ビルが近くにあると、ビル風が吹くという要素もあるのですね。
あまり考えた事がありませんでした。
採光の面に関してはあまり心配ないかもしれませんが、低層階はちょっと気になりそうですね。
確かに日当たりは気になりますが、立地、価格はとても魅力的だと思いました。
レ・ジェイドのスレに現地写真ありますね
低層階の日照の話が出ていますね。
それで納得行った部分がありました。
それは、Aタイプの間取りの居室について。
2〜10Fはサービスルーム扱いなのにそれよりも上の階は居室なんですよ。
日照時間の関係で居室認定されないことがあると聞いたことがあるので
今回もそれなのかしら?と思った次第です。
日当たりの心配がないのは高層階のみ?
高層階だとしても南面の窓が大きくないし、
レジェイドの外廊下が正面にあるのにカーテン開けとくのかという問題が。
午前の早い時間帯であればベランダ側窓から日光入るのでは。
そもそも論だけど最初からレジェイドと共同で一棟建てて中庭設ければ日照もう少しマシだったね。
う〜ん。と、なると70Dが良いのかと思いきや、そっちも高層階じゃないと隣の雑居ビルとお見合いか…
しかも旧いビルだからそれはそれで将来的なマエタテが心配だね。
現地見たけど、ここの低層〜中層は囲まれ感強くてちょっと考えちゃうな。
販売時期も延びに延びてるし、やっぱり苦戦してるんでしょうね…立地はいいのに勿体ない。
南側についている窓はそれほど大きいものではないのですね。
少々日商に関して不安が残っているようですが、日中ずっとくらい訳ではないので、
それほど大きな問題点ではないようにも感じます。
駅へのアクセスの良さや間取りの感じなど、良い点がたくさんあるマンションだと思いました。
平均点以上だと思うけど、デザインや仕様が中途半端なのと、囲まれ感から心理的に避けてしまう物件。
囲まれ感、ありますよね。大通りから建物自体は一寸入っている構造ですので。
ここの場合はどちらかと言うと駅に近いということにプライオリティがある人向け何じゃないでしょうか。
山手線の駅までこんなに近いのか、と
第1期の先着順が今行われているところですが、即日完売というのはこのご時世流石に難しかったようです。
住友さんなので、そもそも即日完売は目指してないでしょう。
価格が一部HPに出てますね。67.94平米で5,890万/坪348。
しかし、この部屋は西北向きの本郷通り側。
とても値頃感は感じられません…。だれだ安い!って言ってたの。。
92さんが書かれている通り、坪単価286だと思います。300は余裕で切っています。
ただこれがスタート価格のものなのかな。一番お手頃な部屋のものなので、
もっと高くなってくる部屋は当然あると思われます。
でも90さんの書かれているような坪単価に高くてもならないんじゃないかなぁ…
決して安くはないかもしれないですがベラボウに高すぎるというほどでもないように思われました。
東向の上層階は坪単価350万くらいでしたよ
そうなんですか。あららありがとうございます。
やっぱ上層階は流石にそこまで行ってしまうっていうことなんですねぇ。
階数が変わる毎にかなり価格が変わってくるということになってきますもの、そういうことになるのでしょう。
となると、お手頃なところから売れていくと言うかたちになっていくのだろうなぁなんて思いました
GW中は結構説明会が埋まってしまっているようです。
もう1期先着順ということになっていますが
まだ注目があるということなんですね。
ある程度販売が始まってしまうと
説明会も落ち着いてくるというふうになってくるらしいです。
まだ始まったばっかりっていうのはあるのだろうけれど…
1期って最初は何戸からの販売だったんでしょうね〜
何割位売れたのだろう
まだ半分以上残っているみたいで、
MRは閑散としてました。
高層階じゃないと囲まれていて厳しいですね。
ここに7000万出す気になれませんでした。
商店街も寂れていて、
スーパーも今一つなので、
買い物は不便ですね
ホームページを見る限り、非常に防音性に優れた仕様になっている点が良いと思いました。
サッシュ、防音合わせガラス、戸境壁、間しきり壁など、
これほどまでに遮音性に力を入れているのもあまり見ないかなと思います。
営業さん御苦労様です。