物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1051
匿名
>1049
寿町は昼間から居酒屋やってるし、みんな飲んでるけどオフィスの人?(笑)
福富町を恐がってる人は行ったことないからじゃない?歌舞伎町もそうだけど行ったことない奴ほど怖いとか言うし。遊び方の違いでしょ。
-
1052
匿名さん
もう止めな!
野毛も福富町も寿町も日ノ出町も治安が良いとか良くないとか関係ない。
そういう場所に行きたくなければ行かなければいいだけのこと。
(個人的には野毛の庶民的な居酒屋や中華料理店は好きだけどね)
紅葉坂の地域とそれらの地域は全く別の地域です。
ちなみに、麹町も紀尾井町も代官山も、都心の高級住宅地と言われる場所には、みんな近くに繁華街がある。でも、繁華街に行きたくない人は行かなくてすむ。繁華街が嫌な人はこの物件を検討しなきゃいいだけ。
-
1053
匿名さん
-
1054
匿名さん
-
1055
匿名
寿町ってすごいとこですね…。野毛はゲイが多いとは初耳でした。
でも繁華街近くのマンションは魅力あるなー。
-
1056
匿名
野毛とかがイヤなら買わなくていいんですよ。そういうのも合わせて欲しい人、買える人が買いますから。
私は買えないけど。
-
1057
匿名
野毛は普通のサラリーマンも行けるグレーゾーンだからこそ怖い面が。寿は明らかにブラックだもの、普通の人は入り込まない。周辺部は、明るいし、電車のある時間は人気も車も絶えないし、警察も頻繁にパトロールしてるから、夜女性が一人で歩いたって平気ですよ。大通りあたりのほうが暗くて怖い。
-
1058
銀行関係者さん
-
1059
銀行関係者さん
つい最近も中区で弁護士が刺殺されましたよね。
ここは危険地帯です。
-
1060
匿名さん
私は以前福富町に住んでましたが、別に普通に暮らせますよ。
怖い怖いと思うから怖いだけで、素人には悪さしません。
何か悪い事でも経験してからそうゆうこと言ってもらえるかな?
偏見は良くないですよ!!
-
-
1061
匿名さん
久々にキモい糞豚女みたわ。お願いだから近寄らないで。
-
1062
匿名さん
-
1063
匿名さん
というか富福町の詳細がWIKIでは消されていますね
これでは本当の姿が解らない。なぜ何度も編集されて今は見れない状態なの?気になる
-
1064
匿名さん
六本木もあんなに人気と知名度あるけど一歩裏へ行けば同じようなものだから
エキサイティングな魅力だという考えかたも出来るね。私ならもう少しずれるよ。
-
1065
匿名
そりゃあ福富町だって無法地帯じゃないから。100パー事件に巻き込まれるなんてことはないさ。今日まで何もなかったから明日も大丈夫とは限らない。
-
1066
匿名さん
急に福富町ばかりの話になってますね。
ここ横浜紅葉坂レジデンスの掲示板ですよね?
福富町は行かなきゃいいだけだし、中区の弁護士殺人は関内でしょ。
生活圏内の話ししませんか?
まぁこういう話で治安が悪いから買わないってなってくれれば希望の壱番館も抽選じゃなくなるから逆にいいんですけど。
福富、野毛、関内の繁華街は昔からの遊び場なので私にとってはこの上ない立地です。
-
1067
匿名さん
-
1068
↑
-
1069
匿名さん
1067です。
こういう事件は基本的にどこでも起こる可能性のある犯罪です。
こういうことがあったから治安が最悪だとかと決めるのはどうかなと思います。
弁護士刺殺にしても、中区の裁判所近くに弁護士事務所が多いから起こった事件です。
無差別殺人ならまだしもなんらかの弁護トラブルから起こった事件でしょう。
そんな事件を元に中区の裁判所周辺を危険地域などと言っている人の意味がわかりません。
繁華街などは基本的に人が集まるところです。
繁華街に来てはいけない人が決まっていれば治安もいいのでしょうが、誰でも行ける場所なのでそんな人ごみを狙った犯罪者も増えますよね。でもそれは生活の知恵で、行ったら危なそうと思えば行かなければいいだけです。
-
1070
匿名
一般的に、こういう繁華街に近いマンションってその筋の人が入居したりしないんでしょーか?
そんなことまで気にしたらきりがないかなあ。
-
1071
匿名さん
>>1069
まったく説得力なし。
危険な場所からは遠ければ遠い方がいい。
実際悪そうな人があるいてますから。
土日の昼間しか訪れたことのない田舎者にはわからないでしょうが。
-
1072
匿名
田舎者じゃなくて地権者だって、たぶん。
まあ、事件のあった場所は横浜公園の横だから、ここから近くはないけど、馬車道や日本大通りがよく遊びに行く場所と言うなら、生活圏そのものですよ。
-
1073
匿名さん
>>1071
紅葉坂周辺が危険地帯と感じる人ってどんだけ田舎もの?
それともネットの中だけで暮らす根暗なオタクかな!?
-
1074
匿名
1069です。私の経営している会社が関内にあります。残念ながら地権者ではありません。基本馬車道側の関内の繁華街が夜の行動範囲です。土日には行きませんね。確かに○くざの親分などは決まったクラブには来てますよ。でも何が危ないのか?昔いじめにでもあってたのかな?話せば普通の人たちですよ。
毎日関内で飲んでタクシーで帰ってるので紅葉坂に住めればそのお金が浮くのでぜひこの物件を買いたいです。
-
1075
匿名さん
普段は存在すら気付きませんけどね。
抗争とかで流れ弾に当たってとか心配してるんじゃないの?
-
-
1076
匿名
バブリーな経営者か地権者か、庶民には関係ない層しかここにはいないんだろうか・・・
そういう層しかここは買わない(買えない)のかもね。
-
1077
購入検討中さん
私はまさに庶民だが、今フラットの金利はすさまじい低さなので、
35年固定を利用して、90%借り入れでチャレンジしてみる。
長期金利が上昇すればチャラに近くなるかもしれないし。
そうでもしないと高くてかえん。
-
1078
購入検討中さん
みなとみらいの中古とこちらで迷っています。
あなたなら、どちらを買いますか?
-
1079
匿名
-
1080
匿名さん
確かに、子供が好奇心に身を任せ、日ノ出町辺りに行ってしまうことはあり得なくないですね。
怖いとは思いますが・・・。
私が親だったら、子供にはそういう繁華街のことを良く説明して、
「こういう理由だから行ってはいけない」と教えておきますね。
ただ「行ってはいけない」というだけなら、理由が分からないので子供も近付いてしまいます。
要は教育次第だと考えます。
-
1081
匿名さん
実際の生活を想定するとやっぱここ厳しいかな。横浜は税金も高いし。
-
1082
匿名さん
>1081
私も今回はパスです。
二次販売等で価格を見て、もし現在の価格帯から500万円以上見直されたら再検討しますが。。。
実際は視野を広げて他を探します。
-
1083
匿名さん
>1082です。
訂正
500万以上価格が下がれば。。。。
-
1084
匿名さん
>>1078
本当に自宅として購入を検討されてるのなら、あなた次第。
ちなみに、みなとみらいのマンションも建物や部屋によりますが、自分が希望する眺望がないのなら、みなとみらいは買いません。
みなとみらいは、周りの環境と眺望がセットで価値あると自分的には思ってるので。
-
1085
匿名
>1081
横浜って税金高いの?
今は住民税は全国一律だと思うけど。
-
-
1086
匿名
だよねえ。なんか数百円の緑化税は横浜オリジナルであったような気がするけど、そのこと?まさかね。
-
1087
匿名さん
みなとみらいとこことどちらを選ぶか、微妙ですね。
みなとみらいは通り沿いに小さな商店とか無さそうで寂しいかな。
紅葉坂近辺は寂しいとはいえ、昔から暮らしている人もいるからまだいいような気がします。
個人的には関内周辺がいいです。
-
1088
購入検討中さん
なず住民税は横浜市は高いとか川崎市は安いとかの議論が発生するのだろうか?
-
1089
匿名さん
住民税は全国一律です。
しかし、横浜市の緑税のような地方特別税があります。
でも、横浜市の緑税は、月に数百円ですけどね。
-
1090
匿名さん
近辺で1番住みやすいのは、総合的に見て横浜橋商店街周辺だろうね
活気がある商店街、買い物は便利、近くに横浜市立大病院があるから安心だし
駅も関内、阪東橋、黄金町と3駅行ける便利な立地
散歩で山下公園や赤レンガに行くにはちょうど良い距離
-
1091
匿名さん
みなとみらいと比較する人にとってあのせこせこした雑踏と風俗近多車は嫌なのでは。
しかしあの商店街は近所に欲しい。
-
1092
ご近所さん
俺は紅葉坂はOKだが、横浜橋商店街の方はダメだ。
とにかく日ノ出町から関外地区にかけては住めん。
それに、みなとみらいや横浜駅へ散歩がてら遊びに行くのも大変になるしな。これも重要。
野毛山、野毛本通りから西区側か海側でないと、さすがに好きでこの辺りに住んでる俺でも住居としては避ける。
遊びや食事には関外地区はよくいきますけどね。
-
1093
匿名
立地の話はもう飽きた。
もみじ坂レジデンス内でどこを狙うかについて議論しよう。
価格的、私は参番館を狙いますが、南東か西南の物件で悩む。
-
1094
匿名さん
本当にあの近辺を知る人は横浜橋商店街周辺に住むはずだよ
みなとみらい とか関内地区云々いうのは田舎から出てきた田舎モンだよ
イメージと実際に住むのは違うんだよ
だいたい、ゴミゴミだの猥雑だのと能書き言うならば
山手の丘に住めば良いじゃん あそこの住民に言われるならば我慢するが
田舎から出てきたおのぼりさんのみなとみらい住民に言われたくないね
-
1095
匿名さん
何でそんなにムキになってんのか意味不明。
悪いけど横浜に住みたいと夢を持つ人で「横浜橋商店街周辺」を真っ先に連想する人なんていないよ。
それが現実。それに立地だけじゃなく設備の整ったある程度以上のマンションがいいんだよ。
そういうのあるの?その横浜橋商店街周辺て?まいいや興味ないからさ。
もっとさ、このマンションを購入するにあたって有益な情報交換しようよ。
-
-
1096
匿名
三十年以上横浜に住んでますが、ヨコハマバシ商店街付近は個人的に住みたくない地域のワースト10に入るよ。 ○○橋商店街とか中西南区の川沿いはイメージ悪い。 先ほども車で通ったが近くの公園では男性が地面に寝てた(たぶん寿住民)。
-
1097
匿名
昨日二回目のMRに行ってきました。壱番館の90平米以上の部屋を買う予定なのですが、南東向きの8階9階の景観をCGで見たのですが基本的にひらけてはいますがビル群が見えるだけなので微妙でした。西南向きの99平米の部屋は4階までは景観は基本的に木なのですが、5階以上になると目の前が提供公園になるので景観は紅葉坂側よりいいなと思いました。日当たりも朝日は入りませんが11時くらいから夕方まではずっと日が入るので良さそうです。西日はきつそうですが。
-
1098
匿名
関外ってどのへんのことを具体的には言うんですか?
あと1LDKだとここはいくらぐらいでしょうか?1LDKがあるのかな?
-
1099
匿名さん
>>1098
ざっくりいうと根岸線の海側の関内に対し、線路反対側、吉野町辺りまでの平地部分を関外と呼ばれた。干潟だったところを埋めた地域。
-
1100
匿名
>1093に賛成。立地には選択の余地がないから議論が不毛。けなしあいなら他のスレでやってくれ。まぁどこまでいっても匿名性の高い掲示板だから、多くは望めないけどね。
というわけで、壱番館の低層階と三番館の中層階以上が同じくらいの価格だが…何に重きを置きますか?例えば眺望は(ないに等しいが…)、日当たりあれば塀でいいのか、植樹ならいいのか、景色がマンション敷地内でも高ければいいのか?
私の意見では、今の自分のマンションは眺望はいいけれど、しょっちゅう外を見てるわけではないし、日当たりさえよければいいです。景色を楽しみたければカモンヤマ公園行くし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件