物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1091
匿名さん
みなとみらいと比較する人にとってあのせこせこした雑踏と風俗近多車は嫌なのでは。
しかしあの商店街は近所に欲しい。
-
1092
ご近所さん
俺は紅葉坂はOKだが、横浜橋商店街の方はダメだ。
とにかく日ノ出町から関外地区にかけては住めん。
それに、みなとみらいや横浜駅へ散歩がてら遊びに行くのも大変になるしな。これも重要。
野毛山、野毛本通りから西区側か海側でないと、さすがに好きでこの辺りに住んでる俺でも住居としては避ける。
遊びや食事には関外地区はよくいきますけどね。
-
1093
匿名
立地の話はもう飽きた。
もみじ坂レジデンス内でどこを狙うかについて議論しよう。
価格的、私は参番館を狙いますが、南東か西南の物件で悩む。
-
1094
匿名さん
本当にあの近辺を知る人は横浜橋商店街周辺に住むはずだよ
みなとみらい とか関内地区云々いうのは田舎から出てきた田舎モンだよ
イメージと実際に住むのは違うんだよ
だいたい、ゴミゴミだの猥雑だのと能書き言うならば
山手の丘に住めば良いじゃん あそこの住民に言われるならば我慢するが
田舎から出てきたおのぼりさんのみなとみらい住民に言われたくないね
-
1095
匿名さん
何でそんなにムキになってんのか意味不明。
悪いけど横浜に住みたいと夢を持つ人で「横浜橋商店街周辺」を真っ先に連想する人なんていないよ。
それが現実。それに立地だけじゃなく設備の整ったある程度以上のマンションがいいんだよ。
そういうのあるの?その横浜橋商店街周辺て?まいいや興味ないからさ。
もっとさ、このマンションを購入するにあたって有益な情報交換しようよ。
-
1096
匿名
三十年以上横浜に住んでますが、ヨコハマバシ商店街付近は個人的に住みたくない地域のワースト10に入るよ。 ○○橋商店街とか中西南区の川沿いはイメージ悪い。 先ほども車で通ったが近くの公園では男性が地面に寝てた(たぶん寿住民)。
-
1097
匿名
昨日二回目のMRに行ってきました。壱番館の90平米以上の部屋を買う予定なのですが、南東向きの8階9階の景観をCGで見たのですが基本的にひらけてはいますがビル群が見えるだけなので微妙でした。西南向きの99平米の部屋は4階までは景観は基本的に木なのですが、5階以上になると目の前が提供公園になるので景観は紅葉坂側よりいいなと思いました。日当たりも朝日は入りませんが11時くらいから夕方まではずっと日が入るので良さそうです。西日はきつそうですが。
-
1098
匿名
関外ってどのへんのことを具体的には言うんですか?
あと1LDKだとここはいくらぐらいでしょうか?1LDKがあるのかな?
-
1099
匿名さん
>>1098
ざっくりいうと根岸線の海側の関内に対し、線路反対側、吉野町辺りまでの平地部分を関外と呼ばれた。干潟だったところを埋めた地域。
-
1100
匿名
>1093に賛成。立地には選択の余地がないから議論が不毛。けなしあいなら他のスレでやってくれ。まぁどこまでいっても匿名性の高い掲示板だから、多くは望めないけどね。
というわけで、壱番館の低層階と三番館の中層階以上が同じくらいの価格だが…何に重きを置きますか?例えば眺望は(ないに等しいが…)、日当たりあれば塀でいいのか、植樹ならいいのか、景色がマンション敷地内でも高ければいいのか?
私の意見では、今の自分のマンションは眺望はいいけれど、しょっちゅう外を見てるわけではないし、日当たりさえよければいいです。景色を楽しみたければカモンヤマ公園行くし。
-
-
1101
匿名
1番は広さですかね。壱番館99平米の4LDKを3LDKにしてリビングダイニングを20畳以上にしたいです。眺望は植樹よりひらけていたほうがいいので、5階以上であればいいです。あとは昼間にリビングに日が入ることですかね。
-
1102
匿名
私は参番館60平米狙いですが、唯一北向きの部屋を考えてます。
人気なさそう(笑)
もちろん日照は期待してませんが、吹抜けによる採光性は多少ありそうかなと。間取り図見られた方の意見聞きたいです。
-
1103
匿名さん
嗚呼、ここも将来
無謀な買い物してローン払えなくなる人が多発するんだろうな~
-
1104
匿名さん
>1103
紅葉坂であれば狙い目かもしれませんね。
紅葉坂ほぼ全戸、眺望も望めませんし、日照も東南ならば問題ないレベルです。
でも、4000万円台強で、他ならかなり行けると思いますが、横浜桜木町に拘りがあるのですか?
-
1105
匿名
>1103
買えないんだね。しっかり働いて買えるようになるといいな。家にこもってちゃだめだぞ(笑)
-
1106
匿名さん
-
1107
近所をよく知る人
関内とか関外とか言ってる人へ
馬車道なんかは一歩路地裏に入ればキャバクラが乱立しています。
弁天町(馬車道の裏)にある保育園なんて、雑居ビルの一階がキャバクラで、2階が保育園ですよ。
山下町にあるタワーマンションなんて住民の半数位が中国人だったりします。
馬車道や山下町は観光地なんで表は綺麗にしていますが、裏は結構ひどいものですよ。
-
1108
匿名
>1104さん
1102です。
桜木町というか、紅葉坂にはこだわってます。
南向きは広い部屋ばかりなんで、建物や崖に塞がれてない北向きを検討中なんですが。
-
1109
匿名
そんなもんだろうな。
昔から住んでいれば気にならないだろうけど、変に横浜!って期待してくるとがっかりかもね
-
1110
匿名さん
価格や設備が妥当な物件はこの様な前向きなアドバイスのあるスレになるのですね。
ここは悲しい。
褒めるは営業のみとは
グレーシアパークス横浜関内
レベルとしては比較する物件ではないが、近隣なのでみてみました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件