広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>>549さん
上げ足をとりたいだけの可哀そうな人なんですよ。まともに相手をしてはいけません。
「全て完璧」という表現が重言になるので、それを煽っていると思うのですが、日常会話では、最近話し言葉でも、よく重言をきくことがありますし、半ばあたり前になってきているものもありますし、わざわざこの場で煽る必要もないと思うのですがね。
とりあえずスルーしておきましょ
-
552
匿名さん
ごめんなさいね。他のマンションはどうかと聞かれたので、単純に経験のあることを答えてしまいました。あくまでも壁や天井の引き渡し前の拭き上げについてだけです。全ての箇所で糊の跡や汚れがなく、拭き上げが完全にされていたと言いたかったのですが、戸数も違うので条件も異なりますし、皆さんの言うとおり、ここでは関係のないことでした。また、表現もおかしかったみたいで反省しています。申し訳ありませんでした。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
やっぱり上の階の足音響きますね
私も下の階の方に迷惑にならないように足音きをつけなくちゃ
-
555
住民板ユーザーさん2
駐車場、車止めまでさがらずはみ出している車が何台かあります。マンション駐車場内で接触したくないので、心当たりのある方はよろしくお願いします。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
防音マット敷いて子供にも飛びはねや走ったりはしないように言い聞かせて足音等も気を付けていますが、我が家だったらすみません。
-
558
匿名さん
共用廊下側の部屋にいると、やはり共用廊下の話し声が丸聞こえですね。
初めて共用廊下側に居室があるタイプの部屋ですが慣れるのかな。
-
559
マンション住民さん
以前の住まいでは、共用部分の通路では会話を慎むよう定められていました。立ち話が長くなると室内にいるほうは結構ストレスです。
子供が走り回るような足音が上から頻繁に聞こえますが、深夜さえ静かにしてくれれば、私は構いません。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
これから、色んな事にみんながみんなで気がついてみんなで気をつけていくようになるんでしょうね。
うん。ここに引っ越して来てよかった。
今の所、すれ違った方、エレベーターで一緒になった方、みなさんあいさつしてくれました。
ちょっと安心してます。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
共用廊下に私物置いていいんですか?
ダンボールの出し方、守らない人がでてきましたね。
-
564
匿名さん
引っ越しの時期くらい勘弁してやれよ
それで文句言う人の方が心配やわ
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
上からの足音、毎日ひどい
ずっと走り回ってる、足踏みしてるような音
どうしよー、辛くなってきた
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
小さいお子さん多いからから多少はしょうがないとしても、少しは気を使って欲しいですね。
-
569
匿名さん
566さん
走らせたりしているお部屋の方はおそらく下に響いていると思っていません。
言わないと絶対わかりませんよ。
やんわりと「うるせーんだよ」とお伝えしてみては?
-
570
匿名さん
集合住宅で走り回ったら下に響いてないなんて思っている人いるんですかね。
今雷で一瞬停電しましたか?
-
571
匿名さん
停電したみたいですね
帰宅したら給湯?のリモコンの時刻がリセットされていました
雷が原因でしたか
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
ドスン だって。
挨拶にでもいったほうがいいんですかね。
-
574
匿名さん
よる11時前にどこか廊下で話してるのか声で目が覚めた。
集団住宅のデメリットですね。最悪。
-
575
住民でない人さん
住民でない人です、30年間同じマンションに住んでいます。このスレを読んでいて30年前
の当マンションを思い出します。300戸を超すマンションですから当時4名の子育て中に親
の援助で25歳で購入しました。子供が男の子が3名、女の子1名いて元気盛りでした。
マンションは子供が大勢いて子供会も盛んでした。騒音で下階から苦情を良く受けました。時々
お詫びに回る状態でした。子供会ではこの問題を取り上げて勉強会を時々しましたが、子供の事
ですから防ぎようがありませんでしたが親同士それなりの努力をしていました。
このマンションは私のマンションの30年前のマンションに似て懐かしく読んでおります。
現在は定年を迎え、子供たちも独立して皆さんと同じ世代です。当時の住民同士のトラブルも
返って懐かしい思い出になっております。
皆さんお互いに挨拶して、皆さん(子どもさん)がけがなどなさらない様に平和なマンションラ
イフを楽しんでください。
このマンションは私のマンションよりはるかにグレードは高くうらやましいです。
-
-
576
住民板ユーザーさん1
そろそろ掲示板締めませんかね。
個人が特定されるような苦情が増えてきている気がします。
あまり気持ちの良いものではない。
-
577
匿名さん
カードキーでエントランス開かないなんてことありますか?
-
578
匿名さん
>>576さん
渡しも同じ意見です。
問い合わせから、運営元に閉鎖を打診していますが、回答はありません。多くの方が住まわれるわけですから、また特に一斉入居の時期なので、ピリピリされるのもわかります。
ですが、この場でいうのも違うと思いますし、ただの誹謗中傷じゃないんですかね?近所付き合いを円滑にするためにも、けんかにならない大人のマナーでお互いに直接面と向かって、コミュニケーションをとりましょうよ。
-
579
匿名さん
使うだけ使って、閉鎖したいと言うのは自分勝手では?
必要ないと思う方は、もう見なければいいだけです。
-
580
マンション住民さん
571さん。
雷が原因で停電していて、リモコンの日付がクレアされていたとのことですが、ブレーカーは落ちていなかったのでしょうか。
あのマンションは、空調の関係で常に電源を入れておかないといけないと聞いています。私どもは、入居はもう少しで、今住んでいるところが少し遠い所なので、すぐに行って確認するわけもいかず心配しています。ただ、このような情報は非常にありがたく思っております。時間を見て確認にはいこうと思いますが、特に空調については、停電で止まっていたのでしょうか。よろしくお教えください。
-
581
匿名さん
うちは停電で、24時間換気は止まっていました。
入居していたときも24時間は入っていませんでしたので入居後に設定しました。
-
582
匿名さん
>>579 匿名さん
健全に使われるならね。個人特定の恐れや誹謗中傷入ってくるんだったら、どこかの某巨大掲示板みたいに成り下がるのも嫌ですよね。失礼しました
-
583
匿名さん
どっちもどっち
と、いう私もどっちもどっちの部類でしょうね
嫌なら使わなければいい
ネットの世界ってそういうものでしょ?
ここで特定されたら(私のことかもしれなぃもんね)イジワルされるのかな。仲間外れにされるのかな。夜中にテレビのリモコン、落としちゃったな。下にひびいたかもしれない。きをつけます。
椅子、引いたらギギギって床に響いちゃった。下の人、ごめんなさい。ワザとじゃないんです。
きをつけます。
-
584
マンション住民さん
581さん
状況をご説明頂きありがとうございました。もうすぐ連休に入りますので、その時にでも確認に行くようにします。
お蔭で安心いたしました。
-
585
匿名さん
私は残念ながら購入者ではありませんが
ごらんのとおり書き込めますし
何が書かれてたかも全部読めます
嘘を書いたりもできます
本質的にはあの巨大掲示板と何ら変わりませんよ
使いたい人だけ使えば良い
今まで使ってたのに都合良すぎ
良いことも悪いことも
嘘も真実も
なんでもありなんですよ
不用意に内部情報書くと幼稚な内容だと
悪徳業者が集まってくる事も考えられますよ
とても心配になるレベルの方が多いようで
関係ないのに書き込んじゃいました
お子さんが多いエリアでしょうし
匿名性の恐怖をきちんと把握された方がよいかと
余計なお世話ですみませんでした
-
-
586
匿名さん
何回挨拶行っても留守だわ
もう引っ越して来てるんだけどな
-
587
匿名さん
日通じゃない業者さん、マナー悪いな。
建物が傷付かないか心配。
エレベーターを待っていても、挨拶もなく、合い間にも乗せてくれなかった。
早めに入居された方には、引っ越しでご迷惑掛けたんだなとつくづく思いました。
何日の何時にエレベーターが占有されているのか貼り出してあると、外出予定を合わせられるのにな、管理室に聞くしかないかな。
-
588
匿名さん
>>585 匿名さん
不用意な内部情報も、嘘か本当か分からないし
とても心配になるレベルの方も、住人かどうかも分からないので
どうかご安心を!
-
589
匿名
-
590
静かで良い街ですね
夏の花火大会など企画してみんなで顔話合わせの場ができると、掲示板ふくめ不安など無くなりそうな気がしました。
集合住宅は初めてですが、挨拶を交わすだけでひとつの家族の様な気分になれて毎日ありがたいです。
-
591
匿名さん
いいね。
3棟対抗の運動会とか。
いつも使うエレベーターの仲間で仲良くなれるよ。
-
592
匿名さん
個人的には上がうるさいよりも下が神経質な人の方が辛いな。
-
593
匿名
そんなに上の音に神経質なら最上階買えばいいのに、お金がなかったのかな⁇
-
594
匿名
-
595
匿名さん
直接言いに行かれるより管理会社通した方が今後のためかと。
煩く感じる程度は個人で違いますし難しいですね。
-
-
596
匿名さん
賃貸で色々なマンションに住んできましたが、ここは上の音が本当に響きますね。カーペットを敷くなど対策を講じたいと思います。私のようにこれから準備をする方も多いと思いますので、しばらく様子をみて、改善されなければ、上の方へ話してみようと思います。早朝、夜間の走り回る足音は、かなり厳しいです。
-
597
マンション住民さん
同じく、上の足音が響きます。
今日入居されたようでお子さんが元気に走り回ってますね(^^;)
多少の音は気にしませんが、走り回るのは注意してほしいな~。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
どうせサンメゾン買った方の人が嫉妬心からネガティヴな意見書いてるんでしょう?
-
600
マンション住民さん
最上階付近に布団をベランダに干してるため落下時は危険だと感じました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件