物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
388
匿名さん
桜木町駅からは東横線の跡地を横浜駅まで続く遊歩道として整備してるので、それが完成すれば気持ち良く歩けるのでは?
紅葉坂交差点でも遊歩道との連絡口を工事してますよね!
遊歩道がいつ完成するか不明ですけど。
-
389
購入検討中さん
>遊歩道がいつ完成するか不明ですけど。
問題はここなんですよね、予定は未定。
たしかにできてくれたらイメージ変わると思うのですが
未確定のものを想定するのはこわいです。
現実にできていないものは、ないものと思わないと
期待が大きい分、完成しなかったときの落胆ははかりしれません。。。
新川崎のマンションを買った友人をみて、心からそう思いました。
-
390
匿名さん
新川崎とは違います。
地域の捉え方が間違ってますよ。郊外と同じ感覚で考えてませんか?
ここは横浜の都心部です。税金の掛け方が違います。
それに遊歩道の工事は止まったわけではなく、してます。
-
391
匿名さん
新川崎とは違います。
地域の捉え方が間違ってますよ。郊外と同じ感覚で考えてませんか?
ここは横浜の都心部です。税金の掛け方が違います。
それに遊歩道の工事は止まったわけではなく、してます。
-
392
匿名さん
>>385さん
381ですが、ナビューレって、ついこないだも中層階の東南角部屋で坪440万円超で成約して
るんですよ(欲しくて不動産屋に聞いたんですが、実際それで成約してるそうです。)。新築時
最も安かった低層階や北向きでもこれまで全て坪300万以上の成約しかないという、横浜に
あってはとんでもないマンションです。結局あきらめました。
プレジデントで新築時より1.4倍以上に値上がりしたマンションとして紹介され話題になりまし
たが、現実の値上がり率はそれ以上で、平均して1.7倍を超えているらしいです。(1.9倍と
いう事例もあったとか。)
ただ、逆にいうと横浜の「最高」の基準がそこにわかりやすい形であるんですから、それとの偏
差を見れば、他の横浜中心エリアのマンションもどの程度の値段になるのか判るはずです。
もし本気で紅葉坂を検討しておられるのであれば、一度見学して眼を養っておかれることをお勧め
します。
-
393
匿名さん
385ではありませんが・・・(387です。)
実際ナビューレは成約している値も高いですね~
高すぎです!買えません!(笑)
買いたい人がいるから、高くても売れるんでしょうけれど・・・。
紅葉坂は強気の値段では、苦しいような気がしますが、どうでしょう?
地盤などは埋め立て地に比べて、しっかりしていると思いますが、今は埋め立て地でも関係なくどこも人気ありますからね~。
グランメゾン伊勢山?でしたっけ?向かいのマンションも建設してますけど、どうなるんでしょう?
ご存知のかたいらっしゃいますか?
ケチがついたから賃貸なのかな?
綺麗なマンションが二つできて、素敵な結婚式場があるから、雰囲気も今より良くなるといいなと思っています。
-
394
匿名さん
ナビューレの立地は、タワマンとして最高ですからね!
タワマンであることの必然性がある。
ナビューレに行ってみれば、高額でも買い手が現れるのは納得します。
神奈川県内最高値のマンションは価格の基準になりません。
-
395
匿名さん
でも、ナビューレって住所が神奈川区。
ザ、横浜は、西・中区の浜っことしては、そこがチョッと嫌、残念。
-
396
匿名
勉強不足ですみません。ここって総戸数と販売戸数ってどのくらいなんですか?地権者は結構多いのでしょうか?以前の所有者と賃貸で入居していた方はどの程度の優先権があるのでしょうか?セミナーがあったと書かれている方がいらっしゃいましたが、この点について何か説明あったのでしょうか?よかったら教えてください。
-
397
匿名さん
ナビューレっていいマンションだと思うけど、
さすがに今ちょっと高すぎ!
もう少し待ってからのほうが・・・(もっと高くなる?まさかね!?)
紅葉坂とは違うから、比べる対象ではないと思う。
ここは高くしたら、売れない・・・。
-
-
398
近所をよく知る人
ナビューレはクレーマー住民がいる
善良な理事がノイローゼで引越しちゃったよ
ナビューレ価格、立地は最高かもしれないけど、住民の質は最低
-
399
匿名さん
>>395
横浜市の都心は、中区、西区、神奈川区の3区となっています。
この3区だけが夜間人口を昼間人口が上回ってます。ベッドタウンでない。
更に言えば、江戸末期の横浜開港の舞台になったのもこの3区です!
だから、神奈川区も許してあげて。気持ちは分かりますが。
-
400
匿名
グランメゾン伊勢山、私も知りたい。
億ションとして売り出すつもりだったところでしょ?
ホームページ消えてるよね。
-
401
匿名はん
いくらナビューレが最高て言われてもタワマンは絶対イヤという人はけっこう多いですよ。そういう人から見れば無意味に高いマンションでしかないのでは?(投資案件としても今から買うとなるとどうかと思うし)
個人的には近隣のタワーマンションが高くて買えないからここを狙ってる人ってあんまりいない気もするけどそんなことないのかな。。
-
402
匿名さん
396さん
このマンションの総戸数は、368戸で、販売予定総戸数は、314戸です。
なので、54戸が、地権者の方々の住戸になるんじゃないでしょうか。
もともと、花咲団地は、総戸数88戸。
そのうち、分譲住戸が、51戸なので、もともと分譲で持っていた方々は、
優先的に入居できるのではないでしょうか。
個人的な考えですが。
-
403
396です
402さん、ありがとうございます。意外に地権者の方は少ないんですね。もっと多いのかと思っていました。
-
404
匿名さん
>ここは最低でも坪300ぐらいの評価はあると思うけどな。
>ついこないだも中層階の東南角部屋で坪440万円超で成約してるんですよ
ここってそんなに評価高いんですか?坪440万円超ってすごいですね。低層階や北向きでも坪300万円以上っていうのもすごい。坪250万円だとしても決して安くないです。←本当に坪250でも安くないです。うちは坪250万前後じゃないとかなりきついです。
そういえば三菱地所がマンション事業から撤退するって話ありますよね。
ここは新日鉄都市開発+三菱地所なので直接関係ない?のかもしれませんが
何か影響はあるんでしょうかね。
-
405
購入検討中さん
-
406
匿名さん
>>391
そうですね。
HPや現地の看板見れば完成予定日がかいてあるんでしょうし。
-
407
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件