物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
>807
本牧は公団の賃借マンションが山ほど、民間の分譲と賃借もたくさんある。新築がここしばらくないだけで、中古も不自由しません(しかも売れない)。見たこともないくせに知ったかぶりすんな。
-
812
匿名さん
紅葉坂の両側に建設中のマンション群ができると、紅葉坂はどんな雰囲気に変わるのでしょうかね。
郊外では当たり前の規模かもしれませんが、両側ともこのあたりではめったにない大規模マンションです。
いまの紅葉坂の休日は、女性やファミリーの歩行者が多いですが、その光景が平日でも当たり前のようになりそうで楽しみです。
街が若返りそうです。紅葉坂からみなとみらいへの人の流れも多くなってますが、今後、更に増えそう。
いろいろと変化するでしょうね。
-
813
匿名さん
紅葉坂教会は、日本人が横浜ではじめた初の教会だったと思います。
パイプオルガンやステンドグラス。
懺悔でもしますか。
-
814
匿名さん
>>813
1893年に創立されたようですね。
建物は建て替えられたんでしょうか?
建築当初のままだったらもっと良かったのに。
-
815
匿名さん
このあたりはけっこういい場所だと思うのですが、なぜか活気が無いですね。
もう何年も電車の窓から見てるけど。
もっと利用価値のある場所だと思うのですが。
桜木町の線路の下の壁の落書きがなくなってから、よけい寂しくなった気がします。
-
816
匿名さん
>812さん
>街が若返りそうです。
そうですね、このマンションが出来れば、若い家族が増えて若返るでしょうね。
今ののんびりした雰囲気も好きですが、やはりお年寄りが多く、廃れているなぁ・・と感じてしまうので。
-
817
匿名
-
818
匿名さん
>817
引き合いに出して、そんなに気になりますか?
確かに便利で資産価値も上がり非常に満足しています。
家の中も外もバリアフリーで老人・車椅子生活になっても安心ですから。
紅葉坂にはまた違った魅力がありますよね?
でも価格が据え置きのようなので我が家は見送りです。
グランメゾンの方が興味をそそります。
-
819
土地勘無しさん
落書きといえば・・・
禁止されてからしばらくはされてなかったですが、今月に入ってから桜木町駅近くになされてました。
1件されると広がってしまいがちですよね。
戸部警察に止めることができるか・・・無理だろうな・・・何のための税金なのか。
-
-
820
匿名
グランドメゾンは100㎡以上が主なため紅葉坂レジデンスよりもかなり高く設定されると聞いています。こちらに手が出ない方はグランドメゾンには期待するだけ無駄になるのでは。
-
821
購入検討中さん
グランドメゾンは大部屋主体の当初予定から、小さめ(7~80㎡)の部屋を多くする予定に変更したみたいです。
と、ここの営業さんが言ってました。
-
822
匿名さん
紅葉坂はこれから復活でしょうね。
いまでもボトルネックになりやすい坂の下と上の交差点をどうにかしないと、住民が増えたら渋滞しそう…。
-
823
匿名
グランドメゾンは耐震偽装の件もありましたから慎重になっているでしょうね。紅葉坂で大きな部屋が主になるなら全てが億ションになってしまうでしょうから小さい部屋主体は懸命な判断でしょう。
-
824
匿名さん
いつも思うのだが、戸部町周辺に駐車場付きの中規模スーパーを作れば結構客が集まると思うけど。
この辺は駅から離れてるスーパーも駐車場付きなどないから…
伊勢町のフジスーパーも駐車場があればなぁ。
車のときは天王町のマルエツか新山下のオーケーまで行ってしまう。
-
825
匿名さん
>824
>この辺は駅から離れてるスーパーも駐車場付きなどないから…
そうなんですよね!
重いものを買うとき、その点は不便。。
それに、土日はオーケーかなり混むから駐車出来ない。
我が家では上星川の相鉄ローゼンまで行きます。
遠いけど、スーパー銭湯併設なので。
-
826
匿名さん
オーケーは混むけど、駐車場が大きいから停められなかったことはなかったです。
屋上駐車場は必ず空きがありますよ。
お互い天王町のサティはあまり行かないようですね!?
-
827
匿名さん
ワールドポーターズの一階食料品売り場はけっこう充実してると思います。
自転車で買い物へ行ったらいかがでしょう。
でも、遠回りしないといけないかな。
汽車道は自転車は通れなかったかも。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
>>827
ワールドポーターズ1階の食料品売り場はサティ系ですね!
他と品揃えが違いますが。
妻が自転車でよく行ってるようです。
この辺りは郊外と違って、狭い範囲にいろいろあるから楽しいですよね!
高級スーパーも多数あるしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件