物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
222
匿名
220さん、いや、そんな自己満足のためにバックれ市長のせいで大赤字の横浜市の税金使わないで。
それよか、さっき気づいたんだけど、パンフレットの最後の頁の地図、関内方面めちゃめちゃだ。正しい道路がほとんどないぞ。表記のある日本大通りがあれは、まずいんじゃないか?デベに全く土地勘ないのがバレバレだぞ。
-
223
ご近所さん
う~ん。
ここが便利かどうか分からないなんて、不思議です。
通勤で京浜東北線か横浜線を使う方にとっては最高の場所ですよね。
お子さんが私立受験する予定の方なども、多くの学校へのアクセス良いですし。
セキチューは食品も売ってるので日用品の買い物に困るってことはまずないですよね。
バスも沢山走っていて横浜駅まわりのショップのお買い物や横浜そごう(横浜駅の次の終点まで乗ると目の前です♪)へもすぐ行けます。
歩いて回ってみると良いですよ~!
平日のみなとみらいも素敵です。今は桜が咲いています。
-
224
匿名
なんかこの掲示板の近所の人達ってなにかと上から目線だよなぁ
マンションなんかいろんな地域の人が購入して移って来るもんなんだから知らない事もあるわけで、だもんだから投稿してんじゃんね
-
225
匿名はん
日本っぽいな。他所からくる人をまず奇異の目でみる。
-
226
匿名
便利なのは間違いないんじゃない。
ただ子育て向きな立地という観点ならもっと向いてる場所はいくらでもある。
DINKSや老夫婦なら、小さめの間取りも多いしいいかもね。
説明会でも割とシニア層多かった気がする。
-
227
匿名さん
-
228
ビギナーさん
-
229
匿名
上から目線かねえ?この辺に住んでる人間は、地元に適応した上で住んでるんだから、日頃感じてることをありのまま言ってるだけだと思うが。それに、この辺、半分は外国人よ?日韓中併記が普通の場所。日本的な排他精神の持ち主じゃ暮らせないと思うぞ。
そもそも、だれも便利じゃないとか言ってないし。便利だけど、ガラ悪いよと言ってるだけで。何か誤解される様な表現あった?
-
230
匿名さん
確かに、これまでの話でどの部分が上から目線だと思ったのか知りたい。
>>224教えなさい。
-
231
周辺住民さん
東京で言うと、上野の駅の近くにマンション作って、近くには浅草のような由緒ある場所や国立博物館があるから、昔から高級住宅街なのよ、だから坪単価は世田谷と同じくらいね。と言ってるようなもの(デベが今現在そう言ってるわけではないが)
-
-
232
匿名さん
ちょっとたとえが違うような気もするが、
まあ、それをスケールダウンしたような感じと言えば言えなくもないか・・・
基本的に、ここしばらくは「打ち捨てられていた」場所ではある。
便利さは、まあ相対的なものだけど、良い方だと思う。
が、東京方面へは横浜で乗り換えないと時間がかかり過ぎるし、横浜中心の
生活なら、ポートサイドか日本大通・元町周辺の方が快適。
目の前にラゾーナみたいな施設があるわけでもないし、どこに行くにしても
徒歩10分以上。今いち中途半端なような・・・
-
233
匿名さん
ここ買おうと思う人の大半は、海側・みなとみらいブランドに惹かれてだと思うけど、観光地が生活圏で便利なことは一切ないから、そりゃ自己満足だわな。
で、住んでから山側の土地柄がイメージと違うことに戸惑う可能性は大。
横浜至近・京浜東北線だったら新子安駅前に安い物件作ってるよ。
-
234
匿名はん
> 確かに、これまでの話でどの部分が上から目線だと思ったのか知りたい。
> >>224教えなさい。
この文体そのものが上から目線じゃん(笑)
-
235
匿名
-
236
匿名さん
3日住めばハマっこといわれるくらい開放的なのがハマの特徴。
文明開化のときから全国から人を受け入れてきたからね。
元々はみんな余所者だから。
-
237
匿名
-
238
匿名さん
ホームページのランドスケープを見ると
『かつて、桜の名所だった頃の風景を再び』とか
『旧くはモミジの景勝地だった紅葉坂の風景を再生』とか、
何かさびしいんですけど!(笑)
221さんのお話を伺う限り、ここは高価格帯を覚悟しておくべきかな。
-
239
匿名
ここの壱番館、斜面沿いに建つわけで、坂の上の方は2Fが実質的に1Fになるんだろうか?
-
240
匿名さん
ここは傾斜地みたいですけど、どの程度なんでしょうか?
周辺もやはり坂が多いんでしょうか?
神戸には住んでいたことがあるので慣れれば大丈夫だと思うんですけど、
現在はフラットな所に住んでるので非常に気になります。
-
241
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件