- 掲示板
- 所在地:沖縄県浦添市大平502、502・4(地番)
- 交通:「陽明高校前」バス停 徒歩4分(約250m・那覇向け)
- 価格:3,430万円~5,630万円
- 間取:2LDK・3LDK
- 専有面積:54.94m2~75.44m2
- 販売戸数/総戸数: 20戸 / 20戸
ありがとうございます。
親切な工務店のようですね。
もしできましたら、耐震性や断熱材など、住まれてからの家の具合を教えていただけますか
よろしくお願いいたします。
公式サイトありました。→http://www.hvala.jp/
価格帯的には坪単価50~55万台といったところでしょうか。
自然素材の家に拘ってはいないですが、この位で収まるなら検討しやすいかなあ。
サイトにきちんと料金が表示されてるところが良いですね。色々参考になりますし、
こういうのって実際建てた方にもなかなか聞きにくい所ですから…。
施工実績だと一年ほど前の家が最終になってますが
こちらは一年で何棟くらい建ててるんでしょうか。
公式フェイスブックがあるのでフレッシュな情報はそこで見ると良いと思います。 工事内容や、雨漏りの修繕依頼など日常のことが書かれているので雰囲気やどういうことをしているのかということがわかってくると思いますよ。 柔道家の小川直也さんネタもすごく多いですが。 建材のことなどについては特にわかりやすいんじゃないかと思いました。
料金に関しては、建坪の問題もあるからなんとも言えないのでしょうけれども、例として載せておいてくれると
「お願いしても大丈夫なのかしら?」みたいな迷いはないんじゃないかなぁと思ったりもします。
あくまで標準プランとしての坪単価で出してくれるだけでもかなり分かりやすいんですけれどね。
でもとりあえずは話を聞きに来てくださいというスタンスなんだろうなぁ。
坪単価は決して安くはないようですが
本体として含まれているものに、何が入っているのか…ということが重要になってくるでしょう。
細かいものも含まれていれば
もっと値上がりしてしまうということは可能性としては低いらしいです。
ローコスト住宅は、本当に建物だけということで
カーテンレールとかタオルハンガーなども細かく付けていくと聞きます。
ここの場合はローコスト系ではないので、
どうなのかな、と。
[株式会社フアラホーム]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE