[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
連投すみません…
ニューロ開通しました。
今まで、下り18?20Mbpsだったのが80Mbps前後でるようになりました。
約4倍です。
NTTの電話料金もIP電話にすれば
支払わなくてよいですし、
スマホがソフトバンクユーザー
なら割引になるのも魅力的です。
ニューロのIP電話開通してますが
通常のNTTの電話と比べて音質は
何もかわりませんでした。
これでNTTの月5千円前後が
不要になるのは嬉しい限りです。
是非、教えて下さいませ。
購入出遅れ組で高額の部屋購入だった為オプション金券を付けていただくことになったのですが、既に使われた方でどのような物に使われましたか?
又、ご自分でオプション付けられた方、おいくら位かけましたか?(おいくら位かけると内装が美しくなりますか?)
マンション購入が初でして先輩方のご意見承りたく、よろしくお願いいたします。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
何階ですか?
高層階ですと、網戸は絶対につけたほうがいいです。
窓を開けっぱなしですと虫が入ってきます。
Nuro契約しました。
契約時に必須で契約させられた『生活便利パック』を解除忘れないように
してください。土日も含めて10時~18時に、電話対応しているとのことでしたが
録音機能付きの後日問い合わせ予約でした。
スマホでネットから解約できるので私はそれで解約手続きを行いました。
毎月1880円の減額になります。
あと、忘れてはならないのが使用開始後、6か月後に10000円キャッシュバック
があります。7/1開始ですと来年の1/15から45日間の間に申請すると
10000円返ってくるそうです。
カレンダーに書いておかないと、忘れそうですね。
ウエストの1?6階エレベーターのプログラムが、変わりましたね!
いつからかわからないですが
朝、6階に1台が待機するようになりました。
ウエストB1のエントランスでた自転車用エレベーター近くに放置自転車がありますね。
かなり堂々とした置き方でびっくりしました。
>>1234 住民さん
私も最近発見したのですがSUISUIのポータルサイトから管理組合の議事録が読めます。
https://www.docanvas.jp/sui2/login.html
プログラム変更についても記載されていますが、数ヶ月の検討した結果のようです。
また変更は有料だったようです。
IDとパスワードが必要です。契約時に渡された黒い箱状のケースに入っています。
こんにちは!
質問です。
皆さん、隣の音が聞こえてきたりはしませんか?
私は10?20階の間に住んでいますが、隣の家から犬の鳴き声が聞こえるのです。
そんなに壁が薄いのか…と衝撃を受けました。
また先日、バルコニーにゴキが訪問してきました。
高層階でもどこから湧いてくるかわからない虫もいるので網戸、必須ですね…
>>1238 住民板ユーザーさん6さん
もしかして隣の方が乾式壁と知らず創作家具を壁に穴を開けたりしてるかもしれないですね。本来なら画鋲ひとつ壁に付けてはいけないみたいですけど。
あと、犬なら犬笛というアプリがあるんで試してみてはいかがですか?スマホで鳴らしても大したことないないと思われますが、犬の聴覚は敏感なので効果あるみたいですよ。我が家では、上の階の足音が気になります。
賃貸の方、もっとマンションを大切に使って頂けませんか。壁や柱にキズをつけたり、ドアを汚したり、やめていただけませんか。購入した人はの家を壊さないでほしい。