広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
小さい子がいるので、うるさいと思いますが、よろしくお願いします!って先に言われちゃうと、なんにも言い返せなかった。我慢しろってことですよね...。走るのだけは控えめにお願いします。
-
602
匿名さん
>>600 マンション住民さん
だいぶ特定できますね
-
603
匿名さん
そんなに足音聞こえますかね?うちが鈍感なだけでしょうか?聞こえるのはどこかの御宅からのピアノの音がかすかに聞こえる程度ですが、それも真上か真横か斜めかわからないですもんねぇ。テレビ着けたり会話をしていれば気にならないので問題ないですが。
まぁ、集合住宅ですから。見かけるのは小さなお子さん連ればかりなので、ある程度はお互い様かと。我慢ならない程ならば、ここに書き込むのではなくて管理者へ報告するべきですね。
それとも、ここに書き込んでいるのは住人ではないのかな?
-
604
匿名さん
うちも上にお子さんいらっしゃるみたいですが、たまに聞こえはしますが気にはなりません。
-
605
匿名さん
うちは分かりますよ。毎日、足音で起こされます。
でも言うこと聞かずに走り回るのも子供のうちだけですし、そのうち成長する、と思って耐えます。
直接言っても、管理人に言っても、結局子供のすることですから。ママが大変なのも分かりますし。ここに書きたくなる気持ちも分かります。
上からの足音以外は、隣のテレビの音や話し声等は全く聞こえないので、快適だなと感じております。
-
606
匿名さん
うちは全然聞こえません
良い人の下になった
良かった
皆さんもう挨拶行きましたか?
-
607
匿名さん
上も横も挨拶に来られました。皆さん小さいお子さん連れだったので、「ご迷惑おかけします」と言われて、実際に家にいてもよく聞こえますが、子どもが騒ぐのは当然のことですし、変に子どもを押さえつけるのもよくないから、節度はお互い様であとはお任せします、とご家族に伝えました。その中でしつけをしていくのが親だと思うので。
子どもの足音や声などが嫌いな方は、騒音レベルなんでしょうけど、うちは子どもいませんが、マンションに住む子どもたちを縛り付けたくはありませんね。
まだまだ子育てには厳しい社会ですから、せめて、マンションコミュニティから、子育てし易い風潮を目指したいですね。
-
608
住民板ユーザーさん1
>>597
特定されちゃうよ。上の階の人もあなたも。
-
609
匿名さん
その特定の人にうるさいですよって知ってほしいんじゃないですか?
子供の寝かしつけしてるときに共用廊下で話ながら歩かれるとイラッとしてしまいます。
そのリスクを考えた上でこの部屋を選んだから仕方ないとは思いますがついつい。
-
610
匿名さん
うちも周りから生活音聞こえますが、集合住宅ってのは自分らだけでないので、普通に聞こえるのが当然ですよね。アパートもそうですが。
マンション初めてなんですが、足跡とか生活音レベルのも聞こえないものなんですか?
-
-
611
匿名さん
今まで賃貸のマンションで上下階の音は聞こえても、隣はほぼ聞こえたことありません。
寝室にいて上の人テレビうるさいなと思ったら、我が家のテレビの音が寝室の天井から聞こえてました。
今まで賃貸でこんなことなかったのに。
声とかも響く気がする。
機密性があるから逆に自分の家の中の音は響くのでしょうか?
-
612
匿名さん
確かに上の人の足音は聞こえますね
でも、空気清浄機の音とかで紛らわすと気になりません。
こちらの部屋が無音だとダメですね。
走ってたりするとイラっときますが、歩いている足音は許しあいましょう。
-
613
匿名さん
歩いているのは全然問題ないんですよ
部屋が広くなって嬉しいのか、そんなお子さんの気持ちも分かるけれど、かけっこの練習のように何度も何度も玄関からベランダまで走られると、いい加減イライラしてきます
家具の配置などで工夫して欲しいところです
全速力で一直線に走っているのが、音と振動の移動で分かる...
リビングの下は、こちらのリビングだということを少しだけ考えてくださるといいな
-
614
匿名さん
613さん
そうですか、それはつらいですね。
やはり言うしかないでしょうね。
-
615
匿名さん
管理会社を通じてでも言いたくなりますね。
しかし、注意したりしないのですかね。
最近叱らない注意しない人いますよね。
私も子供いますが静かに歩くことが身に付くように足音には気を付けるように言っています。
-
616
マンション住民さん
駐車場側道挟んで目の前の工事中のガソリンスタンド後に何ができるか分かる方いませんか?
-
617
匿名さん
足音でそんなに不満なら何故最上階を買わない?
共用廊下で話す声きになるならなぜ端っこの部屋を買わない?
お金の問題⁇
-
618
匿名さん
マンションの上の階の音のこと言う人必ずいるけど、自分はそれがマンションの特徴だと思って購入してるからなんとも思いません。特にここみたいなファミリー層向け物件だったらなおさら。
夜9時頃〜早朝の時間帯にある程度配慮してもらえれば、あとはお互いのびのび過ごしたいです。
うちの上の階も子供が走り回ってますがなんとも思いませんよ。快適に過ごしてます。感じ方の違いですね。
-
619
匿名さん
>>616 マンション住民さん
私も気になってます。
マンションではなく店舗ができるようですが…
-
620
匿名さん
このマンションの売れ残り部屋のチラシを、このマンションに投函するのはどんな意図があるのでしょうか。
今日ポストに入っていました。よくあることなんですかね?
-
621
匿名さん
足音や廊下の話し声が嫌な方はマンションより戸建を購入すべきでしたね。選択ミスですよ。
うちも普通に聞こえますが、それが当たり前で生活しています。マンションってのは集合住宅ですからね。アパートもそうです。
目くじらたてられているかたの場合は、生活音レベルでなく、とても大きな音で非常識な騒音で困っているんですか?
この先が思いやられますね。。足音も廊下の声も完全にないマンションになって、まるで幽霊マンションみたいになったら逆に怖いですね
-
622
匿名さん
空気の入れ換えをしようと窓を開けたらタバコの臭いが。
これも仕方のない我慢しなければいけないことなんでしょうか。
-
623
匿名さん
売れ残り出はないのではないですか?
売り出し価格よりだいぶ上乗せされてませんか?
-
624
匿名さん
音などの苦情を書き込むと、すぐ最上階だの戸建てだの言う人が居ますが、全ての人がそうしたかったではないと思いますが、それが出来るならそうしてらっしゃるのでは。
それをおっしゃってる方もそんなに嫌な言い方しなくてもと思いますが。
これから皆さん慣れていかれる時期だと思いますので穏やかに過ごしたいものです。
-
625
匿名さん
2ヶ月点検はどこまで言って良いものなんでしょうか?
引っ越し前にもう一度良く見て回ったのですが、何ヵ所か気になった箇所があるのですが、住んでしまった以上もう対応は難しいのでしょうか?
点検するかたは色んな部屋のコーディネートを見られて羨ましいです。
-
-
626
匿名さん
>>625 匿名さん
対応出来るもの出来ないものがあるそうなので点検に来られた方に伝えるだけ伝えてみてはいかがですか。
最初は見つけてしまうと気になりますね。
-
627
匿名さん
>>623 匿名さん
未入居新築って書いてありましたよ
-
628
匿名さん
>>627 匿名さん
購入した人が入金せずに売りに出したと言うことでしょ?
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
>>620 匿名さん
我が家には入っていませんでしたが、何号室かおわかりですか?
-
631
住民板ユーザーさん1
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
一斉入居の場合はしないという考えの人もいるようなので、行く行かないの価値観はそれぞれなのでは?
気になるならご自分から行かれてみてはどうでしょう?
-
-
636
匿名さん
下の階挨拶行ってもいないんだけど。
夕飯時を突撃するしかないんかな、、。
-
637
匿名さん
挨拶行っとくだけで足音への寛容度が変わるのにね
いきなり怒鳴り込まれないようにね
下から上への挨拶は不要だよ
-
638
匿名さん
24時間換気の風の音結構しませんか?
今までのマンションはこんなに音しなかったのに。
あと、上から一定間隔でボーンというかブーンというか機械音のような音がするのですがうちだけでしょうか?
-
639
匿名さん
なぜ上には不要なの?
下からも足音や物音聞こえるから挨拶いくんなら上にも行った方がいいと思うけど。
-
640
匿名さん
まあまあ、皆さん仲良くしましょう。同じ新築の集合住宅住む者同士。私は左右上下4か所に挨拶にいきましたよ。音もですが、今後長いお付き合いになりますでしょうし、気持ちですね。
-
641
匿名さん
私は音はいいのですが、犬を抱っこせずにエレベーターに乗ってこられるのがちょっとビクビクしてしまいます。
-
642
匿名
うちも下の階、隣になかなか会えない。
いろんな時間帯試してるんだけどなー
これで挨拶なかったとか言われたら嫌だなー
-
643
匿名さん
何回か行っても挨拶できないのは、挨拶したくないという相手の意思表示だと思います。
-
644
匿名さん
挨拶したくない奴なんかおるかよ
ひねくれすぎw
そんなコミュ障がこのファミリーマンションに住むわけない
-
645
住民板ユーザーさん2
何号室から挨拶きたと、伝言くらい残してますか?
過去、我が家の来客記録には無言で立ち去られた方がいるようです。
どこぞのお子さんがピンポンダッシュしていったと思ってます。
-
-
646
匿名さん
私達は、留守の場合には名前と部屋番号を残して挨拶回りしましたが、実際、関わりたくないから顔を合わせたくないと思っている方もいるようでしたよ
コミュニケーションをとるとらないは個人の自由ですから、そっとしておいていいんじゃないですか
-
647
匿名
エントランスじゃなくて玄関先のインターホンでも伝言残せるの?
-
648
住民板ユーザーさん1
-
649
匿名さん
-
650
住民板ユーザーさん1
挨拶に行って不在だったところは玄関先で伝言残せましたよ。留守録を見てすぐに挨拶しに来てくださいました。
-
651
匿名さん
挨拶をして菓子折りを手渡したが、あちらは名乗りもせずに閉められて終わった。一斉入居なのにわざわざ挨拶に来たよ!という表情だった。
-
652
匿名
朝とかの人の動きが多い時間帯で一階で立て続けにすれ違って「おはようございます」連呼すんの正直疲れてきた。
でも言わないと感じ悪いからちゃんと爽やかに挨拶する。
-
653
匿名さん
そんな( ;∀;)朝から疲れては大変ですね
もう、だいたい顔ぶれも分かっているから、
軽い会釈で大丈夫じゃないですか?
まだ一ヶ月、無理しないでください
-
654
匿名
-
655
匿名さん
テラス付き部屋?いいなあ。それ理想だけど、ちょっとクレームくるかもよ
-
-
656
匿名さん
ルーフバルコニーって書いてないから違うんじゃない?
まぁ、バルコニーもルーフバルコニーも火気厳禁だけどね。
-
657
匿名さん
怒るとかじゃなくて、管理規約読んで下さい。使用細則で禁止事項になっています。
-
658
匿名さん
エレベーター使うときに小学生の登校帰宅時間帯とかち合うと大変だ。
-
659
匿名さん
エレベーター内で飛び跳ねたり、お菓子を食べたりするのはやめて欲しい。
降りないのに全部の階のボタンを押されて、時間がかかって大変だった。
家庭での教育をお願いします。
-
660
匿名さん
ただでさえエレベーターすぐ来ないこと多いのに全ての階数押されるとは困りますね。
管理会社に言った方がいいのかな?
ここを全ての人が見る訳じゃないですしね。
しかし掲示してあっても相変わらずエントランス前に自転車置いてありますね。
-
661
匿名さん
小学生の子持ち家庭
しぼられますね
そんな子、いるんだ
-
662
匿名さん
私が遭遇した男の子は、遊びに来た友だちに声が大きいと注意したり、私が降りるときには前に立っていたので、すみませんと場所を空けてくれたりしたので、ちゃんと教育されてるんだなぁと思いましたよ。
-
663
匿名
エレベーター前をチャリで爆走してった子供にはビックリした。
-
664
匿名さん
モデルルームで親が子供にポテトチップスを食べさせていたのを見たときに、この家族の近くには住みたくないなと思いましたが、先日その家族を見かけてあぁ買ったのか…と思いました。
-
665
匿名さん
気に入らないご近所さんの愚痴吐きスレになりつつありますね…
見なきゃいいとはおっしゃりますが、裏サイト化しそうで怖いです…
-
666
匿名さん
ベランダでの喫煙に迷惑しているのですが、管理規約にも書いてあるので、管理人さんにやめて欲しい事を伝えたらいいんですかね?
ただ、毎日毎日臭っては来ますがどこの部屋からかは分かりません。
-
667
匿名さん
管理規約守らない方が多くて怖いですね
先日、バルコニー用?の大量のタイルを運び込む業者を見かけましたが、ちゃんと許可を取った上での設置なのか分からず不安になりました
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>664 匿名さん
特定されちゃうよ〜
うちも子供によくポテチ食べさせてるけど、違うといいなあ
-
670
匿名さん
ベランダでビニールプールって、水が下に落ちたり騒ぐ事に気を付けたらアリですか?
-
671
住民板ユーザーさん1
いいんじゃないですか
迷惑かけないなら
私はするつもりです
-
672
匿名さん
>>670 匿名さん
私もいいと思います。周囲への方への配慮をちゃんとしていれば。子どもも嬉しがるんじゃないでしょうか。窮屈に住まうのも、大人も子どもも嫌でしょうし、もしプール遊びで子どもが度を越すのであれば、しつけとして言い聞かせていくのも、子どもの為にもなりますよ。
-
673
匿名さん
ありがとうございます。
管理規約にも特に記載がなかったので判断に迷っていました。
他の住民の方に迷惑がかからないように、子供とベランダで夏を満喫します。
気軽に行ける範囲に幼児用もあるプールがあれば良いんですけどね。
-
674
匿名さん
私には子どもいませんが、
マナーを守ることを教える事も考えたらアリだと思います
かわいいだろうなぁー
お洗濯物、濡れてたら怒りにいきますけどね
-
675
匿名さん
もし何か迷惑をかけた事に気付いたらすぐ謝りにいきます。
-
676
匿名さん
バルコニーは遊び場ではありません
共用部であり避難経路である場合もあります
判断に迷う事項をここで尋ねて安心するのではなく、管理会社へ問い合わせたほうが良いと思います
ガーデニングにも許可がいるので、プールで使用した水はバルコニーへ流さない等の制限があると思います
-
677
住民板ユーザーさん1
ほんとやめてほしい
迷惑かかってからじゃ遅いです
浴槽に水ためてあげて
-
678
住民板ユーザーさん1
-
679
匿名
他のコミュでもよく見る案件ですね。
通路やエントランスと同じ、共用部分という意識があれば、絶対やらないと思うけど。
楽しみとか煽ってる人、荒らしでしょ。
このマンションにそんな非常識な住人いないですから。
-
680
匿名
どうしてそんなにプール遊びを毛嫌いするのですか?
子供がいる家庭ではないのかな
-
681
匿名さん
-
682
匿名
こういうとこに愚痴愚痴いうなら管理会社に言えばいいのでは?
ネットには書き込めるけど対人では言えないんでしょうけれども。
-
683
匿名
私は購入前に聞きました。
してもいいとの返答をもらっています。
ですから夏にするつもりですよ。
-
684
匿名
広いし、下に水なんて落ちんだろ。
はしゃぐ声はするが、外の車の音のほうがよっぽど煩いわ。
-
685
匿名
-
686
匿名
私は、バルコニーの柵が完全に下まで閉じていないので、やめておいたほうがいいと言われました。階によって違うのでしょうか。
排水の問題もありそうなので、管理会社へ再確認したほうがよさそう。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
うちも大丈夫と言われましたが、ここに書き込まれたら怖いから止めておこう。
-
689
匿名
子供のプールがだめなら旦那様のバルコニーの日曜大工もやめてくれませんかね。
-
690
匿名
バルコニーで日曜大工はせんやろ
エアコンの取り付け業者やない?
-
691
匿名さん
-
692
匿名
結局自分家がしてないことをしてる家に対して文句が出るわけですな
-
693
匿名
-
694
匿名さん
フローリングに傷が!
一番最初の傷はショックですね。
だんだん慣れていくのかな。
-
695
匿名さん
-
696
匿名
-
697
匿名
下の階何度も行ってんのに留守だよ‼︎
引っ越してから定期的に行ってんのに、もうここまできたら毎日チャイム鳴らすの失礼だし、定期的にチャイム鳴らすのも微妙だし不気味だし。
もう知らん‼︎
-
698
匿名さん
うちはあいさつには特に行かないことにしています
また、きていただいても困ります
であったら、ご挨拶するようにはしますが。
規約にでもあるんですかね。行かなきゃいけない、くるの待たなきゃいけない。
くだらないですよ。
暇なの?
-
699
匿名
-
700
匿名
挨拶の品渡してどうもってやるだけで上の足音も子供が走ってるのね。ってならない?
うちは上の階に家族みんなで来られて子供の名前も教えてもらったから〇〇ちゃんは今日も元気だなって思うようになった。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件