>>1063
やはり臭いしますか。。。
私は契約するまでモデルルームに行くときはタイムズの地下駐車場に車を止めてました。朝は問題ないですが昼すぎると地下駐車場全体が強烈なタバコの臭いです。
その時にこの排気が上に上がって臭いするだろうなぁと思ってた次第です。
私はイーストなので影響ないですが、これは早急に対応して頂きたいですね。
ウエスト南側高層階です。今日も窓開けて風を通してますが全くタバコの臭いしませんけどね。
>>1064
地下駐車場はB1Fからの排気を出す排気口があるのか広い面積の覆いの内部から
ゴーゴーと大きな音がしてそこから風が出ているようです
全体が吹き溜まりになって強烈なニオイがしますね
そこから漏れ出したニオイが花火寿司、マクドナルド付近にも漂ってきています
タバコの匂いなど部屋には漂って来ませんね。
散歩がてらマクドナルド、花火寿司とその周辺を歩いてきましたが臭いは漂ってませんでした。
住民は西側の専用駐車場を利用するので、外部の方が利用する東側のタイムズ地下駐車場には行ったことがありませんでした。
>> 1068
私はイースト住居で毎日マクドナルドや花火寿司の前通りますけど、タバコの臭いを感じた事は一度も無いです。
臭いを感じるのは人それぞれだし、年齢によっても感じなくなります。
また臭いは距離をすすむごとに周りの空気に希釈されて薄まり、遠い地点では感じなくなります。地下1階のパチンコ屋の排気ダクト出口で臭いを測定して東京都環境確保条例の基準値に違反していないか、測定が必要かと思います。単位は臭気指数というもので指数10ですとほとんど感じないですが、指数15や指数18になってくるとかなり臭います。
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/noise/offensive_odors/restriction_gui...
これが規制基準値です。
測定は3〜5万円くらいで可能です、
都の基準値を超過している場合は、事業者はそれなりの対策をしないと処罰の適用を受けます。
>>1069
マクドナルドと箱根ベーカリーの間あたりで夕方とかにタバコ臭を
感じることがこれまでに複数回ありましたが、そんなに強くありませんでした
地下駐車場は以前利用した時大きな排気音と強いタバコ臭で驚きました
発券機近辺の臭気が非常に強かったです
cocobunji EASTは路面に飲食店の排気が出され
cocobunji WESTのカフェローカルは芝生広場に排気が出されていますが、
どうやら地下1階の排気はタイムズ駐車場近辺に出されているようでした
>>1074
マクドナルドと箱根ベーカリーの間では私も臭いを感じる事が多いです、
ここは地下駐車場からの排気よりマクドナルドの横にパチンコ屋の
入り口があるのが原因だろうと思ってます。
パチンコ屋の入り口前をたまたま通りがかったらドア開いた途端殺人的猛烈なタバコ臭が。今時先進国でこれあり?パチンコ屋内部でも分煙するとかもう少し対策立ててよと思います。建物に臭い染み込んで将来パチンコ屋撤退したとしても臭いとれなさそう。
イースト居住です。最近(特に、一昨日、昨日)、夜(22時前後)のSUISUIのスピード遅くないですか?入居者が増えてきて回線スピードが落ちたのか、ウチのルーターがイマイチなのか、、、、特定の時間だけ激遅(下り0.10Mbps)なので人が増えて皆さん使い始めたからかなと思ってますが、いかがでしょうか?
鳩の天敵はカラスです。鳩は天敵から隠れようとしてベランダの室外機の下やひさしに巣をつくり卵を産み付けます。鳩の糞にはクリプトコッカス等の病気の原因物質が含まれとても危険です。また白い糞状の点々が落ちていると安全な場所と判断され仲間が集まってきます。ベランダの掃除やまめな隙間のチェックが必要。 鳩をベランダに近ずけないための方法としては、ダイソウで販売しているカラスをベランダに吊るしておく方法。 この方法で失敗した時はテグスを手すりに15cm前後の高さにはる。鳩は習性としてベランダに降りるときに必ず手すりに止まるためです。手すりに固定する方法は落下する危険をかんがえてプラスチック製の衝立にテグスを通すための穴をあけて、本体は手すりに結紮糸で固定するば良いと思います。 業者に頼むと10万円前後請求されるかもしれません。必ず見積もりを貰うこと.
ちなみに20階以上の我が家はカラス2羽で今まで鳩を寄せつけていません。 ダイソウのカラスは国分寺駅前店にはありませんが郊外のダイソウ店ではよく売っています。
具体的な方法です。
ベランダの隅の雨樋を利用してカラスをテグスで雨樋の天井部分から直接吊るす方法。これの欠点はカラスがテグスに風でからまった時にハシゴを使う作業が面倒だし、高層階のベランダでハシゴに登るのは個人的にはさけたい。
そこで雨樋の固定部分を利用してダイソウの釣り用の魚捕り網(これが一番背丈が高いので虫捕り網ではなく)を斜めに固定し、網のための円環をおりまげてそこからテグスでカラスを吊り下げています。風で飛ぶ事は全くありませんが風で吊っているテグスに引っかかることはたびたびありました。その度に手作業で絡まりを直す必要はあります。
いずれの方法もベランダの内側に吊るしているので気が楽です。カラスはプラスチックの薄い紙の様な素材なので落下しても大きい紙飛行機みたいなものなので安全です。カラスを自由に飛んでいる状態になるよう設置するのが各人の工夫のしどころです。現在もより動きが良くなるように工夫をかさねています。あとカラスとは別の方法としてダイソウのオモチャの蛇をベランダの室外機の周辺に置くだけでも鳩の卵