物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
891
匿名
-
892
匿名さん
890さん
4000万の住宅ローンについては年収650万でも可能かと思います(ご主人の信用情報に問題がなければの話ですが)。26歳とまだお若いので35年ローンでも(定年前には終わりそうですし)問題はないかと思いますが、もしもの場合のことを考えて夫婦合わせて1000万程という考えは捨てた方が良いと思います。借りられる金額というのと返済できる金額というものは違いますので。これから先、子供でも生まれれば、それはそれでまたお金が必要です。奥さまもいつ仕事ができない状態になるかもわかりませんし、余裕のある中で検討されるのが一番いいかと思います。
-
893
匿名さん
2人暮らしですが、コストコには月2回は行きます。
食品は大量ですが、消費しきれるものを買えばいいし、消費できなければ、お友達にあげると喜ばれます。
最近、近所同士でものをあげたり、もらったり、ということが少ないですよね。
ご近所付き合いの良いきっかけにもなります。
あと、大きな魅力は、日本離れした雰囲気と、安いフードコート。
欲しいものがなくても、ちょっとしたアミューズメントパーク感覚で行きますね。
-
894
匿名さん
>889
>解約したら会費は戻ってくるのでしょうか。
会費、戻ってきますよ〜。
でも確か、一度解約した人は、一年間再登録できない規則だったような・・?
コストコを好きになる人と、好きじゃない人ははっきり分かれると思うので、合わなければ解約しよう!と試しに気軽な気持ちで入会してみてもいいかも。
-
895
匿名
シミュレータ公開されてるんですよね、もう。
想定される眺望の悪さが確認できると思いますが、行かれた方いかがでしたか?
-
896
匿名さん
コストコって盛り上がっておりますがそこからどれくらい離れてるの?
場所は何区にあるのかな?
-
897
匿名さん
カーナビでみると、コストコ金沢シーサイド店で13キロ、30分。コストコ川崎店で15キロ、35分。一般道です。川崎まで買い物に行くのと変わらん。
遠過ぎです。レジャー感覚で行かないと、やってられん。
少なくともここのスレで話題にする店じゃないな!
-
898
匿名さん
横浜のコストコから近いところにベイサイドマリーナがあります。衣料とかスポーツ用品、ファッショングッズなどのアウトレットですが、車利用者なら普通に行ける距離だと思います。ただ、日祭日は道路が混みますね。駐車場に入るために待ち時間が必要かもしれません。コストコの駐車場は広かったような気がしますが。
中区あたりで人気のある品の良い場所には、大型スーパーとか安い食料品店が無いところが多いようですね。
山手なんか坂の上り下りでがきついし、元町のユニオンくらいしか無いのでは。たぶん横浜駅の高島屋とかそごうまで電車で行ってると思いますけど。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
コストコはもういいよお腹いっぱい。現実味がなさすぎる。
紅葉坂周辺に住んでてコストコを日常使いのスーパーにしてる人ってどれくらいいるんだよ。(笑)
ベイサイドマリーナなんて…アウトレットショッピングモールでしょ?
便乗で宣伝が多くなってきたな。
やはりちぇるるのあおば、フジスーパー、セキチューの栄光あたりが妥当な線。
あまり話題に出ないけど、高島町の高層マンションファーストプレイス1Fに文化堂が入ってるよ。
自転車なら一直線、わりと近いのでは。
-
-
901
匿名さん
>898
高島屋やそごうなんて行きません。石川町のあおば、新山下のOKストア、本牧のイトーヨーカドーとサティ、そんなところです。ユニオンは移転中だし高いのであまり行きません。
コストコは毎日、毎週、買い物に行くところではないと思います。新山下のOKストアは割と新鮮で安いので、車を持ってるなら、桜木町周辺からでも行く人は多いと思います。この物件周辺のスーパーなら、ちぇるるのあおばか栄光生鮮館でしょうが、栄光生鮮館はすこし高めなイメージです。
-
902
買いたいけど買えない人
眺望のCGを見に行ってきました。
確かに景色は皆無です。それよりもう少し詳しく価格帯が出たのですが、どう考えてもサラリーマンには買えない価格帯では。坪270↑のマンションって、都内なら可能かもしれませんが。
6千万のローンを35年、1%の変動で借りたとしても、月々の支払い、管理費、駐車場代で15万超えます。
残念ですが今回は断念せざるを得ません。
3年後に中古が出たら買いましょう。価格が安くなるのを願ってます。
-
903
匿名
価格はどのように細かく出たのでしょうか?以前は○千万前半、後半というように500万の誤差がありましたが今回の誤差はどの程度になったのでしょうか?
-
904
物件比較中さん
坪270は無茶しますね
やはり250が限界と思いますが、勝算があるのでしょうね。
マンションギャラリーも長期営業するのでしょう?
中古ではなく残り物セールでも買えるかもしれませんよ。
1次販売で購入するのは損しそうですね。いや絶対に損!損!
坪270であれば都内で自由が丘、白金、池袋、大井町どこでもここより広く、設備の上ですよ。
有明なら最上階も30階以上が可能ですよね。
みなさんはどこと比較検討してますか?
「みなとみらい」に500万円~1000万円払う感じですね。
都内買って、高級車買うのを選択します。
-
905
匿名
-
906
匿名さん
>904さん
たとえば中目黒の新築駅近タワーマンション。今価格がでているもので坪460万。
具体的に物件を出していただかないと信用性ゼロです。
主要都市で坪270万円で新築駅近タワーマンションの最上階を買えるなら教えてください!
残り物では嫌だから好きな間取りを早めに買うんですよ。
買う人がみんな投資家だと思ったら大間違えですから。
-
907
匿名さん
通訳すると
同じ金額なら、他にも良い物件があると思うよ。
その物件が自由が丘、などで発売中でうよ
この掲示板のみなさんはどこかと比較されていますか?情報ください。
ちなみに私はプラウド山手です。
-
908
匿名さん
(仮称)自由が丘プロジェクト
グランスイート世田谷桜丘
オープンレジデンス白金台
パークハウス成城
パークハウス目黒学芸大学プレイス
パークハウス目黒学芸大学
パークハウス二子玉川プレイス
OWL TOWER
Brillia 有明 Sky Tower
大井町再開発タワープロジェクト
-
909
物件比較中さん
>907
いいですね、プラウド山手町。
でももうすぐ要望書ださないといけないんじゃなかったかな?
-
910
匿名さん
≫904、≫908
規模の小さい低層マンション出しても比較にならないでしょ。
ちなみに、OWLEタワーの上層階は平均340万、中層で310万、Brillia有明の北西向き上層階平均
280万です。大井町は、平均330超を予定。
横浜では、ナビューレの中古で平均370万。MMタワーズで平均320万。
有明はどうやら価格的には比較検討の対象に入って来そうですが、実際行ってみたことあるんでしょうか?
私には、とても生活できる場所とは思えませんでした。
他は比較対照外。
平均で坪50万違うって大違いですよ。1戸あたり1千万以上違うってこと。「大差ない」とか言わないで
くださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件