>>1261
もう少し具体的に教えてください。
私は暗いという印象を持たなかったので興味があります。
(1)暗いとは、夜の照明の話ですか?昼間も含めた建物塗装などの話ですか?
(2)何と比較して暗いのですか?南口?周辺の駅前?
(3)明るくするとは、派手なライトアップ等を指してますか?それとも別の事でしょうか?
先月、不動産取得税がきましたが、なぜ今頃?って感じです。冬のボーナスで支払いましたが予期せぬ支払いでした。
ところで、今年の夏にニューロ光に加入された皆様。
来月は、申請忘れないでください。
1万円が支給されるサービス期間です!
意外とこのサービスを忘れて1万円支給を見逃す方が多いのではないでしょうか?
子供がいるので偏った意見になってしまいますが
私は、コクミン跡地にアカチャンホンポや何か子供用品が買える店舗ができてほしいと思っています。
国分寺は子供用品が売ってないのが残念です…
隣の武蔵小金井に行けば、アカチャンホンポがあるのですけどね。笑
自転車で行ける市内の西松屋で買っている方もいますね。
アカチャンホンポはネットスーパーで即日配達なのでよくそちらを利用しています。
>>1268 住民板ユーザーさん5さん
NURO光の年内導入を検討しています。
現在、SUISUIアドレスで金融機関等からのメール受信していますが、SUISUIアドレスはそのまま使用可能でしょうか?
使用不可だと更新作業が面倒なので悩んでいます。導入された皆さま、アドバイスくださいますでしょうか?
NURO光はお得なのですか?
>>1271 匿名さん
その話、NUROの室内工事をしてもらった際に業者の人にしましたが間違って接続され、使えませんでした。なので自力で改善変更して今では、これまで使っていたSUISUI回線とNURO回線をダブルで使えるようにしています。
手順は別途、画像を作ってご説明します。
>>1272 通りがかりさん
お得になる、というより回線が爆速です。
土日の夜の動画がカクカクしなくなります^_^
SUISUIの下り10Mbpsが70?80Mbpsアベレージまであがります!
NTTの固定電話をIP電話にすることができるのでNTT電話費用分がかなり得します。
>>1276 入居さん
写真付きの詳細なご説明をありがとうございました。収納内にONUを設置するとスピードダウンするため、wifiを頻繁に利用するリビングにONUを設置してもらいました。
suisuiアドレスも問題な使用できています。
これで十分に早いのですが、最新スペックのONUであるZXHN F660Aだと更に早くなるようです。無料交換可なので依頼してみます。
皆さま親切にアドバイスくださりありがとうございました。
>>1276 入居さん
今、ふと思いましたが
Outlook等を介してsuisuiメールを送受信する場合、nuro光を使ってネット回線使っても問題なく使えました。なので、画像のように旧回線は使わなくても対応可能です。
>>1278 入居さん
本日23時50分、
Wifi環境でのスピード計測結果です。
ダウンロード 347mbps
アップロード 282mbps
suisuiとは比較にならない早さではありますが、
皆さまはいかがでしょう?
iPadで80MBSでした。
>>1280 住民板ユーザーさん4さん
スマホ(Galaxy sc-03j) です。
PC(Surface)だと10%程度ダウン
します。
計測時刻で差異があり、450Mbps以上
出るときもありますが、2部屋離れると
300mbpsに届かないくらいになります。
>>1287 住民板ユーザーさん2さん
これは自分で取り付けできるものなのでしょうか?いろいろ外したり大変で、素人で簡単に取り付けできそうですか?やってみたいのでよろしくお願いします。
>>1288 住民板ユーザーさん1さん
添付URLから、部品購入をしてください。
部品の品番は、私の浴槽のシャワーヘッドですと、
『Z246UN01 スライドハンガーユニット』
という部品です。
部品取付要領は、また明日にでも画像説明したいと思います。
https://www.kvk.co.jp/products/parent/category/item/map.html?id=2662&a...(F)_B.pdf
>>1291 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。なんだか大変そうだなーという感じです。一度住友の人に相談したら
パナソニックに頼んでくださいって言われました。また、検討してみます。
スライドハンガーユニット、高さの調節が可能とは言え、二つくらいは最初から着けてくれていても良さそうだと感じます。新たに工事をすると人件費等相当高くなりますね。
>>1292 住民板ユーザーさん1さん
図面を貼りつけてしまったので、難しそうに見えてしまいました。申し訳ありません。
添付画像のように、上部と下部のカバーを手で掴んでスライドさせてください。ネジ部分が見えてきます。
>>1298 住民板ユーザーさん2さん
わかりやすい説明ありがとうございます。うちはレイアウト逆なので、298nって言う部品になりそうです。説明の②のネジだけ外しても取り付けはできないのでしょうか?やっぱり①を外さないと無理ですかね?
>>1300 住民板ユーザーさん1さん
一番下にフックがなければ。298Nの部品になりますね!
2のネジを外しただけでは、土台が外れないから長いパイプは外すことができないです。
やはり1を外してから上下の土台をフリーにして2を外してください。
ちなみに1のネジを締め付けるときはあまり無理やり力をこめて締め付けないようにするのがポイントです。力任せに締め付けるとねじ山が、バカになってしまいます。
>>1301 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。逆むきの部品を購入してつける事ができました。立ちながらのシャワーは格別ですね。子供も喜んでます。実は、戸建てに住んでいた時、パナソニックのお風呂だったので工務店さんに頼んで同じように2個スライドハンガーを付けてました。マンションだと一生無理だろうなと諦めてたので、今回貴重な情報ありがとうございました。毎日シャワーを楽しみに頑張ります^_^
検討中のもので大変恐縮ですが、ウエストの固定資産税(3ldk)はどれくらいでしたでしょうか。検討にあたってランニングコストを把握するために参考にさせていただきたいのですが実際の金額はご契約者様しかわからないかと思いまして住民板にてお伺いさせて頂きました。
>>1305 住民板ユーザーさん2さん
ご回答頂きありがとうございます。まだこちらは新築の税制優遇があるからですかね?5年以降がいくらになるかわかりませんが、40?50になると結構負担が重いなぁと思ってまして(そこまで上がるかは誰もわかりませんが)。
参考になりました、ありがとうございます。
>>1304 住民板ユーザーさん2さん
風呂のレイアウトが逆なので、スライダーも左右対称の部品を購入して取り付けできました。今は立ちながらシャワー出してる時に、子供の頭を両手で洗えるので便利で、上からシャワーが降ってくるので子供も喜んでます^_^
これ一個しかないと、いちいちスライダー動かして、せっかく座ってる時にセットしたベスポジをいじらなくていいのが便利ですね。
ミーツの閉店続き。
こんなにも早く多くのお店がなくなるとは思ってもみませんでした。
2年も経たずしてこんな風になってしまった再開発が他にありますでしょうか?
立地はいいはずなのになぜなのでしょうか?
花火寿司の場所が空き店舗だとあまりにも淋しいです。
開業当初からテナントが見つからないで、全部埋まるまで2~3年かかった例も有ります。途中でテナントが撤退して、一時的に空きスペースになる例はザラです。採算が採れる有力なテナントを見つけるのは、ショッピングセンター担当者の腕しだいです。
>>1308 住民板ユーザーさん8さん
立地の問題ではなく、戦略やコンセプトの問題ではないでしょうか。隣に大型の似たようなものがあるのに、同じような系列の小さいお店をちまちま入れてるのが間違いだと思います。
立地を活かせていない戦略ミスですね。クイーンズ伊勢丹も中途半端だし、もっと品揃えを広げたらお客は増えると思います。成城石井と違って置いてるものは他のスーパーとさほど変わらないし、特別感がない。
後は国分寺にないお店や駅近にあったら便利なお店を入れればいいだけです。