物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小川字十号1564番2外(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
373戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ ブルームテラス口コミ掲示板・評判
-
751
住民板ユーザー
>>750 住民さん6さん
規約には「専有部分を専ら住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない。」
とあるので、住む以外はNGということです。
ほとんどの分譲マンションの規約に書いてあります。
また、営業するにはこれを改定する必要があるので、総会での了承がいると思います。
-
752
匿名
>理事会と管理会社に任せましょう。
相手が確信犯で悪質な場合は、理事会や管理会社だけで解決ることは出来ないでしょう。
理事会や管理会社の申し入れに応じない場合は、管理組合が一丸となって対応する必要があります。
幸い区分所有法は、規約違反者に「行為の停止」「使用禁止」「引渡し請求」「競売の請求」で対抗できるようになっていますが、実行するには総会で必要な手続き(組合の過半数、もしくは3/4以上の賛成)を経て訴訟することになりますね。なので、そこまでもめると住民も他人任せでは無理なのです。
-
753
住民さん6
>>751 住民板ユーザーさん
そうなんですね!ありがとうございます!
ブルームテラスのまわりのマンションでは、いろんなお教室が開かれているので、ここでもお稽古ができるなら、子どもたちも安全に通えるしありがたいと思っていました。が、なかなかそういうお教室のお話をきかなかったのは、そういう理由があったんですね!
-
754
eマンションさん
規約では禁止のマンションがほとんどですし、うちの実家のマンションも同様で原則禁止でした。
ただ、ピアノ教室や今回のネイルサロンなども、組合に申請したら、よっぽどの内容のない限り許可が降りるのが一般的だと思います。
-
755
マンション比較中
>許可が降りるのが一般的
流石にそれはないな。関係者?
特に昨今のコロナ禍で不特定多数が出入りしたり、客用駐車場やロビーの利用など
区分所有者の共有の利益侵害されているのに、理事会が規約を無視して許可などしないでしょう。
今回の場合は無許可のようですから、管理組合(区分所有者の一定数以上の賛同)が粛々と手続き踏めば営業停止等にすることは可能でしょう。ただし、区分所有者の一定数(過半数、もしくは3/4以上)の賛同が必要ですので、次回の総会で決議諮るのが良いかと思います。
-
756
住民さん
>>755 マンション比較中さん
規約違反で営業しているのに、営業停止させるのに住民一定数の賛同が必要っておかしくないですか?
規約違反なんだから分かった時点で営業停止勧告できるものなのだと思っていました。
-
757
マンション比較中
「勧告」に必要な要件は、管理規定第68条に規定しているから確認してみてください。通常は、理事長が「理事会の決議」を経て違反者に勧告できるとなっているはずです。ただ、単なる勧告ですから、相手に無視されたら終わりです。そこで、次のステップとしては管理規定第66条に規定されている「義務違反者に対する措置」で、「区分所有法」に基づく法的措置をとることになります。どのような対抗措置をとるかによりますが、区分所有法により、総会の普通決議(過半数以上)か特別決議(3/4以上)が必要になります。具体的には区分所有法の第57条から60条。
常識ある人だったら勧告が出た時点で引くものですが、そうでないケースは区分所有法に基づく法的手段に出るしかないでしょうね。
-
758
匿名さん
ネイルサロンは、まだ営業中のようですね。
HPに管理規約上、住所は明記できないとか、敷地内駐車場は事前予約必要って書いてある。
駐車場は営業目的で使っていいいの?
-
759
住民板ユーザーさん
やはり戸数が多いと闇営業やら規格外車両とか規約を守らない人は一定数出てきますね。。
ここの理事会はしっかり対応しているので不安はありませんが。
-
760
住民板ユーザー
>理事会はしっかり対応
ネイルサロン営業しているから、しっかり対応しているとは言えないのでは?
-
-
761
匿名さん
>>760 住民板ユーザーさん
理事会はネイルサロンの場所を特定できているのでしょうか?
注意勧告も、各家庭のポストに投函ならともかく、掲示板に貼るだけなら、見ていない可能性もあるのではないでしょうか?
-
762
通りすがり
>>761 匿名さん
ホームページのプライバシーポリシーに部屋番号まで書いてありますね…
-
764
通りすがり
>>763 住民板ユーザーさん1さん
この様子を見ると、自分のサロン営業が問題になっていることを認識されたのかもしれませんね。インスタのアカウントも非公開になってますし。
これでサロン営業を別の場所に移してくれるなら、ひとまずは解決ですかね…
-
765
匿名さん
「新規の方は」とあるので、リピーターの方は引き続きここで営業していると思われますね。他に営業拠点完全に移ったのであれば、インスタとか隠さなくて良いはずです。
-
766
TBT82
-
768
匿名さん
理事会と管理組合(住民)が本腰入れないのでは、確信犯的な闇営業をやめさせることは出来ないでしょうね。
-
769
住民さん1
コストコのトイレットペーパー(バスティッシュという商品)を使用されたことがある方、いらしゃいますか?
使用感が良いらしく興味があるのですが、詰まることがあると聞いて悩んでいまして。もしお使いの方がいて問題ないようであれば試してみようかなと思っております。
呑気な質問で申し訳ないですが…
-
770
eマンションさん
>>769 住民さん1さん
使ってます!少し割高ですがふわふわで気に入ってます。問題ないかと思いますよ!
-
771
住民さん1
>>770 eマンションさん
ありがとうございます!
安心してチャレンジできそうです。
ちなみにコストコって多摩境と座間どっちを利用されてますか??
我が家は座間なのですがいつも246が微妙に混むんですよね…
-
772
eマンションさん
>>771 住民さん1さん
1番近いのは座間ですよね。
ただ、うちは実家が川崎店の近くにあり、実家に帰る度に母と川崎の店舗に寄ってます。(私は会員カード持ってないんです…。)大容量なので一回買うと2ヶ月以上もつ気がしてます。
-
774
新規は原町田
>>773 住民板ユーザーさん1さん
しかも割と角部屋の近くだから、お隣りさんも気がつかないかもしれませんね。
-
782
契約者さん7
このタイミングで、非常に申し上げにくいのですが、
小学校高学年くらいのお子様の塾?預かり?お稽古?か何かをされてるお宅もありますよね…部屋が近いので、なんとなく気付きました。
違ったらごめんなさい。お子様が入れ替わりで入ってくのをたまに見かけます。同じマンション内のお子様が通ってらっしゃるような気もします。
うるさいわけでもないので、気になりませんが、規約違反ではあるのかな?
-
787
住民板ユーザーさん2
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
788
住民さん5
ここまで広まってしまったからには、普通の感覚をお持ちでしたら、居づらくなると思います。
退去して戸建等で、ご自由に営業されればいいのにと思いますが、部屋の価格帯からして厳しいのかしら。
お気の毒様ですね。
-
790
契約者さん7
782です。
前回、子供のお稽古をしているご家庭があると書き込みしたものです。
挨拶する程度の顔見知りでしたが、気になりすぎて「時々お見かけするお子さんは、親戚の子ですか?」と、伺ってみました。
ファミサポ?という小学生向けのシッターの仕事をしてるそうです。共働きのご家庭のお子さんを、親の帰宅する時間まで預かっているそうです。ネイルサロンの件も存じており、それも含めて少しお話ししました。
基本的に決まったお子さんを、自宅で預かってるので問題ないそうです。(店舗や保育・教育施設?ではないので)との事です。
これって組合には申告してるんですかね?流石に聞けませんでした…。
-
-
791
住民板ユーザー
>>790 契約者さん7さん
誰が出入りではなく、居住用途以外は全てNGなので、こちらもサロン同様に営業行為ですね。
-
792
住民さん2
確認です。
テレワークや在宅のフリーランス(ウェブ制作)はしてもいいんですよね?
住居用途以外になる気がして…。
-
793
住民さん5
皆様少しやりすぎではないでしょうか。確かに規約違反は良くないことですが、一々詮索して当人を追い込んで…駐車場の時も思いましたがそういう方はもっと他の方法で解決出来ないですか?マンション全体の雰囲気が悪くなるのでこの掲示板でわざわざ書き込まないでください。
-
794
住民さん5
>>792 住民さん2さん
こちらでは正しい回答は得られないので、管理会社・理事会に問い合わせをされた方がいいかと思います。
-
795
住民さん2
>>794 住民さん5さん
返答ありがとうございます。
ファミサポダメなのかーって思ってあえて書き込みました。
何でもかんでもダメダメしたら、テレワークだめ、フリーランスだめ、住居者以外マンションに立ち入るのもダメ、親戚も友達も遊びに来れなくなりそうで。笑
-
796
住民さん5
>>795 住民さん2さん
ファミサポはダメでしょ
-
797
住民さん8
管理規約に違反しているなら、違反です。
あたり前です。対応が甘すぎです。
だから、まだ営業をしていると思います。放置していたら、全てなし崩しになり、無法状態になり、マンションの価値の低下ならびにわけのわからない輩が徘徊するようになり、防犯上問題です。
-
798
住民さん4
>>797 住民さん8さん
契約違反なので、退去も含めた毅然とした対応をすべきだと思います
-
799
匿名
>ホームページのプライバシーポリシーに部屋番号
HPってブログですか?
プライバシーポリシーがどこか見つけられなかった・・・
-
800
住民さん15
[No.741,767,773,775,779,787,789と本レスを、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件