プラウドは人気ある
泉のプラウドも10月下旬竣工前で残り5戸です。
71平米で4100万〜って近頃の相場を考えると買いやすいですね
長町南のプラウドシティも販売良好だったようですし、プラウドで立地が良ければすぐ売れますね。逆に苦戦してるのが河原町かな。
野村は上杉好きなのよね。
ファミリーの需要があるからね。
上杉山小も、人気集中しちゃってパンク寸前ですねー!
無事に第3期に移行しましたね。残り20戸弱と予想されますが、5月下旬の販売で完売しそうな勢いですねー。泉のプラウドも残り3戸。
富沢にもプラウドができるようですし、野村の勢いが止まりません。
完成一年前に完売?!
すごいな。
KKRホテルの跡地はまだ何ができるか決まってませんかね?
日当たりが気になりますね。
最上階は億ションですか。
プラウド本町定禅寺通も最上階は億ションでしたよね。
↑日当たりがいいので、最上階中古に出ないですかね。
日当たり良すぎるのも問題ですよ。
密かに南向き需要が減ってるそうです。
たしかに日当たり良すぎるのも問題ですよね。
特に高層階の日当たり良すぎるのは暑すぎるし。
西向き物件とか最悪です。
入ってくる陽射しはブラインドやフィルム等で紫外線を低下させることは出来ますが、陽射しがない(少ない)のは住まいとしては厳しいのではないでしょうか?(オフィスなら問題ありませんが)
だから同一マンションに南向きと東向きのような(L字型)マンションは南向きの方が値段が高いのではないでしょうか?
南の需要が高いから値段も高いんだと思いますが。
需要が減ってるっていうのはホントですかね。
明るさで言えば実際は目の前に遮るものがなければ採光は確保されますのでそれなりに明るいですよ。
明るさを求めるのか、暖かさを求めるのかで、検討条件は異なりますので、一概には語れません。。
南側でも日が部屋まで入るのは冬くらいですよ。バルコニーが屋根代わりになるので、日差しはあまり入りません。