物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市富士見町一丁目2番33(地番) |
交通 |
西武拝島線 「小川」駅 徒歩9分 西武国分寺線 「小川」駅 徒歩9分 西武新宿線 「久米川」駅 バス5分 「西武中央病院前」バス停から 徒歩4分 (西武バス(立34系統)) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス45分 「西武中央病院前」バス停から 徒歩4分 西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野富士見 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
名無しさん
多分、上階の方は加害者意識は無いんでしょうね。
朝早くからだと結構しんどいですね。
うちの場合は朝、玄関外の共用部の廊下を走る子供の足音に悩まされています。
親も注意する気配なし。
-
182
匿名さん
完売うれしいですね。
足音、我が家も娘が小さくドタバタさせてしまっているのかなと胸が痛いです。
対策として集めのマットをリビング一部に敷いてますよ。
多少のドタバタは仕方ないのかなとも思ってはいます。
ただし時間だけはある程度節度をみんな考えないとなのですかね。
7-21時以外は意識するとかね。
-
183
180
共用部では静かにしてほしいですよね。
こちらから注意はなかなか出来ないですし、親御さん達はどう思っているんでしょう…
今日も6時台からドスドス。
多少の音は仕方ないと思います!集合住宅ですしね!
ただ時間帯もそうなのですが、正直何時間もぶっ通しで走り回られるとキツイものがあります…
21時前だからいい、というわけではないなぁと思ってしまいます。
-
184
住民板ユーザーさん2
自分の家から出ている音が許容範囲かそうではないのか分からないので、本当にうるさいようなら言ってもらいたい気がしますが、必ずしも真上からの音とは限らないと思うとなかなか言えないですよね。。。
-
185
住民板ユーザーさん1
我が家では防音カーペットを敷いてます。
それに加えてジャンプしたりしてしまう場所には3センチ厚のマットを敷いてます。
見た目には大変ダサいですが、生涯住むと思うとご迷惑をおかけしたくないなと思います。
小学生達のマンション内での鬼ごっこをどうにかしてほしいなと思ってます。
-
186
名無しさん
ここ最近になって初めて足音騒音が気になりだしました。
今まで歩かなかったお子さんが少し大きくなって、家の中を楽し気に走り回っているような感じで
はじめは微笑ましく思っていたのですが・・・
7時頃と19~20時頃がピークなので特別常識外でもないかなとも思ったり・・・
-
187
住民板ユーザーさん5
廊下に傘何本も出しっ放しほんとやめてほしい。
エレベーター前だから目立つし。
-
188
住民板ユーザーさん5
>>187 住民板ユーザーさん5さん
ほぼ見たことないですが、そんなに目立ちますか?フロア違って見ないだけかもですが。通行の妨げになるわけでもないので、たまに見かけても全然気にしていませんでした。
それよりも強風時に駐車場に洗濯物が落ちている方が気になってます。
-
189
住民板ユーザーさん1
入居の際、廊下には物を置いてはいけないと聞きましたが、何なら良くて何ならいけないのか分かりにくいですね・・傘立てとベビーカーは廊下に置きたい・・
-
190
マンション住民さん
共有廊下に置いて良い物は無いのではないでしょうか?
-
-
191
住民板ユーザーさん8
西門タイルの所に自転車を停めて エントランスで寝てる男女が居ます 年齢は18~20歳位 6/13深夜の事です。
こういうの見たら通報していいんですかね?
-
192
住民板ユーザーさん2
>>191 住民板ユーザーさん8さん
ええー!?怖すぎます!!
住民ならば自転車置き場に置くはずですし、不法侵入ですよね。ぜひ通報してください!!
防犯カメラにも記録が残っているはずなので、消えないうちに調べてもらった方がいいと思います。
-
193
住民板ユーザーさん8
-
194
住民板ユーザーさん1
エントランスで寝てるカップル 自転車がタイルの所に駐車されてたので住人の方か?と思い声かけたら 男の子は爆睡女の子は一階の住人との事。駐輪禁止伝えると そんなきかりあるんですか?と問われたので 規約で決まっています と言うと 迷惑はかけてませんが?とか 男の子が女の子に起こされ やたらと食ってかかられ 寝てたらいけない決まりは?とか 女の子の客だから部外者ではないので何をやっても良いといってました。再度自転車は来客用にとめるように伝えると 止めに行くふりをして戻ってきてイチャイチャしはじめてました。深夜に人通りが少ないのをいい事にラブホ代わりにされては気持ちが悪いです。
-
195
名無し
共有廊下を自転車やキックボードに乗ってるお子さんがいますが、親御さんが一緒だから注意してよいのか悩みます。ドアが開いたら間違いなくケガをするスピードでした。
-
196
住民板ユーザーさん2
>>194 住民板ユーザーさん1さん
うわ…気持ち悪すぎます。
二十歳前後の住民はそれほど多くない印象なので、本当に1階の住民ならば台帳から特定または推定できると思います。住民のフリをしているならば、不法侵入です。管理組合側から何かアクション起こせないでしょうか?
-
197
マンション住民さん
来客用の駐輪スペースにマンション住人の方が複数置いていて来客者が置けず大変迷惑しました。
ステッカーが貼ってあるので管理人の方が調べればわかると思うのですが?
タイミングが悪いとなかなか管理人さんが見つからなくて・・・
-
198
入居済みさん
>>197マンション住民さん
私も以前から気になっていました。駐輪場に入れるのが面倒なんでしょうけど、ルールですからね。
私は子どもたちが鬼ごっこしながら南館から西館、共有廊下や階段を大勢で走り回るのをどうにかしてもらいたいです。本当にうるさいし危ない。でもそういう事をするお子さんの親はきっとこれを見てないんですよね。
-
199
住民板ユーザーさん8
自分も共用部廊下を走る子供をなんとかしてほしいです。
寝室で寝てて目の前の廊下を走られると百パー起こされます。
イライラマックスです。
-
200
名無し
ここのところ帰宅すると車寄せに同じ車が停まっています。
屋根に大きな脚立か梯子がのっているので、はじめは何処かのエアコン工事かな?くらいにしか思っていなかったのですが、毎晩の様に停まっているし、遅い時間に帰った日も停まっていたので常習にしているんだと思います。脚立か梯子があるので上の階は大丈夫だとしても3階くらいまでは登れそうだなと思いました。管理人さんに言っても居ない時間だからどうにもならないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件