>>1261
もう少し具体的に教えてください。
私は暗いという印象を持たなかったので興味があります。
(1)暗いとは、夜の照明の話ですか?昼間も含めた建物塗装などの話ですか?
(2)何と比較して暗いのですか?南口?周辺の駅前?
(3)明るくするとは、派手なライトアップ等を指してますか?それとも別の事でしょうか?
先月、不動産取得税がきましたが、なぜ今頃?って感じです。冬のボーナスで支払いましたが予期せぬ支払いでした。
ところで、今年の夏にニューロ光に加入された皆様。
来月は、申請忘れないでください。
1万円が支給されるサービス期間です!
意外とこのサービスを忘れて1万円支給を見逃す方が多いのではないでしょうか?
子供がいるので偏った意見になってしまいますが
私は、コクミン跡地にアカチャンホンポや何か子供用品が買える店舗ができてほしいと思っています。
国分寺は子供用品が売ってないのが残念です…
隣の武蔵小金井に行けば、アカチャンホンポがあるのですけどね。笑
自転車で行ける市内の西松屋で買っている方もいますね。
アカチャンホンポはネットスーパーで即日配達なのでよくそちらを利用しています。
>>1268 住民板ユーザーさん5さん
NURO光の年内導入を検討しています。
現在、SUISUIアドレスで金融機関等からのメール受信していますが、SUISUIアドレスはそのまま使用可能でしょうか?
使用不可だと更新作業が面倒なので悩んでいます。導入された皆さま、アドバイスくださいますでしょうか?
NURO光はお得なのですか?
>>1271 匿名さん
その話、NUROの室内工事をしてもらった際に業者の人にしましたが間違って接続され、使えませんでした。なので自力で改善変更して今では、これまで使っていたSUISUI回線とNURO回線をダブルで使えるようにしています。
手順は別途、画像を作ってご説明します。
>>1272 通りがかりさん
お得になる、というより回線が爆速です。
土日の夜の動画がカクカクしなくなります^_^
SUISUIの下り10Mbpsが70?80Mbpsアベレージまであがります!
NTTの固定電話をIP電話にすることができるのでNTT電話費用分がかなり得します。
>>1276 入居さん
写真付きの詳細なご説明をありがとうございました。収納内にONUを設置するとスピードダウンするため、wifiを頻繁に利用するリビングにONUを設置してもらいました。
suisuiアドレスも問題な使用できています。
これで十分に早いのですが、最新スペックのONUであるZXHN F660Aだと更に早くなるようです。無料交換可なので依頼してみます。
皆さま親切にアドバイスくださりありがとうございました。
>>1276 入居さん
今、ふと思いましたが
Outlook等を介してsuisuiメールを送受信する場合、nuro光を使ってネット回線使っても問題なく使えました。なので、画像のように旧回線は使わなくても対応可能です。
>>1278 入居さん
本日23時50分、
Wifi環境でのスピード計測結果です。
ダウンロード 347mbps
アップロード 282mbps
suisuiとは比較にならない早さではありますが、
皆さまはいかがでしょう?
iPadで80MBSでした。
>>1280 住民板ユーザーさん4さん
スマホ(Galaxy sc-03j) です。
PC(Surface)だと10%程度ダウン
します。
計測時刻で差異があり、450Mbps以上
出るときもありますが、2部屋離れると
300mbpsに届かないくらいになります。
>>1287 住民板ユーザーさん2さん
これは自分で取り付けできるものなのでしょうか?いろいろ外したり大変で、素人で簡単に取り付けできそうですか?やってみたいのでよろしくお願いします。
>>1288 住民板ユーザーさん1さん
添付URLから、部品購入をしてください。
部品の品番は、私の浴槽のシャワーヘッドですと、
『Z246UN01 スライドハンガーユニット』
という部品です。
部品取付要領は、また明日にでも画像説明したいと思います。
https://www.kvk.co.jp/products/parent/category/item/map.html?id=2662&a...(F)_B.pdf
>>1291 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。なんだか大変そうだなーという感じです。一度住友の人に相談したら
パナソニックに頼んでくださいって言われました。また、検討してみます。
スライドハンガーユニット、高さの調節が可能とは言え、二つくらいは最初から着けてくれていても良さそうだと感じます。新たに工事をすると人件費等相当高くなりますね。
>>1292 住民板ユーザーさん1さん
図面を貼りつけてしまったので、難しそうに見えてしまいました。申し訳ありません。
添付画像のように、上部と下部のカバーを手で掴んでスライドさせてください。ネジ部分が見えてきます。
>>1298 住民板ユーザーさん2さん
わかりやすい説明ありがとうございます。うちはレイアウト逆なので、298nって言う部品になりそうです。説明の②のネジだけ外しても取り付けはできないのでしょうか?やっぱり①を外さないと無理ですかね?
>>1300 住民板ユーザーさん1さん
一番下にフックがなければ。298Nの部品になりますね!
2のネジを外しただけでは、土台が外れないから長いパイプは外すことができないです。
やはり1を外してから上下の土台をフリーにして2を外してください。
ちなみに1のネジを締め付けるときはあまり無理やり力をこめて締め付けないようにするのがポイントです。力任せに締め付けるとねじ山が、バカになってしまいます。
>>1301 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。逆むきの部品を購入してつける事ができました。立ちながらのシャワーは格別ですね。子供も喜んでます。実は、戸建てに住んでいた時、パナソニックのお風呂だったので工務店さんに頼んで同じように2個スライドハンガーを付けてました。マンションだと一生無理だろうなと諦めてたので、今回貴重な情報ありがとうございました。毎日シャワーを楽しみに頑張ります^_^
検討中のもので大変恐縮ですが、ウエストの固定資産税(3ldk)はどれくらいでしたでしょうか。検討にあたってランニングコストを把握するために参考にさせていただきたいのですが実際の金額はご契約者様しかわからないかと思いまして住民板にてお伺いさせて頂きました。
>>1305 住民板ユーザーさん2さん
ご回答頂きありがとうございます。まだこちらは新築の税制優遇があるからですかね?5年以降がいくらになるかわかりませんが、40?50になると結構負担が重いなぁと思ってまして(そこまで上がるかは誰もわかりませんが)。
参考になりました、ありがとうございます。
>>1304 住民板ユーザーさん2さん
風呂のレイアウトが逆なので、スライダーも左右対称の部品を購入して取り付けできました。今は立ちながらシャワー出してる時に、子供の頭を両手で洗えるので便利で、上からシャワーが降ってくるので子供も喜んでます^_^
これ一個しかないと、いちいちスライダー動かして、せっかく座ってる時にセットしたベスポジをいじらなくていいのが便利ですね。
ミーツの閉店続き。
こんなにも早く多くのお店がなくなるとは思ってもみませんでした。
2年も経たずしてこんな風になってしまった再開発が他にありますでしょうか?
立地はいいはずなのになぜなのでしょうか?
花火寿司の場所が空き店舗だとあまりにも淋しいです。
開業当初からテナントが見つからないで、全部埋まるまで2~3年かかった例も有ります。途中でテナントが撤退して、一時的に空きスペースになる例はザラです。採算が採れる有力なテナントを見つけるのは、ショッピングセンター担当者の腕しだいです。
>>1308 住民板ユーザーさん8さん
立地の問題ではなく、戦略やコンセプトの問題ではないでしょうか。隣に大型の似たようなものがあるのに、同じような系列の小さいお店をちまちま入れてるのが間違いだと思います。
立地を活かせていない戦略ミスですね。クイーンズ伊勢丹も中途半端だし、もっと品揃えを広げたらお客は増えると思います。成城石井と違って置いてるものは他のスーパーとさほど変わらないし、特別感がない。
後は国分寺にないお店や駅近にあったら便利なお店を入れればいいだけです。
某SNSに学生のような方がここのエントランス内で泥酔してる画像があったのですが、不法侵入とかにならないんですかね。。。
住民なら不法侵入にならないと思いますが。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
検討スレが盛り上がっているけど
唯一同意できるのはパチンコ屋の件
なくなって欲しい
すみふの営業から聞いたけど、パチンコ店や飲み屋は入りませんと徹底して所沢を売っているそう。風俗営業店の有無はリセールに影響するから、お客さんから一番よく聞かれるらしい。
北口広場、早く完成して欲しいですね。楽しみに待っています。
バス乗り場の件で西武バスと銀鉄とぶんバスで協議して、結果最も近いのはぶんバスのバス停になるようですね。銀鉄のバス停はわかりづらかったのでこれでよかったと思うのですが、バス通学の子供たちのマナーが悪く、また駅前のバス本数が増えて騒音と排ガスが気になります。
バス通学の子供の数は、南口のバス停の方が多いと思いますよ。
駅前物件で、バスの発着所が近いのは当たり前だし本数が多いということは人の行き交いや乗降客数が多いとも言えますし、近隣の立川のタワマンも近くにバス停がありますが、そこよりも少ないでしょう。利便性が高い場所に住んでいるのならば、そこは受け入れるのが普通だと思いました。
バス停が近いということは、バスの利用者にとっては、うれしい事です。
このマンションは、元々有ったパチンコ店の協力で出来たのです。当然最も有力な地権者です。
マンションの住民は、パチンコ店が邪魔とは言えない立場だと思います。
>>1324 通りがかりさん
書いていることが意味不明ですね。わざわざ書き込む必要性が無いと思います。少なくとも住んでいる人なら、こんなつまらないこと書かないですね。貴方住民ですか?内容に違和感を感じています。
>>1325 物件契約者さん
違和感は覚えるものだよ。頭痛が痛いかい?
いちいち反応しなきゃいいのに。煽り耐性の低いところ見ると高齢者かな?
ところでミーツ国分寺にセリアが入るそうですね。花火寿司の後やスタバ横は何が入るか楽しみです。
最初の頃は立ち退きの早さに戦いていましたが、新陳代謝によって無難な集客店舗が増えてきている印象です。
>>1326 住民板ユーザーさん4さん
ついつい反応してしまいました。気をつけたいと思います。
寿司の後にタピオカの店、スタバの横には歯医者ができるそうですし、クイーンズ伊勢丹に八百屋さん、イーストの空き店舗に内視鏡検査専門の病院ができるそうです。
マンション住民もパチンコ屋も、同じ建物内に住む住民で、建物管理組合の一員です。仲良くしましょう。
イーストの空き店舗には、内科の病院と内視鏡専門の病院の2つの病院が入るようです。
病院が増えて安心ですね。なにかあれば診て貰えるし、病院なら長期入居するでしょうし。飲食店も流行れば良いですが、上手くいかなければ短期で撤退する心配がありますので。
このスレに時々場違いな書き込みがされていて当初心配していましたが、ここの住民の方々を実際にお見かけし、感じの良いかたばかりでしたので安心しています。
世の中コロナ騒ぎですが、ココブンジのレストランに食事をしに出かけました。世の中出かける人も少ないかと思っていましたが、レストランも多くの方が来店されていましたし、クイーンズ伊勢丹も買い物客で賑わっていました。国分寺駅周辺も人の往来も多くて自粛ムードを感じさせませんでした。ココブンジもオープン2年近くですのでお客さんが定着しつつあると感じました。
居住されている方に質問があります。お風呂のマイクロミストをオンにしたら、ミストは目に見えますか?暖かい温風がでているのですが、スプラッシュのようにお湯の粒が見えず、本当にミストがでているか心配です。
故障か操作ミスかのどちらかでしょう。
ミストの量は調整可能です。ミストの量を最大にすれば、ミストが出ているかどうかすぐ分かるはずです。
スプラッシュミストにできませんか?
マイクロミストモードで水しぶきが出たら故障かも?
ウエストに常備されている消毒薬はエチルアルコールですか?
検討スレの方でタイムズの天井漏水が報告されてますが
雑排水管が破損している可能性はありませんか?
マイクロミストが標準装備と思いますが、実際皆さん使っているのでしょうか?
箱根ベーカリーの撤退はショックです。
このまま、閉店もままってことですよね。残念です。
4月28日閉店です。本当に本当にショックです。
全然閉店するような感じではなかったのに。
なんとか残ってもらえるように、例えばテナント料を下げるべきだったのではと思います。
打開策が必要だと思います。コロナのせいもあるかもしれませんが、それにしても撤退し過ぎだと思います。
元々国分寺駅周辺にパン屋さんが沢山あるのに。過剰出店でしたね。次の新規店舗に期待しましょう。
箱根ベーカリーは美味しいけど高めでしたからね。北口で残ったのは添加物だらけの神戸屋。
高級ベーカリーを望むなら、立川のフォションか、三鷹と吉祥寺の紀ノ国屋か、新宿の沢村まで行った方が良いです。
南口のパン屋は三流チェーンばかりですからね・・・ここの住民で買っている人をあまり見ないです。
箱根ベーカリーって美味しいですか?高いだけ、味は普通と思い流行らないなと思いました。フォションも高いだけ。立川で唯一メゾンカイザーのフランスパンは美味しい。23区内ということであればセントルザベーカリーの食パンは美味しいと思います。頻繁に遠くでパンなんて買いませんが、国分寺駅近辺で日常的に利用するのであれば、三流チェーンだろうが、アンデルセンやポンパドウルでも普通に美味しいと感じますけどね。神戸屋はイマイチです。国分寺駅北口を少し歩くと美味しいベーグル屋さん、コッペパンのお店、南口と丸井にキィニョンという個性的なパン屋さんもあり、高級志向でない庶民としては個性派のお店もあり国分寺を満喫しています。フォションや紀ノ国屋、など高級なものを求めるなら23区に住んで堪能すれば良いでしょう。
美味しいかどうかは個々の味覚だと思いますが、いつも混んでいた箱根ベーカリーが撤退とは驚きました。新店舗を出す一方で国分寺は早々に撤退ですか。ナナズグリーンティしかり、区内の人気店が来てもすぐに撤退するので、国分寺出店を躊躇する会社が多くなりそう。
メゾンカイザーも人気チェーンですが、ご存知の通りメゾンカイザーは木村屋の、四ツ谷や立川にあるPaulはパスコの看板の掛け替えで、実は大量生産している山崎パンと大差なく、いわばブランド料を多く支払っているだけなんですけど。ところでPaulは四ツ谷と立川では全く違うので、是非行ってみると良いです。キィニョンは国分寺では有名ですが区内の人は全然知りません。丸井の食品街レベルという感じで、百貨店利用者は手が伸びないですね。
沢村はすごくおすすめです。せっかく中央線や近くに井の頭線があるのですから、区内グルメを堪能してください。
正直なところみなさんおっしゃっていますが、丸井とセレオが強すぎて、ミーツがダメダメなのかもしれないです。箱根ベーカリーやナナズグリーンティの問題ではなく。
何回か箱根ベーカリーも行きましたが、店内のレイアウトが悪いし狭くて動きにくい。それと、値段が高い割に焼き立てが少ないし、タイミングが悪いのかわかりませんが作り置きのパンも多くガッカリしました。中途半端なパン屋を出店するくらいなら、これ以上国分寺にパン屋はいらないでしょう。ミーツの店舗チョイスは疑問に思いましたが、頑張って挽回して貰いたいですね。機会があれば、書き込みにあったパン屋にも行ってみたいと思います。
マルイの1階にあるブレッドプラント オズ は、メゾンカイザーの技術指導責任者だった人がやっているお店で、味やメニューもメゾンカイザーと近く、美味しいですよ。
入口の目の前で人混みで死角になってますし、小さいし、ガラスケースの中だし、パン屋さんぽくないから知らない人も多いと思います。
外出自粛や在宅勤務でインターネット回線の需要が増えていると思いますが、Nuro光は遅くなっていないですか?
フォションは高島屋に入っていることもありよく購入しますが、立川店で直接買ったことはありません。新宿店のフォションと規模も品揃えも違いすぎます。出店のようです。ですのでいつも外商に頼んで受け取りにしている程度です。
みなさんはどちらの百貨店の外商とお付き合いがありますか?私は高島屋と西武百貨店とはお付き合いがあるのですが、伊勢丹とはお付き合いがないので、伊勢丹をお使いの方がいればおすすめのベーカリーや贔屓にしているお店を教えてもらえればうれしいです。
ネット回線の速度が不満なら、マンション専用回線をやめて通信速度の速い他のプロバイダーと契約するのはどうでしょうか?