>>961 住民板ユーザーさん7さん
こちらでも処理費を確認できます。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/smp/kurashi/1011327/1011334/1002209...
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
詳細ありがとうございます。シールは多分貼られてましたが各階のステーションではだめですよね。先ほど見に行ったら無かったので移動されたみたいです。コンシェルジュで買えるとわ知りませんでした。
ゴミステーションが国分寺の指定する分別に対応してないですよね。
有害ゴミや紙ゴミなど細かい分別はどこに置いたらいいのか迷います。
上階の方の足音が毎日かなり響くのですが、同じような方いらっしゃいませんでしょうか。
集合住宅なのである程度は仕方ないと思っていますが、想像以上で戸惑っています。
建物自体がそういう造りなのか、上階の方が豪快に歩かれているのか、それだけでもわかればと思い投稿しました。
昨日夕方帰宅したら室温が28.1℃でした。
もちろんエアコンは入っていませんでした。
南側の部屋ですが、北側はもう少し涼しいのでしょうか。
西側は暑いのでしょうか?
本格的な夏が始まったら南側、西側は地獄でしょうね。
日中はカーテンを開けることができないと思います。
冷房をフル回転させてもやっとといったところでしょうか。
>>974 住民板ユーザーさん
うちは南西角で日中の日当たりがすごいので、遮熱のバーチカルブラインド付けましたがとてもいいです。
閉めてもカーテンみたいに暗くならないですし、羽の角度で明るさも調整できますし。
おかげで今のところ、日中でもエアコン付けずに過ごせることが多いです。
おすすめです。
はっぴ?の前に学生が集まってうるさいのですが、駅前だから諦めるしかない?
店に言えば対応してくれるのかな
東京競馬場で花火大会が始まりました!!!
南側の方は是非!!!!!
西側の方も見えましたか?
>>978 通りすがりさん
東側は見えました!
ところで、南口の三井住友銀行の横にある
焼き鳥の「芳一」は最高です!
焼き鳥が好きな方は是非!
国分寺ナンバー1の焼き鳥だと
思います。
>>975 住民板ユーザーさん7さん
うちは南東角ですが、一定の遮熱効果もあるUVカットのガラスフィルムを貼っています。
家具も焼けませんし、日中不在の日に帰宅してもさほど暑くなくてお勧めですよ。
南側です。
さすがにこの暑さと日差しでカーテンを開けることができません。
逆に冬場は暖かくなるのだと言い聞かせて過ごしてます。
>>983 住民板ユーザーさん
同じく真南側ですが、今週も朝から夕方までカーテンフルオープンで何ら問題なく過ごせていますよ。冷房1台で27℃風速静の設定で十分快適です。
環境に配慮して冷房を付けないポリシーなどお有りでしてら、話は違って来るかと思いますが。
特にこのマンションだから南側でも平気って感じに見受けられますがうちの南側は暑いですし日差しも相当なものです。
南側でもバルコニーがあればいいのかもしれません。
パノラマウィンドウは眺めはいいですが夏場は大変です。
同じ悩みを持つ方でどんな対策を取られているか教えていただきたいです。
窓際のフローリングや家具は焼けてしまいます。
>>986 住民板ユーザーさん
南側の角部屋が暑いってことなんですね。
うちは北東ですが窓が多いのでクーラーの効きがいまいちって感じです。まどに遮熱フィルムを貼ろうかと思ってます。
たまたま、今日は少し雲があって暑さが穏やかだった。
雲一つない快晴の時とは全然条件が違う。
今日はエレベーターの中、エアコンが効いてましたね。エレベーターにエアコンがついてるマンションって初めてです。最近のマンションは一般的なのでしょうか?エアコンの排水工事もかなり面倒だとかネットに書かれてました。。。。やはり、ここだけの特別装備なのでしょうか?
>>986 住民板ユーザーさん
うちもパノラマウィンドウですが、南側はそんなに暑くないように思いますが…でも感じ方に個人差はありますよね。
パノラマウィンドウだと南西角か南東角かと思いますがどちらでしょう?
エレベーターのエアコンは誰がON,OFFしているのでしょうか?
エアコンは管理センターじゃないですか?
こんな雨風強い嵐でも買い物すごく便利です.
エレベーターとロビーは寒いくらいなのに、廊下は暑いですね。どちらかに揃えて欲しいものです
西武園ゆうえんちの花火がよく見えます。
パチンコ屋さん、あまり目立たなくって良かったです。盛況みたいで、管理費ちゃんと払ってくれるなら、毒も薬かと。良かったです。
明らかに空調調整の違いかと思います。
住居階の内廊下も同じ温度にしてもらいたいです。
来客者に「部屋の前は暑いですね」と言われました。
ココブンジ5階のカフェが楽しみです
>>1000 住民板ユーザーさん
同感です。コンシェルジュにお願いしましょう。
実際の調整は防災センターとは思いますが。
コンシェルジュも全日勤務にして欲しいですね。
イーストと合わせて3人いれば回ると思います。
総会の資料の中にコンシェルジュ費が月額38万円と書かれていましたが、まさか人件費だけではないですよね?
人件費だけではないと信じたいですが、その他にかかる諸費用がそこまで高いとも思えませんし。
是非、全日勤務にしていただきたいですね。
粗大ゴミ置き場のドアの上にある非常口案内板が破壊されていましたが、すぐに直さないのでしょうか。
家具の運搬の時にぶつけて壊してしまったんでしょうね。
あれ危ないです。
6階ロビーラウンジはもう少しカフェテリアっぽくならないですかね。
あの空間だと積極的に利用できないというか、落ち着きません。
ごちゃごちゃさせてもよくありませんが、もう少し住人同士が顔を合わせたり、ホッとできるそんなひとときを過ごせる空間にならないかなと思います。
コンシェルジュ必要ありません.ましてや3人にするなんて管理費の無駄づかい!
6階のロビーやエントランスが寒すぎます.
住居階の内廊下の温度で十分,6階のロビーやエントランスの温度を上げてほしいと思います!!
>>1007 住民板ユーザーさん
本当にあのラウンジでは座れないですよね。
コンシェルジュとの間に植栽とかで目隠しが欲しいです。
コンシェルジュはイーストと含め3人ということはウエストだけでは1:5人では。
セキュリティ上常時いる方が安心です。
>>1008 マンション住民さん
このマンションはコンシェルジュありきでロビーも作られてますし今さらいらないはないかと。その意見は少数派だと思いますよ。
温度に関しては個人差があるので多数決取りたいですね。
>>1009 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュの目線も気になりますが、贅沢な空間として作られてるのかもしれませんが、なにか淋しいです。
もう少しくつろぎの空間として再考していただきたいですね。