物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
ここは山の斜面のふもと近くです。山の上は住宅街、買物等は下の平らな埋め立て地帯(みなとみらいだけではなく、横浜駅も関内も埋め立て地です)ですので、生活する上でアップダウンが激しいわけではありません。
-
243
匿名さん
>>『かつて、桜の名所だった頃の風景を再び』とか
>>『旧くはモミジの景勝地だった紅葉坂の風景を再生』とか、
>>何かさびしいんですけど!(笑)
かつてとか旧くはとか、さびしいですねw
今は、存在しないことを認めてるようなキャッチフレーズ・・・。
道路側は子供だましでないしっかりとした桜や紅葉を植えてくれることを望む。
それに加えて、新横浜通りや旧東横線線路跡に桜や紅葉を植えてくれるよう横浜市に依頼しましょう。
私も最近は1日1回電話してます。
-
244
↑
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
近所には、コンビニしかないですもんねぇ。車必須です。
唯一マルヤマと言うスーパーがあるみたいですが、
規模や品揃えはどうなんでしょうか。
深夜まで営業する大型スーパーができてくれればいいんですがねぇ。
-
247
匿名さん
>>241さん
この辺りの地理に詳しい知り合いも周りに居ませんし、
遠方なので現地までなかなか行けないもんで・・・。
>>242さん
ありがとうございます。
地図や写真ではわかり難いところもありますので助かります。
-
248
匿名さん
横浜で乗り換えるときにクイーンズ伊勢丹行けば済むんじゃねぇ?
-
249
匿名さん
桜木町駅で降りたらスーパーあおばで食料品を買って、音楽通りから帰宅。
-
250
匿名さん
クイーンズ伊勢丹は2月から生鮮品扱わなくなったから、あんまり使えないっす。
-
-
251
匿名さん
「あおば」はたまに買い物しますが、結構な確率で中国語を話す人がいます。
野菜は安いから(中華料理屋?)買い出しとかでしょうか。
肉は何となく気持ち悪いので買ったことありません。
あの辺に大型スーパーがあれば申し分ないのですが…仕方ないですね。
自分はたまにヨーカドーのネットスーパーを利用しています。
-
252
匿名さん
てゆうことは、日常生活に便利とは言い難いってことね。
212,215あたりが言ってる便利さは、よく考えると微妙。たまに行く店より、週1行く店が近い方がそりゃ便利だわな。
-
253
匿名
中韓印を気にしてたら、この辺じゃ生活出来ないでしょ。セキチュー行けば減るけど、高い。
-
254
匿名さん
郊外型のスーパーを望む人には都心暮らしは合いません。
自分は子どももいますが、郊外よりはるかに楽しく便利に暮らせます。
-
255
匿名
便利かどうかは微妙だが、子育ての環境に良い地域とは思えない。
-
256
匿名さん
子育て環境良くないですか?
医療施設が夜間救急を含め徒歩5分圏内にたくさんありますし、
小学校も近いですよね。
繁華街が近い等、何か環境的に問題ありな感じですか?
-
257
物件比較中さん
オシャレな資料が届きました。
想像より、間取りは普通ですが、平米は広いかな・・・(もっと狭いと思っていたので)
-
258
ご近所さん
あおばって元町にもあって、小さいけど品は悪くないんですよね^^
中韓印ってちょっと違う地域のことですよね。ずれちゃってますね。
-
259
匿名
野毛のあおばに中国人が多いという話じゃなかったのか?あそこは紅葉坂の人間だけが行くとこじゃないぞ。それに桜木町界隈のマンションには結構中国人、韓国人多いよ。場所柄、間違いなく、少なくない数の中国人が入居するよ、ここ。
-
260
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件