- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
なんちゅ〜か・・・
ホントに「喫煙者叩き中毒」のアホな嫌煙者がいるのか、喫煙者が「ほら嫌煙者はアホだ」と言いたいがためのなり済ましなのか知らないけど・・・
とにかく自作自演くさい・・・w
結局、ここの嫌煙者の主張は
部屋で吸え、そして子供に対しては、その「甘ったれ」た親を持った自分を恨めよ
おまえはその親の所有物なんだから、ということですね?
逃げずに答えてくださいな。
タバコは体に悪いし、家族や他人に迷惑かける可能性があるから、禁煙すればってことじゃないでしょうか。
>>827
カーッと反論する前に相手のレスとご自分の書いたレスを5回読み直してみよう
話が繋がらないことがよく理解できるはず
それさえできないなら これ以上無駄(このレスさえ理解できないだろうから)なので
もう返事はいりません。
結論も出ない話、いつまで続くのかね。
結論出したところで、こんな狭い掲示板の中での話。
単に議論好きが集まってるだけ。
喫煙者、嫌煙者の代表気取ってんじゃないよね。
ここに書き込みする人だけが、喫煙者、嫌煙者と思ってるんじゃないの。
>>811>>814さん
OK。立ち位置とか置き換えて考える問題ではないんだね。
それで考えれば、その野次馬に対する私の感想は「何いってんだか」だよ。
そして、
>あなたが、たまたま野次馬としてその場に居合わせたとして、そんなこと言う?
という問いにも、「言わない」って答えるよ。
でもね、この例え、貴方と私の言い争いにはあてはまらないんじゃね?とも思うよ。
まず、あなたは最初ドスコイ氏(一発かまして雲隠れしてるんだから結局、煽り君だったのだろうけど。。。)に対して
>埒が明かないから、
>「いい加減にしろ!バカなことをするのは止めろ!!」
的なニュアンスで対応してないだろ?
この貴方の出した例えに当てはめるなら、あなたの行動(>>657のレス)は
「同じような暴走行為で食い止めようとしている」になるんじゃないか?
それを、見ていた野次馬(もしくは並走する法廷速度ちょっとオーバーの車)に
「その取り締まり行為はどうなのよ?やり過ぎじゃない?」って言われたんだよ。
納得がいかないなら、良いよ。好きにしな。
これからも「何だかんだ言って」相手を攻撃するが良いよ。
それを見て皆がどのような反応するか見ものだよ。
>喫煙者、嫌煙者の代表気取ってんじゃないよね。
すくなくとも喫煙者に限って言えば、ネットなど見ない人のほうが多いかもね。
>>830
まねされたからってカーッと反論する前に元のレスと私の書いたレスを50回読み直してみよう
話が繋がってることがよく理解できるはず
それさえできないなら これ以上無駄(このレスさえ理解できないだろうから)なので
もう返事はいりません。
「何がどう繋がってない」等々説明できないようだと、このとおり同じように延々と言い返せてしまうのだが・・・
その説明もできないまま「日本語の文章を理解するの苦手」「繋がってない」なら、あなたの読解力不足の証明でしかない。
その場合、これ以上無駄なのでもう返事はいりません。(これは本気)
なんだ やっぱり5回読み直しても理解できなかったのか・・・
>>833
>でもね、この例え、貴方と私の言い争いにはあてはまらないんじゃね?とも思うよ。
OK。自分が何をしたかよく解ってない、そもそもこっちの話の本質も理解できてなかったってのが、よ〜〜くわかった。
それとも例えの、
「いい加減にしろ!バカなことをするのは止めろ!!」
の部分を
「いい加減にしろ!このバカ!!」
とでも訂正すれば、理解してもらえるのか?
で、
野次馬:「正論だけど、バカって言ったから説得力がない。彼は従わないね・・・」
暴走族:「バカって言う人からオレのマナー違反を注意されても聞く耳をもたない」
納得がいかないなら、良いよ。好きにしな。
これからも「嫌煙者ウオッチ」とか言って相手を見下すが良いよw
それを見て他の人がどのような反応してるかすら無視なんだから・・・
なんだ やっぱり50回読み直しても理解できなかったのか・・・
ホントに何書かれたか、理解できてないのなw
↑ 必死だねーー
言葉遊びが趣味なんじゃないの。
そんなに自分の意見を理解してもらいたいのかね。
ごめんなさい。ちょっと言いたくなりました。
反応しなくて良いですよ。
>>837
>「いい加減にしろ!このバカ!!」
>とでも訂正すれば、理解してもらえるのか?
私が見てるときに警察官がそんなことを言ったら、「言いすぎだろ!」と
言ってしまうと思う。
>これからも「嫌煙者ウオッチ」とか言って相手を見下すが良いよw
人間違いしていますよ。
匿名はんさん
嫌煙者ウォッチは僕もしてるので。苦笑
ただ誰も見下してはいませんがね。