マンション比較中さん
[更新日時] 2022-05-23 13:39:23
シティテラス府中緑町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市緑町三丁目1(地番)
交通:京王線 「東府中」駅 徒歩4分
京王線 「府中」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.20平米~78.36平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-10 21:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市緑町三丁目1(地番) |
交通 |
京王線 「東府中」駅 徒歩4分 京王線 「府中」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:2019年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス府中緑町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
府中駅は栄えていて便利ですが、東府中駅周辺は何にもなさそうです
利用する駅は東府中を利用することが多くなるでしょうから
買い物に関しては不便なのかなと思いました。
府中駅まで行けば買い物ができるとしても、重たいスーパーの袋を持って15分程度歩くのはなかなか大変じゃないかしら。
-
22
マンション検討中さん
本当、買い物不便そうです。
ただ府中はプラウドだらけなので、住友不動産という部分で惹かれています。
たまに府中からニトリまで自転車で買い物に行きますが、
甲州街道沿いの歩道は狭く自転車が通りにくいですよね。
かと言って、東府中から伊勢丹に続く旧甲州街道はもっと自転車が走りにくい。
このマンションの1階にミニマート的なコンビニは入ると便利なのですが。
今はネットスーパー的な物もあるので、まぁ大物の買い物は良しとして、
ちょこっと何かを買いたい時にこの周辺は不便ですよね。
-
23
匿名
ここは都心方面の通勤にすごく不便だと思う。
特に帰りは調布駅で乗り換えて各停で一番遠い駅まで乗る。疲れるよ。
いっそ特急で1駅乗越して府中から戻った方が早いかな。
通勤だけ考えると府中駅でホーム反対側で各停が待っている中河原のマンションの
方がまし。府中に住むなら駅前の賑わいも同じ位だし。
本当は府中駅近に住むのが1番なんだけど。
-
24
マンション検討中さん
朝の通勤考えたら中河原の方がマシなんて考えられない。
帰りの調布乗り方でもタイミングによっては反対ホームで待ってるし。
-
25
匿名
まあ、そんな人もいなければこんな場所売れないよね。
-
26
匿名さん
朝は中河原より、東府中の方が断然早いです。帰りもギリギリ東府中の方が早いです。資産価値的にも分倍河原より西に住むのはどうかと思います。八王子はまた別に価値はあるようです。
-
27
匿名
どう考えたって中河原の方が便利でしょ。東府中何も無さすぎ。公示価格も変わりませんが。
-
28
匿名さん
東府中には、芸術劇場と府中の森公園がありますよ。中河原に何がありますか?
-
29
匿名さん
中河原には恵○○病院があるけどあそこは良くない。飲食店もいらない店ばかり。唯一いいのはライフと西友の2つのスーパーがあるところ。東府中はサミットだけ。
-
30
匿名さん
東府中駅からは、バスで武蔵小金井駅まで行けますよ。コープ、ヨーカドー、中央線が利用できて何気に便利です。でも、このマンションの立地は気が進まないなあ。
-
-
31
マンション検討中さん
-
32
匿名
自分もここはパスですね。公園なんて近くでなくても良いし、利便性を考えたら東府中と多磨霊園は府中の二大僻地ですよね。
-
33
匿名さん
多磨霊園は朝の快速も停まらない各駅だけの駅でスーパーもないけど。この近辺で生活したことありますか。あと、中河原の中古マンションは売れてませんよ。
-
34
匿名
ラーメン好きなら東府中より中河原ではないかい。
何気に鎌倉街道沿いには、結構いろいろな飲食店があるし。
中河原の病院は一応、何の病気でもかかれる病院。
東府中の病院はお産で評判だけど、年寄には不要だし。
-
35
匿名さん
こういう微妙な駅近はすみふだろうなーと思ったらやっぱりそうだった。何年かかっても刺さる人に刺さればいいと、強気な価格なんでしょうね。
-
36
マンション検討中さん
-
37
マンション検討中さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名
結論として、この付近沿線でマンションを買うならこうなるんですかね。
府中> 分倍河原 > 聖蹟桜ヶ丘 > 東府中≒中河原 > 多磨霊園
-
40
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件