- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>686
後半というのは
>喫煙者の理屈だと、管理者にシステムを変更するように言うべきことなんでしょ。
>自分に言われるのでもなく、ただ目に入るのも不愉快だって言うなら、この掲示板なんて利用し>なければいいってことなんでしょ?
でいいんでしょうか?
以前からの話の流れで
喫煙者「規約にベランダ喫煙禁止とは記載がないのでOK。」
嫌煙者「規約になくてもベランダ喫煙は「マナー違反だ」「非常識だ」。だからやめろ。」
というそれぞれの主張で論議していたはずですよね。(論議に値しないレスも多数ありますが・・・)
あなたの指定した後半部分で673氏はそれまで喫煙者が言っていた
「禁止にしたいのなら規約改正をすればいいのでは? ベランダ喫煙で迷惑を被っていない嫌煙者が他人に「やめろ」と言うのはおかしい。」
という主張を認めたからこそ皮肉もこめて引用していると思うのですが?
その上で「禁止されていない=OK」だと言っているので「掲示板の書き込む言葉」であろうが
「ベランダ喫煙」であろうが同じ解釈が成り立つはずですので685の解釈をしたまでです。
ちなみに自分は「ベランダ喫煙」はしていない喫煙者ですので、
禁止でも可能でもどちらでもかまいません。
規約で禁止されておらず、隣人に迷惑をかけなければ可能だとは思いますが。