- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>936
よろしいですか? 以下に東京都の迷惑防止条例と児童虐待防止法の第1条を載せます。
・公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
・この法律は、児童虐待が児童の心身の成長及び人格の形成に重大な影響を与えることに
かんがみ、児童に対する虐待の禁止、児童虐待の防止に関する国及び地方公共団体の責務、
児童虐待を受けた児童の保護のための措置等を定めることにより、児童虐待の防止等に
関する施策を促進することを目的とする。
迷惑防止条例は「暴力的不良行為等の防止」で児童虐待防止法は「児童虐待が児童の
心身の成長及び人格の形成に重大な影響を・・・」と書かれていますね。
虐待は『児童虐待防止法』に関わる可能性が高いのに対し、迷惑は暴力的不良行為が
『迷惑防止条例』に関わります。
『児童虐待防止法』の第2条にこの法での虐待を狭めているにすぎません。ついでに
土地勘無しの「デコピン」は『虐待』に当たりますね。
>>943
で、この書き方は「土地勘無さん」ですよね。
>匿名はん、赤っ恥だな。「虐待」の意味も理解していないのに、ご高説恥ずかしいな。
>あなたの知ったかぶりからレベルが知れるわ。
前から言っていますが、私は頭が悪いのでね。
でもあなたも同じようなものだったみたいですね。
>どこが信じ込んではいけない部分なのか逃げずに科学的根拠を提示してくれ。
議論で負けると逃げてしまう嫌煙者から「逃げるなよ」とはねぇ。
あなたも逃げずにずーっと相手して下さいね。
学会発表で内容にインパクトを求めるのはあたりまえでしょ。それがここにおける
『虐待と言える』の言葉ですよ。その前後の文章を考えもせず、その言葉だけを
独り歩きさせて信じ込むことが良くないのですよ。
私もその論文を読んでいませんので、どんなことが書いてあるのか知りませんけどね。