物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小川字十号1564番2外(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「すずかけ台」駅 徒歩10分 東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
373戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ ブルームテラス口コミ掲示板・評判
-
389
名無しさん
去年購入したので、確定申告が待ち受けています。
初めての確定申告でネットなどで色々調べてはおりますが、去年確定申告やられた方、何か注意点やアドバイスありましたら教えて頂けたら大変嬉しいです。
-
390
偵察隊
>>389 名無しさん
税務署の場所を事前相談窓口と間違えない、
ぐらいでしょうか?国税庁のサイトには事前サイトも出来てるはずですから、試してみるといいかと思います。
-
391
名無しさん
>>390 偵察隊さん
ありがとうございます。そうですね、事前の準備をきちんとしてから申告に行こうと思います!サイトもチェックしてみます!
-
392
偵察隊
ちなみに昨年町田税務署に受け付け初日に提出しましたが、並んでる人は20人ぐらいでした。書類の確認をしてあっさり受け取られ、数日で還付金が入金されました。ちなみにサラリーマンの方は後日年末調整用の数年分の書類が送られてくるので無くさないように。相談会場はぽっぽ町田ですが、そこでも受け付けはしてるみたいですね。ただ税務署に並んでる人の話ではぽっぽ町田は相当混んでいるようです。
-
393
紅男
管理人さん
三階、駐車場が路面凍結で大変な事になってますね。
塩撒けば溶けるのが早く成ると思うのですが(´・ω・`)
-
394
名無しさん
塩化カルシウムですね。
でも、コンクリートが痛むので使ってないと思います。
-
395
住民板ユーザーさん8
駐車場の2階、3階は車の重量制限があったと思うのですが、大型SUVとか三列シートのミニバンとか明らかに違反のような車が何台か見受けられます。
我が家も規定に従って購入しましたし、もし違反であるならばルールを守れない住人がいるということが大変残念です。
-
396
住民板ユーザーさん5
>>395 住民板ユーザーさん8さん
駐車場を借りるときに車検証を出しているので、チェックされるのでは?気になる車があれば管理組合へ確認した方が良いと思います。ちなみに、車両総重量の制限がありましたが、これは車両重量+座席数×55kgで計算されています。なので、SUVは大きく見えても5人乗りだと意外と軽く、また7人乗りは計算上不利ですが、5ナンバーであれば規定内に収まることが多いです。
-
397
名無しさん
車検証で確認していますね。ただ、途中で買い替えた場合はチェック無しだと思います。
管理側で定期的に確認してもらった方がいいかもしれませんね。
-
398
住民板ユーザーさん7
駐車場使用の車は全て車検証の提出が必要です→買い替えた場合も同じなので皆さん提出されてると思いますよ
今は車メーカーもファミリーも対象の車種はマンションの立体駐車場や機械式駐車場のサイズ・重量の規格も考慮して製造してますので車種や型式、エアロパーツで大きく見えても実は駐車場規格内の車など多いですよ。
セルシオヒルズの立体にもぱっと見大きめの車止まってますが規格内なんでしょう。
-
-
399
住民板ユーザーさん1
すみません、こちらのマンションは認定長期優良住宅ではないですよね?確定申告の際に確認せず申告してしまったもので、教えて頂けると助かります。
-
400
匿名
-
401
住民板ユーザーさん1
>>400 匿名さん
ありがとうございます。安心しました。
-
402
住人さん
つくしの方面に新しくできた耳鼻科、行かれた方はいますか?
-
403
マンション住民さん
私はブルームへ入居後に車を買い替えました。
車検証の提出を求められたので提出しました。
私も管理人さんに確認しましたが、2t以上の車は2、3階は借りられないようです。
ミニバンも6人乗りだと2tを少し下回るようです。
必ず確認しています、と仰っていましたよ。
不公平と不満に思わなくても大丈夫だと思います。
-
404
住民
ミニバンに乗っていますが、車両総重量は1990kg。ギリギリ規定に収まっているので、上の階の駐車場を借りています。
見た目だけでは大きいので規定外に思われてしまうかもしれませんが、ちゃんと規則は守っています。他の方もきっと同様なはず。
誤解されたままだとお互い良い気持ちになれませんので、ご理解いただけると幸いです。
-
405
住民板ユーザーさん8
3ナンバーの7人乗りミニバンでも2トン以下は全然あり得ますよ。車幅が170センチ超えると3ナンバーになるだけですからね。
車種で言うとヴォクシー、ノア、セレナ、ステップワゴン クラス辺りはセーフかと。ハイブリッドは例外ですが。 アルファード、ヴェルファイア、エスティマ、エルグランド、エリシオン クラスはアウトの可能性ありますね。
-
406
住民板ユーザーさん1
皆さんは南町田とすずかけ台、どちらを最寄りの駅として使っていらっしゃいますか?
南町田の方が近く感じるのですが、実際の距離はすずかけ台の方が近いんですよねぇ。坂が多いから遠く感じるのでしょうか。
いつもどっちの駅にしようか迷ってしまいます。。
-
407
住人その1
>>406 住民板ユーザーさん1さん
A棟の出口から出る場合はすずかけ台も南町田も時間はあまり変わりませんが、南町田はフラットなので、私は南町田まで歩いてますが、家内は歩きやすいので朝はすずかけ台、帰りは南町田を使ってます。夏や雨の日は目の前のバス停からすずかけ台というパターンです
-
408
住人その2
私は基本バスを使ってすずかけ台まで出ます。
主人は、朝は南町田、帰りはすずかけ台を使っているようです。
主人がいろいろな道を歩いた結果、すずかけ台の方が近いのでは?と言ってましたよ~
子供を連れて歩く時、ベビーカーを使う時は、フラットな南町田を使ってます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件