検討スレでも話題にあがってましたが、クイーンズ伊勢丹が売却されてしまいました。
このままクイーンズ伊勢丹としてオープンするとは思えず、どうなってしまうのか。
1階だけが丸の内キャピタルで2階から4階が伊勢丹グループになるのでしょうか。
それとも違った形で伊勢丹グループが1階から4階をプロデュースするのか。
いろいろと不安です。
>>465 住民板ユーザーさん8さん
三越伊勢丹プロパティ・デザインは、ALTAなどの商業施設を運営する実績があり、今回は、西街区の地上1~4階の商業施設を運営する。
1階にはグループ企業の三越伊勢丹フードサービスが展開するクイーンズ伊勢丹が出店する予定だ。2~4階の商業施設の詳細については、計画中という。
>>466 住民板ユーザーさん8さん
名前が被ってしまったので8から28にします。
コメント内容は前から発表されてるものですよね。
それは私も知っています。
そのうちのクイーンズ伊勢丹が売却されたわけです。
三越伊勢丹プロパティデザインが引き続き1階をクイーンズ伊勢丹でないものにするのか、1階だけは丸の内キャピタルが関与するのかどうなるのかということも書き込みました。
誰もその答えはわからないと言われたらそれまでなのですが、不安のあまりレスしてしまいました。
>>469 住民板ユーザーさん28さん
すみません。名前をよく見ていませんで失礼しました。
クイーンズ伊勢丹は伊勢丹傘下から丸の内キャピタル傘下になったということですので、
三越伊勢丹プロパティデザインが全体を統括し一階にはクイーンズ伊勢丹が入るのは変わらないと思います。
買収したファンドは成城石井の経営再建を成功させたファンドで、伊勢丹側は再建がうまくいけば買い戻したいとのことなので、クイーンズ伊勢丹もブランドを残したまま経営再建を目指すのではないでしょうか。ファンドの手腕でスーパーとしての質が高まれば、利用者にもメリットがあると思います。
駐車場の抽選会の連絡が来ましたね。
自転車置き場を、地下2階にするか地下3階にするかで迷います。地下2階は便利な気がしますがオートバイの排気ガスで臭い感じもするし、やはり地下3階を希望したほうがよいのかなぁ
内装オプションの締め切りってそろそろでしたか?
固定資産税について、皆様に教えていただきたく存じます。73㎡で5年目までは23~25万円位、それ以降は49万円位と説明されたのですが、それぐらいで済むのでしょうか?今、ちょっと不安に思っています。
>>478 契約済みさん7 ここの契約者ではありませんが投稿します。
新築分譲マンションの固定資産税は、50平方メートル以上280平方メートル以下の建物部分が5年間2分の1に軽減されます。土地部分は軽減されません。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/kurashi/1011810/1011824/shisanzei/1...
子供を学区内の公立小、中学校に通わせる予定の方おられますか?
うちは小学校2人、中学校1人通わせます。
やっぱり私立が多いのかな。
少々不安です。
お子さんがいらっしゃる方は、階下に迷惑が掛からない歩き方をする、少なくとも部屋で走り回らない様に、教育をお願い致します。切なるお願いです。
上の階のうるさい子供って居るんですよね。
ホント、イヤですよね。
子供の足音が気になるくらいなら最上階買えばよかったのに。
>>487 住民板ユーザーさん4さん
同じ学校に通わせる子供がいるから仲良くしましょうというレスに対して注意、ネガティブなことを真っ先に書き込む時点で性格の悪さが出ていますよね。
あたたかさが感じられません。
自分の家ですから走り回ってもいいと思います。
それが下に響かないようにすればいい話ですね。
>>492 住民板ユーザーさん
486をコメントした者です。子供がいなかったときが長かったので487さんのおっしゃることもよくわかります。お互いの意見は尊重しないといけないのでネガティブな意見とおもいません。迷惑をかけないようにすることは万人に共通することだと思います。それよりも何かのご縁で来春から一緒に暮らすこのタワーの住民なので仲良く暮らしていければなによりです。貴重なご意見ありがとうございます。
>>493 匿名さん
冷静なご意見ありがとうございました。
騒音、ゴミ分別、臭い、タバコ、ペットなど色々トラブルも起きます。ただ、ヒステリックな対応はお互いのためになりませんので、上手くやって行きたい、それだけです。
ゴミの分別につい国分寺市はとても細かいので、きちんとやれない人、やらない人がでてくると思います。
それとペットボトルの回収はどうなるのですかね。
マンションが一括回収してくれるとありがたいのですが、西友までわざわざ運ばなければならなくなりますかね。
国分寺にあるマンションの中には拠点登録してペットボトル回収できるようにしているところもありますよ。
ツインタワー住民がペットボトルを捨てたら西友や丸井地下が相当な負担を強いられてしまうので、マンション内でペットボトルを捨てられるようになるのではないでしょうか?もしそうでなければ管理業者に要請して早急に回収拠点にしてもらえば良いです。
ゴミは24時間各フロアのゴミステーションに捨てられるのような事が書いてある所に「粗大ごみを除く」としか書いてないのでペットボトルももちろん捨てられると思っています♪
テナント情報をほんの一部でも知ってる方おられますか?
>>499 住民板ユーザーさん5さん
クイーンズ伊勢丹 国分寺店の求人情報です。
https://townwork.net/detail/clc_1894185088/
クイーンズ伊勢丹は売却されたのに名前は継続して使うんですね。
さすがに伊勢丹という名称ははずされるのかなと個人的には思っていましたが。
ミーツ国分寺は楽しみですね。
上品であることを願います。
>>500 住民板ユーザーさん4さん
日経記事だと50店舗入るそうです。
三越伊勢丹、国分寺駅北口に商業施設、18年4月開業
小売り・外食
2017/11/30 17:42
保存 共有 印刷 その他
■三越伊勢丹ホールディングス 30日、JR国分寺駅(東京都国分寺市)北口に新しい商業施設「ミーツ国分寺」を2018年4月に開業すると発表した。ビルの1~4階に、飲食や雑貨など約50店が入る。テナント収入を柱とする不動産事業の一環で、地域住民らの来店を促す。
店舗面積は約9千平方メートルで子会社を通じて運営する。同駅は北口で再開発が進んでおり、JR中央線と西武鉄道が乗り入れるなど交通利便性の良さも出店の背景にある。商業施設の出店は15年3月に「原宿アルタ」(東京・渋谷)を開業して以来となる。
出店するお店の情報が出てきて、いよいよ引っ越しが現実的になってきました。
そこで、小学生の居るご家庭の方にお伺いします。
七小学区外から、学区域の七小へ転校を考えておられる方は、5月から転校されますか?
それとも、区切りが悪いので4月から転校出来たら、4月からにしますか?(住民票を移す前に通えるか、まだ調べていませんが)
我が家は最終学年になるので、今通っている小学校へそのまま通うかでも迷っています。
差し支えなければ、教えていただけると有難いです。
私の子供も4月からこちらの学区に通わせます。
子供には関係ない大人の事情で転校させるので。
新学期から環境、友達、すべてにおいて新しい気持ちでがんばってほしいものです。
引っ越しにそなえて、お風呂用テレビを買いました。建築オプションで考えてましたがテレビが故障したり古くなったときの整備性を考えてパナソニックのプライベートビエラを買いました。お風呂にバスソルトを入れてテレビみたら疲れが癒されます。購入を検討されてる方、是非!
21階で内装工事中に火事?!ボヤがあったようですね。
大丈夫ですかね。。。