物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市富士見町一丁目2番33(地番) |
交通 |
西武拝島線 「小川」駅 徒歩9分 西武国分寺線 「小川」駅 徒歩9分 西武新宿線 「久米川」駅 バス5分 「西武中央病院前」バス停から 徒歩4分 (西武バス(立34系統)) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス45分 「西武中央病院前」バス停から 徒歩4分 西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野富士見 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
入居者
私の階も共用部の私物は見られなくなりました
管理人さんのおかげだと思います
皆がマナーを守り、このまま綺麗なマンションを保っていきたいですね
-
142
入居者
怒ってらっしゃる方がいるという事はまだ共有部にものがあるようですね。
自分の周りだと見かけないのですが。
駅前とか停めちゃいけないところに自転車とか停めてると紙とか貼られますよね。
あの方式とかだとどうなんでしょう?
紙そのものを作るコストとか手間とかの問題はありますが
どちらにせよ理事会とか運営されるまでは管理人さんにもうちょっと頑張ってもらうことになりそうですかね。
共有部にものがある御宅に注意しに行っても留守とかで本人に伝わってないんでしょう
-
143
匿名さん
ここは来客用駐輪場や駐車場がないのですが、みなさんどうしてるのですか?コインパーキングは何故か久米川や東村山の駅近並みの値段ですし、敷地内に適当に置いてもらうわけにも行きませんし、困りませんか?
予約制でいいので、未契約のところを来客用として使えると良いのですが。
-
144
住民板ユーザーさん7
>>143 匿名さん
ダイエーの駐車場が安くてよいですよ。
最大料金が500円です。
駐輪場は理事会で検討が必要かもしれないですね。
-
145
入居者
そうですね
まだ契約者がいない駐輪スペースの一角を、来客用の駐輪場にしてもらえたら助かります
ただ、そこに無断でとめ続ける人が出ないよう、
来客用だと分かるような目印(停める日付が明記できるもの)が必要になると思いますが…
-
146
入居者
来客用の駐車場は自分のところも困ってます。
ですが
空いてるスペースに停めるのは後にトラブルに発展しそうなのでちょっと反対です。
安いパーキングが出来ればいいのですが
-
147
匿名さん
ダイエーの駐車場、確かに良いですね!ありがとうございます。
予約制とし、どの部屋の来客かと日付を明示すれば良いのかな?と思いましたが、独占されると困りますねぇ。来客用駐車場や駐輪場のあるマンションでどう管理してるのか知りたいです。
-
148
住民板ユーザーさん7
>>147 匿名さん
知り合いのマンションだと予約制にして管理人に事前に申請。
予約済である事がわかるように許可証をもらってダッシュボードに置いて駐車する形をとってましたよ〜
あとはマンションによっていつでも動かせるように電話番号を許可証に記載したり予約が多い場合には同じ車が独占しないよう4時間ごとに時間を区切るなどはありました。
ダイエーの駐車場までも多少距離はありますしマンションの空いている駐車場を活用するのは個人的には賛成ですし使用できると来客が来る時に助かります。
-
149
住民板ユーザーさん8
>>148 住民板ユーザーさん7さん
空きスペースを活用することはよいことだと思いますし、来客時には助かります。
しかし、駐車料金などの問題を解決させないとですね。
入居者は料金を支払い、来客者は無料にはできないと思います。
来客用自転車もそうですが、敷地内で無料で駐輪するのは、利用しない方に不公平感を抱かせてしまうのではないでしょうか?
難しいですね。
-
150
匿名さん
>>149 住民板ユーザーさん8さん
有料にする、住民の支払う月々の料金の日割りよりも安くはしない、でしょうか?仮に駐車場を1日100円とすると、そのほうが安くなってしまいます。未契約のままでは管理組合の収入になりませんが、有料なら収入にもなり、有効活用できるのでは?と思います。
-
-
151
入居者
ダイエー500円で安いっていってるなら
敷地内500円ってのが落とし所としてよくないですか?
近いがしっかりお金は払ってもらうでいいような。
-
152
住民板ユーザーさん1
入居を控えているものです。
どうぞよろしくお願いします。
みなさまはワックスかけられましたか?
予算オーバーにつき、業者はあきらめて自分でかけるもしくはかけないで考えています。
みなさまのご意見うかがえればとおもいます。
よろしくお願いします。
-
153
住民板ユーザーさん2
>>152 住民板ユーザーさん1さん
こちらこそ、よろしくお願いします。
ミラーコートを施工しましたが、なかなかいいですよ。
見た目もよく、水もはじいて思っていたよりもいい感じですよ。
-
154
152
>>153 住民板ユーザーさん2さん
ご回答ありがとうございます。
やはりよいですよね。
我が家は娘もまだ小さく飲み物こぼしたり非常に考えられるため悩みます。
うーむ。
-
155
入居者
>>152 住民板ユーザーさん1さん
うちはテカテカしたのが苦手でコーティングしてませんが日常特に問題ないです
汚れなんて気になるのは最初だけかなみたいな
ちなみに子供がおもちゃ落として汚れどころかすでに凹みがあります
-
156
152
>>155 入居者さん
新たに返信ありがとうございます。
そしてよろしくお願いします。
光の差し込みそうな間取りなので光沢は無くても良いかと私も思ってまして。
慣れてしまう。というのもありますよね。
うちもおもちゃガンガンやっちゃう絶対。。。
リビング横の洋室をウレタンマットひいて遊ばせるかなあ。
うーむ。
-
157
入居者
お子さんいると大変ですよね。汚れとかあまり気にしてられなくなるのわかります。
子供のバタンバタンは思っているより響いてしまってるようだから下の人の為にもクッションとかやってあげてください。
-
158
152
>>157 入居者さん
この前契約の際掲示板見てきまして、
響く音の苦情書いてありましたね。
最大限対応したいと思います。
よろしくお願いいたします。
-
159
住民板ユーザーさん1
この前、上水のフィルターの説明に業者の方が来たのですが、付けた人いらっしゃいますか?
-
160
入居者
>>159 住民板ユーザーさん1さん
我が家にはきていないです。
ガス給湯器の配管に関することで、飛び込みの方は来ましたが、お断りしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件