物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
ここは山の斜面のふもと近くです。山の上は住宅街、買物等は下の平らな埋め立て地帯(みなとみらいだけではなく、横浜駅も関内も埋め立て地です)ですので、生活する上でアップダウンが激しいわけではありません。
-
243
匿名さん
>>『かつて、桜の名所だった頃の風景を再び』とか
>>『旧くはモミジの景勝地だった紅葉坂の風景を再生』とか、
>>何かさびしいんですけど!(笑)
かつてとか旧くはとか、さびしいですねw
今は、存在しないことを認めてるようなキャッチフレーズ・・・。
道路側は子供だましでないしっかりとした桜や紅葉を植えてくれることを望む。
それに加えて、新横浜通りや旧東横線線路跡に桜や紅葉を植えてくれるよう横浜市に依頼しましょう。
私も最近は1日1回電話してます。
-
244
↑
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
近所には、コンビニしかないですもんねぇ。車必須です。
唯一マルヤマと言うスーパーがあるみたいですが、
規模や品揃えはどうなんでしょうか。
深夜まで営業する大型スーパーができてくれればいいんですがねぇ。
-
247
匿名さん
>>241さん
この辺りの地理に詳しい知り合いも周りに居ませんし、
遠方なので現地までなかなか行けないもんで・・・。
>>242さん
ありがとうございます。
地図や写真ではわかり難いところもありますので助かります。
-
248
匿名さん
横浜で乗り換えるときにクイーンズ伊勢丹行けば済むんじゃねぇ?
-
249
匿名さん
桜木町駅で降りたらスーパーあおばで食料品を買って、音楽通りから帰宅。
-
250
匿名さん
クイーンズ伊勢丹は2月から生鮮品扱わなくなったから、あんまり使えないっす。
-
251
匿名さん
「あおば」はたまに買い物しますが、結構な確率で中国語を話す人がいます。
野菜は安いから(中華料理屋?)買い出しとかでしょうか。
肉は何となく気持ち悪いので買ったことありません。
あの辺に大型スーパーがあれば申し分ないのですが…仕方ないですね。
自分はたまにヨーカドーのネットスーパーを利用しています。
-
-
252
匿名さん
てゆうことは、日常生活に便利とは言い難いってことね。
212,215あたりが言ってる便利さは、よく考えると微妙。たまに行く店より、週1行く店が近い方がそりゃ便利だわな。
-
253
匿名
中韓印を気にしてたら、この辺じゃ生活出来ないでしょ。セキチュー行けば減るけど、高い。
-
254
匿名さん
郊外型のスーパーを望む人には都心暮らしは合いません。
自分は子どももいますが、郊外よりはるかに楽しく便利に暮らせます。
-
255
匿名
便利かどうかは微妙だが、子育ての環境に良い地域とは思えない。
-
256
匿名さん
子育て環境良くないですか?
医療施設が夜間救急を含め徒歩5分圏内にたくさんありますし、
小学校も近いですよね。
繁華街が近い等、何か環境的に問題ありな感じですか?
-
257
物件比較中さん
オシャレな資料が届きました。
想像より、間取りは普通ですが、平米は広いかな・・・(もっと狭いと思っていたので)
-
258
ご近所さん
あおばって元町にもあって、小さいけど品は悪くないんですよね^^
中韓印ってちょっと違う地域のことですよね。ずれちゃってますね。
-
259
匿名
野毛のあおばに中国人が多いという話じゃなかったのか?あそこは紅葉坂の人間だけが行くとこじゃないぞ。それに桜木町界隈のマンションには結構中国人、韓国人多いよ。場所柄、間違いなく、少なくない数の中国人が入居するよ、ここ。
-
260
匿名
-
261
購入検討中さん
中学校は吉田中学です。
関内のほうまでいかなくてはならず、ちょっと遠い。
そして、このへんの中学は総じてあまりレベルが高いとは言えないと思う。
-
262
周辺住民さん
地所撤退で、ブランド価値が下がりますね。少しは安く考えなおしてくるかな?
-
263
近所をよく知る人
吉田中は荒れています。
みなとみらいの住民(学区内)は私立中学にいくため幼稚園から塾通いですね。
実際にみなとみらいのマンション内に塾があって通ってますから。
-
264
匿名さん
ご近所の方にお伺いしますが、
このあたりって、食事やデザート系が美味しいお勧めのお店ってありますか?
今度、桜木町、関内あたりに遊びに行くときに寄ってみたいので。
ご存知だったら、教えてください。
-
265
匿名
<<261
ありがとうございます。 吉田中って遠いですよね? 公立でもバス通学なのでしょうか。。。 しかも吉田中って。。。 このエリアだと私学にするしかないんですかね。 急にリアルな野毛地区に触れた気がしました。
-
266
購入検討中さん
>> 265
吉田中までは、徒歩通学になるでしょうね。
途中の道もあぶなっかしいので、そういったことも含めれば
ここは堂々と「環境がいい」とは言えないかもしれません。
ちなみに距離でいえば、老松中のほうが断然近いのですが
吉田中とかわらないような気がします。
うちの子は、まだ中学を考える歳ではありませんが
このマンションにご縁があった場合、私立への進学は大前提です。
-
-
267
周辺住民さん
馬券売り場が近い、ドンキが近い
閉塞感がある 視界の抜けが悪い
マンション横の紅葉坂 坂上る車がアクセルふかす。 台数は多くなくてもうるさい
タクシーが絶えず通りぬけする
-
268
匿名
競馬好きで、ドンキよく行くし、すぐタクシー乗っちゃう俺には最適なロケーションだな。
-
270
匿名さん
売主と、購入検討者の立地認識は、だいぶ違うみたいですね。
-
271
匿名さん
渋谷の松濤だって、隣は即ラブホ地帯だからね。
地域って観念はそのくらい脆い。
-
272
ご近所さん
この辺にドンキってあったかな‥?と調べたら、日ノ出町のドンキのことですね。
馬券売り場も中区野毛町にありますが、人の流れが違いますよね。桜木町駅からわざわざすごく遠回りして紅葉坂を通って馬券売り場へ行く人って図書館に用のある人かな?
-
274
ご近所さん
-
275
匿名
紅葉坂自体は馬券売場へのルートじゃなくても、桜木町駅周辺の週末は馬券オヤジ多し。
G1の日とかは特にね。
駅前は生活圏と考えると、落ち着かない環境なのは間違いない。
まあそれが都市生活っつーもんだが。
-
276
匿名さん
桜木町で落ち着かないのであれば、都会はどこも住めません。
桜木町の海側は日本では屈指の都市デザインとして、海外からも視察が来ます。
逆に野毛側も下町情緒たっぷりで両方を味わえて良いと思います。
場外馬券売り場は、銀座も渋谷も都会にはどこにでもあるし、それほど気にすることもない。そもそもこのマンションからは山を挟んで反対側だしね。
高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。
-
277
購入検討中さん
>高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。
山手と寿町ってかなり離れていますが…。(間にいくつ町があるかご存知?)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
279
匿名さん
>>277
寿町は山手の坂の下のようなもんでしょう!
土地勘はあなたよりありますよ!
-
-
280
匿名
全然土地勘ないじゃん。山手と寿地区は直線距離で100mも離れてませんぜ。それに、寿地区にはスーパー等がないので、足踏み入れなきゃ全然関係なく生活がおくれますよ。まあ、おっさんは歩いてますが。
ちなみに今、寿町の横にいます(笑)
-
281
匿名
山手と桜木町で桜木町のほうがロケーションがいいと言うのもどうかと思う。本当に地元民ですか?と
-
282
とおりすがり
今や栄光を抜いて神奈川NO1に躍り出た聖光学院に近いですな。フェリス・横フタ・横共にも近い。
教育に熱心なご家庭にはいいのでは。
-
283
匿名さん
>>276
№277ではない地元民だが、正しく伝えておきたい。ネガじゃないですよ。
後になって後悔する人が出ないよう、納得した上でここの住民になって欲しいから。
桜木町で落ち着かないのであれば、都会はどこも住めません。
→そりゃそうだ。
桜木町の海側は日本では屈指の都市デザインとして、海外からも視察が来ます。
→だから?線路挟めば別世界ってのは普通でしょ。向こう側の自慢してどうするの?
逆に野毛側も下町情緒たっぷりで両方を味わえて良いと思います。
→野毛に行くには、××系のお姉ちゃんが立っている「音楽通り交差点」を渡らなくちゃいけない。
場外馬券売り場は、銀座も渋谷も都会にはどこにでもあるし、それほど気にすることもない。そもそも
このマンションからは山を挟んで反対側だしね。
→馬券売り場そのものが問題なのではない。それがあることによって、勝ち客目当ての風俗や悪質な飲み
屋が存在するってことが困る。だから来場者の導線が重要。
馬券売り場に来る人たちは、皆、日ノ出町か桜木町の駅を使って、平戸桜木道路のちぇるる側の歩道
を歩く。ちぇるるやドンキに買物に行こうとすると必ず導線が重なる。
なお、山の反対側じゃないよ。少し回り込むけど同じ側の野毛山の裾野で、若干カーブしているだけ。
桜木町の駅を出て、右へ行くか左へ行くかの違い。少なくとも桜木町駅を利用する限り、野毛ちかみち
では完全に一緒になる。
高級住宅地の山手の坂の下は寿町ってロケーションよりましかも。
→山の上が高級住宅街、下が貧民街ってのはよくある。
ここが問題なのは、逆に寿町みたいに明確に心理的に隔離された空間ではないということ。住む世界が
違う人同士が微妙に生活圏を共有することになる。それが好ましい結果をもたらすようには思えない。
なお、寿町の住人が電車を使う場合は、皆、石川町駅の関内側を利用している。それが暗黙のルールに
なってる。元町側へは橋を渡る必要があるのだが誰も越えて来ない。彼らにもそれなりの秩序がある。
もっとも、元町駅を使う山手の住人は、駅からタクシーだからあまり関係ないけど。
-
284
匿名さん
>>280さん
エストグランディールかクレストフォルムの方ですな?
いい時期に買われましたね。当時は安かったから。
ステップアップで紅葉坂、いいんじゃないですか。
-
285
匿名
寿の住人は、基本的にあまり離れた場所までフラフラ出てかないよ。いじめられるから。それに高齢化が進んで、活気がなくなってるので、むしろ寿の周辺のほうが野毛周辺より平和だと思うのだが。
-
286
匿名
>>284
適価ならね。ちなみに、さっきは近くを通っただけ。まあ、周辺住民だけど。
-
287
匿名さん
>>274さん
情報ありがとうございます。
お勧めのお店、美味しそうですね。
このあたりの近くには、良いお店がたくさんあって良いですね。
今度、そちらに行くときに、是非寄ってみたいです。
-
288
匿名さん
一部混乱している人がいるみたいだけど、山手駅は、あの有名な横浜の山手地区の
最寄駅じゃないですからね。念のため。
山手地区の最寄駅は、元町中華街か石川町。
山手駅の周辺も文教地区だけど、基本的に横浜の住宅地としては2番手以下になり
ます。
-
289
近所をよく知る人
まぁ、どっちもどっちかも。
買い物なり遊びなり外出ればそういう人には会うし。
でも、だからと言ってなにか害があるわけでもないので
気ににしなくていいと思いますよ
あ、でも子供一人で遊びに行かせられるようなところではありませんけど。
絶対に親同伴ですね、この辺は。
都市なら当たり前かな~
-
-
290
とおりすがり
288
山手駅と石川町駅は1駅でわずか数百メートルの距離。そんなに差はない。
-
291
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件