>>1098 住民板ユーザーさん1さん
万が一、電力が足りなくても電話一本で工事不要でA数変更できますよ(^^)
うちは、
3LDK エアコンフル稼働させる時があるので、60Aに変更しました(^^)
>>1102 住民板ユーザーさん6さん
今日、1階のエントランスから入ってまっすぐ進んだ左手の階段を降りて逆から経路をたどっていきました。すると階段降りたところを北側に出るドアがプラスチック製のカバーがついていて外にでれないようになってました。以前はこのドアから一旦、外にでて非常階段にアプローチできたのですが、それができないようになってました。消防法的に何か問題があって経路変更されているような気がします。たしかに以前の経路は、「非常階段を降りてきて、また建物に入る!」っておかしいですもんね。
ニューロのオプションサービスってもしかしてイーストしかないですか?
私ウェストですが、コンシュルジュさんに聞いたら全然わからないよ。
このサービスの申請方法は、インテリアみたいに住友又は管理組合にするか、それとも自分でニューロに直接申請するのですか?
>>1088 住民板ユーザーさん7さん
私も入居後、直ぐにNUROに回線契約の申し込みを行いましたが、希望者が5人以上に達した時点でこちらのマンションが回線の引き込みが可能か調査してくれるとの事でした。
私が引き込み希望を申し込んだときは、ウエストではまだ私1人でしたが、あれから希望者は増えたのかな…?(^_^;)
皆さん、NUROの申し込みをお願いしますm
国営昭和記念公園の花火。ホントに5分で終わった…。
↓
<冬の花火『Winter "HANABI"』> 12/22(土)-25(火)19:00~5分間 冬の夜に煌めくイルミネーションと花火のコラボレーション『冬の花火』。2018年は連続4日間開催。
>>1106
私も前日に申し込みを行いました。"NURO光 for マンション"ですよね
一応エントリーをして、 まずは設備導入承諾書を送付したいところですが、
やっぱり4人(確か5人ではないと思う)が集まらないと送っても意味がないのですかね。
私も契約したいのですが通信速度はどんなものでしょうか?下りで100Mbpsくらいでれば即契約したいです。
1106です。
1108さんの仰る通りエントリー人数、4人でした?
エントリー人数(NURO希望者)が4人に達した時点で担当の代理店が決まり、当マンションの管理組合に設備導入の交渉をしてくれるとの事です。
再度確認しましたが、まだエントリー人数は私1人でした。
エントリーはWebから行えるので、ご利用をご検討されている方がいましたら是非お申し込みをお願い致しますm(_ _)m
そこは確認不足です…( ̄― ̄?)
分かりましたらコメント入れさせて頂きます。
>>1113 住民板ユーザーさん
ipv6の方が進化している感じなんですが、オンラインゲームを楽しむ際にエラーが出てしまうようで、できればipv4に切り替えたいと思ってます。
>>1114 住民板ユーザーさん1さん
私はオンラインゲームはしませんので v4、v6どちらがオンラインゲームに適しているのか分からなかったのですが、それぞれ特性があるのですね(^^)
勉強になりましたm
ただ、現在導入済みのsuisuiは、あまりにも回線速度が遅いのでプロバイダーに連絡し、v4からv6に変更して貰いました。
(多少の効果はありましたよ~)
NUROも利用者の使用状況によって、切替えが出来れば使いやすくなりそうですね(^^)
そちらの内容も含めて確認してみます。
改めて投稿させて頂きますm(_ _)m
>>1115 住民板ユーザーさん
既存のsuisuiはv4だったのですね?知らなかったです。となるとあとはルーターのプライバシーセパレーターが原因なのかもしれません。貴重な情報ありがとうございます。
オンラインゲームにてNAT超えできずエラーでています。部屋の中にADSLモデム(ルータ)はあるのでしょうか?部屋の中ではwifiを飛ばしておらず、LAN差込口にLANケーブルを差して有線接続しています。トイレの横の収納庫上部に各部屋に分岐する機器がありますがルータではないような感じがします。ルータの設定をポート開放すればよくなるかもしれないのですがマンションの共有ルータを設定するわけにはいかないので、いっそのことNUROに切り替えようか悩んでます。
ゲームやる暇があるならネットワークの勉強でもしては?????
笑