物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩3分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月下旬 入居可能時期:2010年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント矢向センティア口コミ掲示板・評判
-
1008
入居済みさん
町内会についてですが、先日配布のあった理事会の議事録を拝見すると、加入はこれからみたいなニュアンスでしたね。
-
1009
入居済みさん
外から郵便屋さんが入れる各部屋のポストありますよね。
そのポストに名前を入れる表札入れ?
皆さん、プラスチックでできた立派な表札つけているんですね。
大きさは縦1・5センチ、横7、8センチでしょうか。
びっくりしました。
しかも半透明の上に黒の漢字でかっこよかったです。モリモトから同じ表札を配られたかのごとく、そろっていたのでびっくりしました。
どうやって入手したのでしょうか?
ご存知の方いたら教えていただけませんか?
自分だけ取り残された気持ちになっちゃいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1010
匿名
ヤマギワのインテリアオプションのものじゃないですかね?気になされるなら同じものオーダーするのもありかと。
ポストの表札側は見に行かないので全然気になりませんけど…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1011
入居済みさん
-
1012
匿名
ヤマギワで表札頼んだ人に付いてきたものですよね。
1009さんが驚くほど、たくさん付いていたんですか???
うちもヤマギワで頼まなかったので内側には付いていません。
必要ならテプラで良いかな、と(^o^;
-
1013
入居済みさん
ヤマギワで購入した方でしたか。
あんなにいたんですね。
なるへそ。
そういえば来月、3ヶ月点検ですね。
大きい指摘はありませんでした。
住んで2ヶ月になりますが、住めば住むほどいいマンションだと思います。
駅近、設備、デザイン等々。
運用を管理組合でよくしていきたいですね。
-
1014
入居済みさん
工事現場をカメラでジッと見てましたが、作業員全体がてきぱきと動いていたように
思います。鉄筋組の作業も意外と丁寧にされたように感じました。
コンクリを流す場面は全員が手際よく一気に仕上げていったのを確認しています。
完成までは心配だったけど、今はとても満足しています。
-
1015
入居済みさん
-
1017
入居済みさん
ぐっどらいふでフロアコーティング頼んだ方にお聞きしたいんですが、
フロアコーティングした床ってやたら傷がつきやすくないですか??
ウチはリビングだけやってもらったんですが、
コーティングしていない他の洋室と比べて細かい傷がすごく目立ちます。
まあリビングにいる時間が圧倒的に長いのでその差もあるとは思うんですけどね。。
最初にパソコンデスクの椅子にキャスター付の椅子を使ってたんですが座ったままちょっと移動したら
クッキリとその移動した分だけ傷がついてしまい慌てて使用をやめました。
椅子やテーブルの脚にカバーをつけて最低限の対処はしてるんですが、他に何かいい方法はないですかね??
もし同じ悩みをかかえてる方がいらっしゃれば対処法をお聞きしたいです。
-
1018
入居予定さん
新しいスレの立ち上げの件
1000件を超えあたらしいスレの立ち上げの提案がありましたが、
私も熟慮して、もうここらあたりでこの掲示板終わりにしてもいい
のでは・・と思います。
毎日のぞいていた掲示板ですが、他の掲示板と比べると内容的に
は上質な掲示板だったと思います。いろんな意見を聞けたり、多
くの情報を提供してもらったり、とても助かりました。
入居して2カ月近く経ち住環境についての意見や情報は今後も
必要かも知れませんが、住民以外の方も見れる掲示板であるだけに
これからは総会や日常の生活の中でお付き合いしながらの情報交換
にしたらいいのではないかと思うのですが・・・・
-
-
1019
入居済みさん
そうですね。
それもありだと思います。私も毎日、見ていました。
クレッセント矢向センティア住民だけがみれる掲示板欲しいですね。
例えば、例えばコンシェルジェの中とか
-
1020
入居済みさん
-
1021
匿名
>1020
お二人が仰っているのは、匿名性ゆえに、持ち出せない話題が今後増える可能性があるから新たに立ち上げるなら認証(セキュリティー)ありの住民用掲示板があると利便性がよい、ということかと。
以前の件を知っていれば自然な流れかと思いますが。
私も前述のお二方同様、こちらのスレは最近出てるような近隣情報程度に留めて、住民専用のスペースがあった方が住民用としては需要が高いのかなぁと思います。
-
1022
入居済みさん
>1021
2人の仰ってる事は理解した上で書き込みしています。
私が言っているのは「この掲示板を無くす」という事に関してです。
-
1023
匿名
勉強不足でスイマセン。
クレッセント矢向センティアの住民だけが見られるような掲示板って作れるんでしょうか?
また、作ることが出来た場合、匿名性は保たれないのでしょうか?
-
1024
1021
個人的には非常に良スレだったからこそ有終の美がよいなぁ…
>1023
可否だけを言えば可です
有志が必要なのとどこまでセキュアにするかにもよりますけれど。。
-
1025
入居済みさん
-
1026
入居済みさん
このスレは残した方が良いと思います。
不用だと思う方々には申し訳ありませんが、新スレたてさせて頂きます。
必要とされる方々で今後も有効活用していきましょう。
-
1027
入居済みさん
-
1028
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件