物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1031
匿名さん
>>509 (>>1005)です。
年収800万の議論が盛り上がってる中、しゃしゃり出てきて申し訳ありませんでした。
私自身、ミニバブル期の投信の分配金が永遠に続くものと思い(年100万弱)、高額の頭金を入れ、繰上返済ですぐにローン返済できると思っていた大馬鹿者です。
借入額が少ないので、今のところ、かろうじて生き延びてますが、、、
ちなみに、どうしても近隣(というか、隣なのですが)のマンションに興味があり、このスレを不謹慎ながら楽しく拝見させていただいている次第です。
前にこのマンションの悪いところは言ったのですが、お金の話と絡めてしまうと、やはりコストパフォーマンスは悪いような気がします。日照がどう考えても悪そうなので。
なので、桜川新道沿いの廉価な中古マンションもおすすめしたいのですが、60平米前後の中古マンションは稀に出ますが(築10年くらいなら2700〜3500万くらい)、70平米以上はなかなか出まわらないのです。
不動産バブル崩壊の影響もあると思いますが、ここいらというのは、定着住民と、(大事--->)MM地区のタワマン同様にセカンドハウスとして所有している方が多いように思います(あまり不動産の流動性がない)。
すみません、話の流れがめちゃくちゃですが、もしかしてここの物件というのは、そういうセカンドハウス目的の人が多いのでは、、、とふと思いましたので書き込みさせていただきました。
どう思われますか???
-
1032
匿名
MMのタワマンはいーつも沢山売りに出てるイメージだけど。
-
1033
匿名さん
>>1031
桜川新道沿いのマンションこそありえない。
購入して賃貸に出すなら別だが、自分が暮らすようなマンションは一棟もありません。
あの規模、仕様、環境なら安価に買えるでしょうね。私の価値観では賃貸向け。
だからセカンドハウス。
で、ここはもう少しましだと思う。
-
1034
匿名
私があたった営業はお世辞にもいいとは言えませんでした。説明が不十分。聞いたことに答えられない。喋り方がおかしい。語尾をのばしたり、超〜のような話し方。最終的には、こちらの質問をさえぎり次の人が来ちゃうのでもういいですかと言い放ち強制終了。このマンションは気に入っているのでとりあえず営業を変えてもらいました。今週末に再度MRに行くのでいい営業にあたってほしいです。
-
1035
匿名
周辺歩いてみました。
今、郊外に住んでいて、周辺にスーパーやSCが充実しているんだけど、やっぱそういうのに比べるとちぇるるとかの寂れっぷりはあんまりポジティブに感じなかったな。
コンビニもファミマまで遠くはないけど、微妙な距離。
便利とは言ってもやはりクルマ必須な立地かなと思いました。
-
1036
匿名
-
1037
元営業
MMのタワーマンションの購入目的比率は、
A;高齢者の自住用;
B;金持ちのセカンドハウスor子供が住む);
C;比較的若い世代の自住用
D;賃貸の投資用;
Aが40% BとCが25%ずつ Dが10% ってところかな
(マンションによって若干違うが)
普通の郊外型とは全く違う(郊外型マンションはCがほとんど)
で、この物件だけど、
A;40% C;40% BとDが10%とにらんだが、如何に?
-
1038
匿名さん
大人も子供も桜木町周辺は遊びに行くところ
育児、学校、住環境、治安を考えたらずれた方が安心だよ
中区本牧、保土ヶ谷区、戸塚区辺りに住めばいいのにね
-
1039
匿名さん
結婚式場その近くで検討したけどあまりの現地までの不便さと
馬券場のオジサンの集団が目に入ってくるし一歩奥ヘ行きたくない環境だったので石川町近くの
結婚式場にしました。住むのもやはり落ち着いた所の方が飽きないよ。ここへはよく遊びに行けばいいよ
近くに住めば横浜満喫できるしね。あまりに近いと飽きるのは早くローンは長そうだよ。
-
1040
匿名さん
連投乙です!
本牧には荒れている事では近辺で3本指に入る中学がありますね
戸塚区の公立中学に行った知人のお子さんも横道にそれて大変でした
どこに住んでも教育はその家庭次第ですよ
-
-
1041
匿名さん
いかがわしい店の前で遊ばせたり怖い人が行き来して
夜の仕事の人がご近所さんや同級生にいても勿論最後は親次第ですよね。
-
1042
匿名
石川町!?あそこの方が寿町ともろに隣り合わせだよ。紅葉坂近隣のこと、しかも少し距離がある野毛なんかをあんな言い方しといて…
石川町駅と寿町の位置関係知りながら、『そっちに行かなければいい。いい環境』なんて言わせないからね。
-
1043
匿名さん
寿町は高齢者のお祖父ちゃんお婆ちゃんの収容施設のような所で、中に保育園もある所、綺麗に整備され
大手企業も建っていて今となってはオフィス街の印象だよね。ばりばりの現役の危険な人はいないみたいだよ。
-
1044
匿名
それ行ってから言ってみな。ホテル街に近い場所は寿町ではないから。
-
1045
匿名
>1043
川○工業のこと?
何件か隣のビルの1階○くざの事務所あるし、そこら辺が寿町の境目だよ。そこからが本当の寿町だから。
-
1046
匿名さん
>>1005さん
観光地の近くに住んだ事がないのでいまひとつ想像できないのですが、
利点はどのようなところだと思われますか?
買い物などには多少不便ですが、日常的に文化的・娯楽的なものに
触れる事ができるといった事なんでしょうか。
-
1047
匿名さん
大手建設会社とかファミレスあるよね。大通りまででれば。
というか寿町って徒歩5分から10分も掛からず終わってしまうほど範囲が小さいんだね。
-
1048
匿名
野毛や福富町の繁華街も広さはそんなもんでしょ。小さくはないと思うよ。寿町はその範囲に日雇い労働者ばかりが生活してるからね。あと○くざの事務所もたくさんあるよ。結構怖いものがあるよ。大阪で言う西成と一緒だからね。
-
1049
匿名さん
そうなの?オフィス街だけどね。伊勢佐木町から奥の方がリアルに怖いってみんな言ってるけど。
-
1050
匿名さん
繁華街はみんな良い面悪い面両方あるからこのマンションも挟まれてるから
気をつけていれば普通に家族持ちが過ごせているのならいいけど?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件