- 掲示板
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
新築の大型マンションを購入しました。うれしいんだけど、「布団干した
りするのも、あの小さな物干しかあ」とちょっとブルー。景観上、安全性上
仕方がないと諦めているのですが・・・ひょっとしてフトンたたくのもだめなのか?
と考えてしまいました。掃除機で吸うほうが実は効果的!とも聞きますが、
習慣上バンバンしないと気がすまない!皆さんはどうしてますか?
[スレ作成日時]2003-08-22 15:19:00
>335さん、私も全く同じ経験をしていました。
上階の人は、布団たたきは勿論、毛布、肌布団、コタツの上掛けなどの軽いものは、
ベランダの手すりの外に出してバッサバッサと振るっていました。
我が家の布団にはお菓子のかけらや髪の毛、畳の細かいささくれなどが落ちて来ました。
何度言おうかと思いましたが、やはり勇気が無くて言えませんでした。
その他に子供のいたずらでの水漏れでの大掛かりなリフォームが2回、
毎日のどたばたうるさい音や振動・・・最悪でした。
真下の1階の庭には物干し竿や傘が落ちてきたそうです。
もう、たまりかねて、バッサバッサやっている最中に、
主人がベランダから「ゴミが落ちてきて迷惑しているのでやめてください!」と言いました。
「あ、すいませーん」とそのときはやめてくれました。
その後、エレベータで会ったときにもう一度主人がやめるように言いました。
でも、1週間もたたないうちにまたバッサバッサです。
こう言う人は、他人の迷惑なんて全く気になんかしないのです。
多分、苦情を言ってやめるような人だったらとっくに自分で気が付いてやめていると思います。
その後、我が家はマンションを買い換えて引っ越しました。今は快適です。