広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
購入者
あまり指摘のないお部屋もあるのなら、少し安心できました。
-
352
匿名さん
351さん>
349です。私は汚れ数か所程度で、全体的に
満足だったのですが、妻に聞くと、仕上げが
雑とのことでした。
言ったらキリがないくらい、小さな所が目立
っていたとのことです。
まあ、実際に生活を始めたら気にならないか、
汚れてくるような部分なので、私はそう気に
していません。
-
353
匿名さん
人手不足だから寄せ集め感があるのでしょうか?
知人な知り合いが、ついこの前まで配管工だったのに今は塗装工をしているらしいので、そんなふうにあまり経験の少ない作業員の方も混じっていたりするんでしょうかね。
-
354
匿名
建設会社までは選べないので仕方ないですよね、評判がよくないことは知っていたのですが。
初めから汚れているのと住んでから汚れるのは、やっぱり違うと思いますので、私は気にします。共用部分にも言えることなので、今後の管理の為にも細かい所でも気になったことは言っていきたいです。
-
355
匿名さん
内覧会ちいさなお子さん連れで行かれた方、ちゃんと見れましたか?
内覧や採寸どころじゃない気がして。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
子連れでいきましたが、細部まで確認できましたよ。
採寸は、業者の方が気を利かせてくれたみたいで、
指定箇所全て採寸してくれました。
-
359
匿名さん
お一人がお子さんを見ながら説明を聞き、その間にもう一人が採寸やチェックをするなど手分けすれば可能かと。
内覧会では、ご自身で確認することが重要なので頑張ってください。採寸は業者任せにしないほうがいいですよ。
-
360
匿名さん
お隣さんの玄関の壁がボロボロだった。
うちじゃなくて良かったと思ったが、なんか気の毒だった。
お隣さんはちゃんと指摘できたのかな?心配です。
-
-
361
匿名さん
うちも玄関ドア横壁の塗装が微妙でしたけど、外側は共用部分なんですかね?隣の玄関部分も色が付いていない感じでした。これから仕上げるのだと信じたい。再内覧の時にもそのままだったら言おうと思います。建物として最低限のことはしてほしいですね。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
みなさんのコメントを読んで、内覧会でちゃんと見れたか自信なくなってきました。
再内覧というのは、希望者のみですか?ハンコを押してしまったらもう内覧はできませんか?
-
364
匿名さん
「再内覧します」って答えたら「えっ!」って驚かれました。
でももう一度はっきりと「再内覧します」って答えました。
付箋付けたところ全部写真撮りました。
次回見比べるのが楽しみです。
-
365
匿名
内覧会で指摘箇所があった為、修繕後に確認に来てくださいと、向こうから再内覧を頼まれましたよ。それが普通じゃないんですか?
-
366
入居前さん
再内覧は不要で承諾しましたが、やっぱり不安になったので準備室に電話したら再内覧OKしてくれました。
再内覧者が多そうですので早めに連絡した方がいいと思います。
-
367
匿名さん
再内覧不要の方もいるんですね
あまり指摘箇所が無ければ、それでいいですもんね
まあ、住み始めてからも何度か点検があるので、床が水平でないとか壁紙が違うとかいう大きな修繕でなければ、そんなに心配しなくてもいいと思います
-
368
マンション住民さん
内覧会で案内してくれた方の対応は満足でした。私たちが気が付かないような壁紙のほんの少しの盛り上がりや、外壁の塗装漏れ等、数か所事前にチェックしてくれていて、その説明も受けました。その後、自分たちで部屋の隅々を見ましたが、床・畳の汚れ程度で、それを内覧会後に指摘しましたら、担当の方が再度一緒に見に来てくれて、汚れ対応も約束してくれました。遠くから参加でしたので、再内覧は不要で回答しました。
-
369
匿名
週末に内覧会行って来ました。
ここの掲示板を見て不安でしたが、内装はパッと見綺麗に見えましたが、細かく見て行くと汚れや傷がたくさんありました。
指摘箇所が多すぎて建設会社の人がメモするのが大変そうでした。
知り合いの建築士さんについて来てもらいましたが、やはり職人さんの仕事が雑すぎると言っていました、、、
きちんと修繕していただける事を願ってまた来月再内覧します。
景色と和室が思いのほか良くて、引っ越しが楽しみです。
-
370
匿名さん
我が家も週末の内覧会に行ってきました。重箱の隅をつつくような細かい指摘が大半で、大きな不具合はありませんでした。手仕事の為限界はあるかと思いますので、完璧は求めていません。何より日当たりがとてもよく、トータルでいいお家をかったなぁ!という印象です。
担当の松尾建設の方も丁寧に対応してくださり、大変ありがたかったです。一軒家と違い、建設中の差し入れが出来ないのでお菓子を少しお渡ししましたが、とても恐縮されていました。スタッフさんの人数が多かったのでとても足りないでしょうが…。
住人ではないらしき方の書き込みに惑わされてはいけませんね。ネットは話半分で考えるということ原則を忘れていました。
-
371
匿名さん
部屋の仕上がりに関してどこまで許せるかは個人の判断なので、皆さん素直な感想を書き込んでいらっしゃると思います。
住人ではないらしき方?と思うのは勝手ですが、わざわざ書き込んでくれた方に失礼な気がします。
嫌な部分も良い部分も色々な意見が知りたいので、自由な発言を尊重します。
-
372
匿名さん
自由な意見もよろしいですが、誰でも見られる掲示板ですからね。ご自分方の首を締めない程度の発言がよろしいかと。
確かに、過去のコメントにはネガティブキャンペーンともとれるものはありますよ。どう判断されるかは個人の自由ですが。
-
373
匿名さん
372さんの意見に賛成です
私は内覧会でとても満足のいく仕上がりと内装が見られましたよ。
いくつか新築のマンションを見ましたが、このマンションが特別雑に作られているということは全くないと思います。
もし何かの事情でマンションを売りに出すことになったとき、買う側はかならずネット検索を行います。内覧の細かい指摘をわざわざここに書き込んで、イメージや資産価値を落とすのはばかばかしいです。不具合は業者に伝えて直して貰えば良いだけです。そのための内覧会ですから。まぁ部外者が悪意を持って書き込んでいるなら防ぎようがないですが。
こういった事を防ぐために、住民スレは立てないことも多いです。
せっかくスレを立てたのなら、もう少し前向きなことに使いましょうよ。
-
374
匿名
あまりにも建設会社を褒めるような書き込みのほうに違和感を覚えました
関係者なのかな?差し入れなど信じられません
内覧がまだの人の為に、悪かった部分を教えてくれたことは大変参考になりました
掲示板の内容程度で資産価値は左右されないので、意見交換できるほうが嬉しいです
-
375
入居予定さん
今までどおり、再内覧を終えての率直な感想も聞きたいです。
それでちゃんとなってれば問題ないかと。
指摘の書き込みは、現場の方に届いて欲しいという期待の意味もあると思えます。
真剣に見ているからこそ建物への不満もあるので、住人のみなさんに好感持ちました。
検討スレは酷かったけど住人スレは正直な意見しか見当たりません。
-
-
376
匿名さん
375さんの意見に同感です。
皆さんのコメント、とても参考になります。再内覧会についても率直な感想をお願いしたいです。
-
377
匿名さん
残り3戸でしょうか?異動の決まる時期に入れば案外パパッと終わりそうですかね。
内覧の時、初めてドンキホーテへ入ってみたのですが、文房具も割引価格で便利でした。
店舗自体もそんなに大きくないので、心配していた人だかりもなくクリーンな印象でしたよね。
他に新しい周辺施設などできていますか?
-
378
匿名
369>
その8流建築士に頼んで、素晴らしい一戸建て建ててもらえば良かったのに。
-
379
匿名さん
-
380
匿名
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
どこでどんなプランで借りたか他人に聞いてどうなるんですか
-
383
匿名さん
このスレって入居後も書き込めるんですか?
無期限に使用できるとなると、噂話みたいな書き込みがなされそうで少し心配しています。
-
384
匿名さん
賃貸物件で出ていません?需要あるんですかね?
貸すために購入するような場所じゃないと思っていた。
-
385
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
386
住民板ユーザーさん7
>>384 匿名さん
賃料14.7万ですね。高いね。
-
387
匿名さん
私が見たのは14.6万でした。
違うのが出てるのかな?
-
388
匿名さん
2戸出ていたようです。
誰でも借りられると思うと不安ですが、仕方ないですね。
姪浜以西で駅前でもない物件なのに驚きです。
それだけ利便性の高い場所だということですね。
-
389
匿名
-
390
中古マンション検討中さん
-
391
匿名さん
これは、タワー19です。
Gタイプの7階ではないですか?
-
392
匿名
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
こういう部屋を借りるのは大手寄りの転勤族のファミリーのイメージです。
-
395
中古マンション検討中さん
マンションの価値を決めるのはその時の売買価格ではありません。借賃です。
-
-
396
匿名さん
再内覧会に行ってきましたが、指摘箇所きちんと対応して頂けていました。気になっていた共用部分の汚れも綺麗になっていました。前回に比べ、施工会社さんの対応もとても良かったです。
-
399
匿名さん
[No.397~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
400
匿名さん
再内覧で問題なかったんですね
安心しました
来週なので頑張ります
引っ越し準備や家具選びなどで最近バテ気味
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件