿名さん
>501
洋食キムラ、野毛店でも、コース料理やってます。
予約制ですが、飛び込みでも交渉次第(材料次第?!)では相談にのってくれました。
アラカルトのポークカツ、衣がサクサクで美味しかったな。
-
531
匿名さん
>529
皆さんのご意見を見ていますが、私も住み良い環境だと思います。
少し足を伸ばすとピンク街ですが、今は子供でもネットで簡単にそういう情報が得られる時代。
要は親の育て方なのかなって感じます。
値段、早く知りたいですね。
-
532
購入検討中さん
ここがピンク街に近いという認識はないですね。
どちらかというと文教地区。
横浜能楽堂
県立音楽堂
県立図書館
県立青少年センター
市立中央図書館
野毛山動物園
横浜にぎわい座
文句ない環境だと思います。
食事処も
洋食のキムラにとどまらず
中央図書館対角のKIKUYAカレー、音楽通りのハンバーグのラクレット、天丼のあぶら屋など
MM21のちゃらちゃらしたチェーン店にはない味わいです。
-
533
マンコミュファンさん
全ては言い方だと思うので、こういうレスはスルーで。
-
534
匿名さん
つまり、商業地域ど真ん中に住みたいんですか?
変な人が近所絵をうろちょろ通りすがってもいいんですか?
ということでしょう
-
-
535
購入検討中さん
29日にショールームに行ってきます。
案内には商談(価格発表)もメニューにありましたので、明日中には価格レベルは分かると思います。
ちなみに一般向け以外の販売があるかは分かりませんが、
一般向けのショールーム案内、商談は29日スタートになっていました。
#発表会で予約してきました
これまでの投稿にあるように、清濁併せ呑むような立地と理解しています。
現地を見たことがある人は分かると思いますが、眺望も望めませんし、日用品の買い物は便利ではないと思います。
それでも桜木町5,6分、みなとみらい11分は魅力ですし、図書館や公園が近いのも魅力です。
私は生まれも育ちも西区で、子供のころはよく自転車でこの辺りに遊びに来ていました。
野毛の場外馬券場は邪魔だと思っていましたが、野毛山動物園や中央図書館など、
環境として決して子供に不向きという訳でもないと思います。
みなとみらいも更地で散歩コースだったんですけど、いつの間にか観光地になっちゃいましたね。。。
個人的には坪250以下でなければ手が出ないので、一般相場を理解した値付けを期待してます。
HPは良い事しか書いていませんが、現場を一目見ればイマイチな事は一目瞭然ですし、
デザイン的にも最高級マンションでは無いと思います。
東北は目の前のマンションで日当たり悪そうですし、南西は崖で同様です。上層階は問題なさそうですが、高そうですね。日照図が見れる事を期待してます。
後は内部仕様次第ですかね。明日楽しみにしています。
失礼しました。
-
536
匿名さん
初めて書かせていただきます。
やはりいろんな事柄を下馬評みたいに
書かれているようですが、
いろんな面を考えても人気があるという意味で
御理解をしたほうがいいと思います。
資産運営を考えても人気がなければ意味がありませんよね。
いずれにしても、明日からの説明会で、明確になると
思いますので、それまでは宝くじみたいな気分で
楽しまれるのがいいんではないでしょうか?
土地柄も「住めば都」ですよね。
運よく購入できて、住んでからどうしてもNGならば
転売は可能ですから。
明日を楽しみいたしませんか!
-
537
匿名さん
便利なのは解ります。。
だけどストリップ劇場やらが近くにある所には私達は住めないです。
ごめんなさいね。
-
538
購入検討中さん
立地が良い という評価も一部にあるようですが、
前面道路の路線価はみなとみらいのマンションのわずか3分の1です。
その点でも立地はみなとみらいの圧勝です。
販売会社はあの手この手で立地の良さをアピールすると思いますが、
所詮その程度の土地であることを踏まえた上で判断すべきでしょうね。
時流に流され、不当に高い価格の不動産を掴むほどもったいないことは
ありません。
妥当な価格を示してほしいですね。
-
539
匿名さん
みなとみらいも供給過剰で中古市場だぶついてるけどね
-
540
購入検討中さん
みなとみらいは中古でも新築時の30%以上の価格で取引されていて、かなり好調ですよ。
「だぶつく」という日本語に私の知らない意味があるのでしょうか?
-
541
匿名さん
周辺劣悪建物
ピンサロ、カラオケBOX、ビデオBOX、パチンコ、居酒屋、組事務所、ホモ映画館、馬券売り場、
ストリップ劇場、特殊浴場、ドンキ
-
542
匿名さん
今取引されてるものの多くは、投資用の物件がぐるぐる回ってるだけですが?>みなとみらい
もちろん新築時に買って、30%以上の利益を得ている方もいますが、全取引物件がそうだと思ったら大間違いです
-
543
購入検討中さん
>>542
「ぐるぐる回っている」のをどうやって確認されましたか?
取引された各住宅の謄本をわざわざ調べたのでしょうか?
ちなみに、
「みなとみらいは中古でも新築時の30%以上の価格で取引されている」
という事実は間違いないです。
取引されている事実と、全ての人が30%以上の利益を得ている
とは関係の無い話ですね。
論理的な思考をされることをお勧めします。
-
544
匿名さん
>>543
ただ、これから上がっていくという雰囲気にはない、とは言えるね。
人工的な街というのが長い年月でどう評価されていくのか楽しみではあるよ。
-
-
545
購入検討中さん
>>544
みなとみらいが上がらないのであれば、花咲町も上がらないでしょうね。
まあそれならそれでいいのでしょうけど。
前に新築マンションでキャピタルゲインを狙う投資家を自認する方がいましたが、
そういう意味では残念なマンションですね。
-
546
いつか買いたいさん
マンションの価値は永く住んでいる人が多いほど高いと思っているのだが・・・。
ここは永住思考のヒトが多くなればいいね。
-
547
匿名さん
この立地でこの規模のマンションは希少価値あり。
実需相手ですな。
-
548
匿名さん
みなとみらいの人がここを執拗に叩くのはどうしてだろう?
生活圏は多少重なっても立地等全く違うと思うけど。
叩く必要もないし。
私は、みなとみらいに住みたいと昔思っていたけれど、執拗にみなとみらいをアピールしたり、紅葉坂を叩いたりするのを見るとウンザリする。
まともじゃないよ。
-
549
匿名さん
-
550
買い換え検討中
こんにちは、今日のお昼に紅葉坂マンションギャラリーに行ってきました。
価格はファジーで申し込みや登録その他は7月までお預け状態でした・・・
なんと残念なのが(私の主観ですが)最初のイメージCG映像での中で、
紅葉坂の途中で、マンション専用の素敵な門扉(オート開閉)は24時間誰でも
何の車でも敷地内に入れることがショックでした。
また公開空地での、桜の植樹の並木道も、誰でも入れてしまうとのことでした。
詳細説明時に説明担当者は何の疑問も持たずに説明されたことにびっくりとショックで
その後の肯定での予定日時はうわのそらになってしまいました。
皆様は如何に思いますでしょうか?
広くて、立派な敷地ですが、門扉は自動で誰でも入れてしまい、並木道でも・・・
ずさんなセキュリティー計画では・・・
確かに、建物と駐車場は専用鍵で開閉しますので建物内には入れませんが、敷地内には
無関係者の車が24時間自由に入れるのは、怖いと思うのは私だけでしょうか?
治安でも近くの(場外売り場)で帰る人達や、いろんな方々が敷地内の並木道で散歩やタバコ
ゴミなどを捨てていくのは想定内だと思いますが・・・
売主やゼネコンの設計担当者は、入居者の安全性をただの利便性だけで仕様を考えていたのでしょうか?
皆様はどの様に感じられたのかお聞きしたいですね。
-
551
匿名さん
公開空地とはそういう物でないかい?
その代償?として、建築規制や容積率の緩和を受けてるのだし。
大規模だと、そういうマンション一杯ありますよ。
敷地内に他人が自由に出入りするのがお嫌ならば、
公開空地のないマンションを選ぶしかないと思います。
-
552
匿名さん
-
553
物件比較中さん
-
554
土地勘無しさん
>>551
その通り。
公開しなければ今まで通り、21mまでしか建築できず団地の建て替えとなってしまっでいたことでしょう。
-
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
たしかに最近はいわゆる「ゲーテッド・マンション」と言って、外部者が入れないよう
セキュリティを売りにしている
マンションもある。その分価格は高くなるのが一般的だろうけどね。
-
557
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件