- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
喫煙は精神および行動に障害を起こすことがあるから止めたほうがいいよ。
臭い煙をいつ出されるかと思うと、神経症になるのも解るわな
たばこの煙は、周囲の方々に、眼、鼻および喉への刺激や不快感などを生じさせることがあります。また、たばこの煙やにおいを好まない方や、乳幼児など煙を避けることができない方にとっては、たばこの煙は多大な迷惑となります。また、人ごみの中での喫煙は、周囲の方々に対し、迷惑であるばかりか危険を与えることもあります。更に、吸殻のポイ捨ては街や自然の美観を損ない、また火が完全に消えていない場合には火災の原因となるおそれがあります。
>今や、食べ物全てが何らかの害を持っているんじゃないですか?
別のレスに例に挙がってるものなどは、現状避けようと思ったら「普通」の生活はできない。
>今の世の中「害があることを子供にするべきじゃない」なんて断言したら、
「害があることを子供にするべきじゃない」とすべてにわたっては断言できないから、明らかに害がある副流煙も吸わせてもかまわないっと?
「どうせ電磁波あびてるんだから、副流煙吸ってもおんなじ、おんなじ」ってか・・・
なんという、0/1思考・・・
>何もできません。
ここの喫煙者は、子供に副流煙を吸わせないようにすると「何もできなく」なるのか?
ただただ言い訳ばかり・・・
呆れてものも言えん・・・
>それは十分虐待です。「一日一回ぐらい会社でのうっぷん晴らしのために子供に
>デコピンをやってる」人を知ったら通報しますよ。
あぁ、喫煙者お得意の「ストレス発散の一服」を絡めようとしてちょっと失敗だったな。
んじゃ、こうしよう。
デコピンぐらいじゃ死ぬことはないし残るような怪我もしない。だから一日一回ぐらい子供にやっても虐待じゃない。周りもいちいち口を出すな。虐待だって言うなら通報して止めて見せろ。
そもそもスキンシップのひとつだ。それが違法だって言うのか?
そもそも軽くやってるだけで、どこかに怪我でもしてるって言うのか?
これくらいで、他人のうちのことにギャーギャー言うのはみっともないと思わないのか?
っていうモンスター親だったら、どうするんですか?
通報したから、それで終わりですか?w
あとは、そんな親の元に生まれた自分を恨めですか?w
いや、親がモンスターとか全然関係ないんじゃ・・・
「虐待だと主張しながら通報しない」に対し、「虐待だと思うから通報する」とか「虐待じゃないと思うから通報しない」とかの返答もらっても意味ないでしょ。
>>908
君は まじで
『1日たった数分の頻度で
大気に拡散された煙の一部が君のベランダに漂ってきて
その一部が君の部屋に入ったくらいで
規制を要求できるほどの健康被害があると思ってるんじゃないだろうな?
どうなんだ?』
と考え、健康被害さえなければ、嫌がってようが何だろうが、
イヤな臭いを嗅がせてもいいと考えているんじゃないだろうな?
どうなんだ?
話はそれからだ
>>927
>別のレスに例に挙がってるものなどは、現状避けようと思ったら「普通」の生活はできない。
全く自分の都合しか、考えない人なんですねぇ。
喫煙者にとっては煙草のある生活が普通の生活ですよ。
また、レジャーの車がなくったって、普通の生活は出来ると思いますよ。
>「害があることを子供にするべきじゃない」とすべてにわたっては断言できないから、明らかに害がある副流煙も吸わせてもかまわないっと?
明らかに言い換えていますね。ただ「出来ないことを言うものじゃない」と
言っているだけですよ。
>>何もできません。
>ここの喫煙者は、子供に副流煙を吸わせないようにすると「何もできなく」なるのか?
妙な一行を切り取って何をしたいのでしょうか?
>っていうモンスター親だったら、どうするんですか?
>通報したから、それで終わりですか?w
はい。それが「虐待」かどうかは当局が決めてくれますので、私の義務は
終了です。別にあなたがモンスターであっても私には関係ありません。
マナーを守れる人だけ、吸えばいいんではないでしょうか。
ここで、いろいろ議論しても、喫煙者がいなくなるわけではありません。
ここで、いろいろ議論しても、何も解決しません。
>>930
>健康被害さえなければ、嫌がってようが何だろうが、
>イヤな臭いを嗅がせてもいいと考えているんじゃないだろうな?
おれはマジで、クレーマーがいう迷惑は相手にしない
それだけのことだよ。
>健康被害さえなければ、嫌がってようが何だろうが、
>イヤな臭いを嗅がせてもいいと考えているんじゃないだろうな?
私のスタンスは
自分は迷惑じゃないと考えるがそれは私の自分勝手な基準かもしれないので
住民意に問うて欲しい、規約改正提議などは住民意を問ういい手段になりますよ
ただし、現状で満足してる私から提議することはしません。
というところです。
「とにかく自分には迷惑だだから止めろ」と喚くだけの人にくらべれば
民主主義の国の集合住宅に住む資格を持った態度だと自負してます。
>>933
>おれはマジで、クレーマーがいう迷惑は相手にしない
>それだけのことだよ。
>>934
>自分は迷惑じゃないと考えるがそれは私の自分勝手な基準かもしれないので
>住民意に問うて欲しい、規約改正提議などは住民意を問ういい手段になりますよ
>ただし、現状で満足してる私から提議することはしません。
お二人に質問です。
迷惑を訴えてきた隣人が、臭いの付いた洗濯物を持ってきたり、隣家の室内に招かれたりして、「タバコの臭い」をあなた自身が確認できたとしたら、あなたなりの配慮はするのですか?
尚、隣家は「タバコ止めろ」と言ってきたのではなく「配慮して欲しい」と言ってきたものとして答えてください。
虐待について、前にも説明したのに、物分りの悪いのがいるようですね。
虐待という日本語の意味は「むごい扱いをすること」
児童虐待防止で通報義務を定めているのは、
「この法律において、「児童虐待」とは(中略次に掲げる行為をすることをいう。」で定められている行為。
全ての虐待がこの中に含まれているわけではない。
「子どものいる室内での喫煙は虐待といえる」、この場合の虐待は前者の意味合い。
だから現状、他人が子どものいる室内で喫煙したのを通報しないからといって、児童虐待防止法に触れるわけがない。
匿名はんさんは、例えば「迷惑」という日本語を使う際はすべて迷惑防止条例で定めるところの意味で使うのですか?
だとしたらとっても変わっているというか、日常生活不便じゃないですか?
自分はベランダでタバコを吸うために生まれてきた人間です。
ベランダ喫煙をやめるぐらいなら死んだ方がましですね。
>>935
>迷惑を訴えてきた隣人が、臭いの付いた洗濯物を持ってきたり、隣家の室内に招かれたりして、「タバコの臭い」をあなた自身が確認できたとしたら、
仮定として無意味。
自説を正当化するために必要となれば、彼等は「当然配慮する」と答えるし
現実には彼等が臭いその他トラブル要因を認知する事は考えられない。
不良喫煙者なんて所詮、言ってる事はインチキだと思うよ。
ポイ捨てや歩き煙草が出来る連中と同じ成分で出来てんだから。
>>940
俺が言ってる「不良喫煙者」ってのは
貴方が質問してる御二方の事だよ。
「全ての喫煙者がそうだと言うのか」という捉え方も
そういう連中特有の被害妄想からくるものだ。
まぁ彼等からの回答と、それに対する
貴方自身の考察をとくと拝見しようかね。
今まで似た様なやりとりは散々あった訳だが…。
それこそウンザリ。
>No.940
配慮で言えば非喫煙者もそれなりの努力をしてみてはどうなのかな?
消臭装置をベランダに設置することも考えてみるなど文句を言うだけではなくて、
喫煙するのはそれなりの税金も払っている訳なので
非喫煙者もそれなりの自己努力を。
何もしないで文句だけを言っているのも見苦しい。