広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
皆さんはカーテンはどんなものにする予定ですか?
モデルルームのような上下するタイプはお考えですか?
-
3
入居予定
>>2 匿名さん
フツーの両開きにする予定です
ちょっとカーテンひきたいっていう調整ができるから…
-
4
匿名さん
>>3 入居予定さん
モデルルームのタイプ、素敵ですが、いまいちメリットが想像できていません。
うちも両開き予定です。カーテンレールからつけなきゃいけませんよね~
-
5
匿名さん
完売までどれくらいでしょうか 週末に少し確認で行ったところ、ギャラリーを訪れている人を数組見かけました。
-
6
匿名さん
私が契約した時の担当者が、赤坂タワーに異動してしまったようで、
今後は○○にしっかり引き継いでおりますって言われたんですけど、
そのあと打ち合わせなどで何回か訪れた時も、○○さんは出て来ず。
受付の女性に案内されるだけで、未だ顔も知らないままです。
ふとした疑問を気軽に聞ける人がいなくなってしまい、不安で。
最初の担当者が物凄く感じよかっただけに、落差がありすぎて。
もう契約が終われば、販売者ってこんなもんなんですかね?
-
7
匿名さん
>>6 匿名さん
赤坂タワーに異動されてる方もいらっしゃるんですね。早々の異動で、なかなかやり手な方なのかも
こちらの担当さんは異動はされていませんが、契約以降は、ギャラリーを訪れている間、あちらが商談中でなければ声をかけてくれる程度です。質問がある場合は事前に伝えておいて、相談させていただきます。
打ち合わせというのは、インテリア業者さんとの、オプションの打ち合わせのことですよね?その時も見かけて挨拶程度でした。
1度も顔すら見たことがなく、不安なのであれば、些細な質問でも、電話かメールで問いかけてみてはいかがですか。
せっかくのマイホームの購入ですから。
事前に準備できることはしておいた方が良いと思います。
それでももし、対応が不満であれば、お客様センターに相談ですよね(#^.^#)
-
8
匿名さん
そうですよね。問いかけてみます。ありがとうございます。
オプション打ち合わせの日にギャラリーから着信があって、
掛け直したら○○さんが出たので、その日にいらっしゃることも
もちろんあちらは私達が伺う時間も分かっていたはずなのですが
挨拶も無かったので落ち込みました。
打ち合わせ以外は他の商談者もおらず、途中でトイレに行ったら
奥からゲラゲラ笑い合う社員達の声が聞こえていたので、
帰りに挨拶くらいしてくれればいいのに、と思ってしまいました。
前任者は車が見えなくなるまで頭を下げて見送ってくれて
家族にもかなり好印象だったので。でも、がんばります!
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
販売状況とか聞いてしまいます
完売までは気になりますね
地震があった時はどうだったか等
遠くてなかなか足を運べないので
環境の事は何となく質問します
-
-
11
匿名さん
-
12
入居予定
>>4 匿名さん
カーテンレールからつけなくてはならないんですね
あまりちゃんとみていませんでしたが、カーテンレールつけます(笑)
モデルルームのタイプスッキリ見えるんでしょうが、洗濯したい私には向きそうにありません
-
13
匿名さん
どこかでカーテンボックスと表記がある場合はレールが付いていると聞いたのですが、この物件には付いていないのですかね?
-
14
匿名さん
カーテンレールが付いている場合もあるんですか?
ウッドブラインドを検討していたので、カーテンレールが付いているとしたら、外してから取り付けないとならなくて面倒だなー。
全て何も付いていないと認識していたのですが。知っている方がいたら教えてください。
-
15
匿名さん
>>14 匿名さん
ご認識の通り、カーテンレールはついていません。
左右開きカーテンをつける場合は、レールからつけなければいけない、という話をされていたようですね。
-
16
匿名さん
>>8 匿名さん
それはとっても気になっちゃいますね。
同じく、挨拶位できるでしょ、と思ってしまいます~。
でも、そういうことに気を回せるような方ではない様子ですね。
-
17
匿名さん
>>12 入居予定さん
ご存知かもしれませんが、上下するタイプは、マジックテープのようなもので取り付けるそうで、ばりっと剥がして洗えるらしいですよ(*^^*)
-
18
入居予定
>>17 匿名さん
そうなんですね…
うーん…
と、いうか、
ブラインドだろうが表開きだろうが上下だろうがなんだろうがとにかくなにもついてなくてなにかしらつけなくてはならないということですね…
…(・_・; 光と風と窓の調整をかんがえたらやはり我が家は両開きがあいそうです(笑)
…上下もブラインドもオシャレで憧れるんですけどね…難しい!
-
19
匿名さん
インテリアショップのコーディネーターさんが長時間を過ごすリビングなどやベランダへの出入りの窓は両開きで、廊下に面する部屋や寝室などはブライドにするのがおすすめとおっしゃってました。
その人の感覚なので、個人の好みだとは思いますが。
-
20
匿名さん
>>19 匿名さん
リビングは両開きがいいんですね。参考になります。
むしろ、来客から見えない部屋を全て普通のカーテンにして予算を抑え、リビングだけをお洒落な感じにしようと思っていました。考え直します。
リビングからベランダに出ない場合は、両開きじゃなくても大丈夫ですかね?
-
21
匿名さん
ベランダへ出入りしない場合は、好みのカーテンでいいのではないでしょうか?
ロールスクリーンやブラインドは出入りの度に上げ下げが煩わしという理由で、普通のカーテンを進められたのだと思います。
ロールスクリーンやブラインドは幅を狭めと広めを二種類使って4枚にしても素敵でしたよ。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
早めに契約した方で、ドンキホーテの近隣住民向け説明会に参加された方はいます?
何を聞きたいと言う訳じゃないんですが、
本日、工事現場で出来上がりの広告塔?が露出しているのが見えて、想像していたよりも、ぐんと存在感があります
-
24
匿名さん
>>22 匿名さん
ホームページ見てきました
間取りページで販売状況がわかるんですね!はじめて知りました~
-
25
匿名さん
>>22 匿名さん
スマホビューで見ていたので気がつきませんでした。
PCビューで見て分かりました、ありがとうございます~
-
-
26
匿名さん
>>23 匿名さん
一期で契約しましたけど、数回あったと思われる近隣住民向け説明会には、住友不動産販売の社員が参加していますとのことで、説明会後に資料を貰った程度です。希望すれば契約者も参加できたのかは(参加したいと思っていなかったので)分かりませんでした。近隣から移り住む予定の方なら、参加していらっしゃるかも知れませんね。
とりあえず、説明会の資料はギャラリーに行けば貰えると思いますよ。
-
27
匿名さん
私もたまたま見たPCのページをみて売れ行き状況がたまーに更新されることに気付いてちょくちょく覗いてます!
-
28
匿名さん
あと4邸かなー?
夜近くにいったのですが、**臭?みたいな感じの匂いが気になりました。。
あれはいつもですか??
そうだとちょっとキツイのですが。。
-
29
匿名さん
最終期の第一期が4戸って事ですかね?
ん?なんの臭いですか?
-
30
匿名さん
>>29 匿名さん
牛?のフンのような?においです
-
31
匿名さん
>>28 匿名さん
園の送迎で通っていますが、
たまには少し離れた田畑から肥料のかおりがすることもあります。
いつもではないし、マンションなら気にならないのでは、と思ってます。
-
32
匿名さん
>>26 匿名さん
>>26 匿名さん
一期で契約の決断力、あこがれます~(*^^*)
説明会は数回あるのですね
資料は契約時に頂いたと思うので、今一度確認してみます。ありがとうございます!
-
33
匿名さん
>>32 匿名さん
いやいや、必要に迫られての住み替えでして、戸建てを考えていたところ、いい土地もなく、納得いくホームメーカーにも出会えず、そうこうしているうちに、ここの案内があったので、えいって勢いでした。探すのに疲れていたんだと思います。でも良かったと思っています。
-
34
匿名さん
>>31 匿名さん
肥料のにおいが風にのって来るんですねー
知っておいてよかったです。ありがとうございます。
この暑さだと仕方ないような気もしますね。
まあ、少し田舎なところが気に入っているので、それもまたよし、ですかね。
-
35
匿名さん
-
-
36
住民板ユーザーさん1
今はまだ田畑があるのでときどき臭いますが、九大の工事が進めば田畑は減ってくると思います
田園風景も今だけだと思えばまあ良いものですよ
-
37
匿名さん
>>36 住民板ユーザーさん1さん
田園風景は今だけって、この国の農業の未来を軽く考えすぎではないかな?田園風景がなくなって建物ばかりになった方が資産価値が上がりそうだから?
悲しい考えだな…
-
38
匿名さん
購入された皆さん、隣接するドンキをどのように考えておられますか?
最初は嫌だなと思いましたが、気持ちに折り合いをつけて納得したつもりでしたが、段々と出来上がっていくドンキを見てまた何かと不安になってきました。
まぁ今さらですがね。
-
39
匿名さん
-
40
入居予定
久しぶりに、見に行ってみようかと思います。
マンションの様子と周辺の様子。
-
41
匿名さん
ドンキのこと、気になっていますが、きっと、生活に大活躍させてしまいそうです。
いま、マンション敷地には、東側だけフェンスがたちましたね!
-
42
匿名さん
>>33 匿名さん
こちらも事情は違うかもしれませんが、同じような心境でした。 おうち探し、大変ですよね!私も、ここを選んで良かったとより思える暮らしにしていきたいですね~
-
43
匿名さん
治安面が心配です。
夜遅く帰ってくる主人や塾帰りの子供が絡まれないかとか。
-
44
匿名さん
>>43 匿名さん
出来上がりの様子で、建物の見た目はわりとドラッグストアのような、おとなしめのカラーにできあがっているようです。
近くに高校や塾もあり、あまり悪さをしそうな人は今のところは見かけませんが、、どうでしょうね
-
45
住民板ユーザーさん1
西警察署もそんなに遠くはないし、そんなに心配はしてないです
-
-
46
匿名
駐車場東側のフェンスが出来ていましたが高さも低くて「え?これだけ?」というくらいちょっとチープな柵でした
簡単に乗り越えられるし中もよく見えるし
ドンキ側もこれだとするとちょっと心配です
-
47
匿名さん
フェンス低いですよね!
えっ!?この高さしかないの?と思いました。
後々高くするとなると理事会とかでになるから無理でしょうし、最初から高くしててほしかったです。
ドンキとマンションの間の小道も夜中たむろしそう。
たまにイオンの自転車屋さんの出入り口に高校生ぐらいのヤンキーが大人数で座ってタバコ吸いながら騒いでたりしますよね。
糸島からやって来ると知人が言ってましたが。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
フェンスは確かに高さはないですね。
我が家は長く住むつもりなので、ドンキのお客さんのことであれば、お店の方にお願いしたり、たむろする?人たちも地域住民だとすれば、地域の問題として、何かしらみんなで対策を考えていきたいと思ってます
-
50
匿名さん
確かに迷惑行為などはお店に要望を出すことも出来ますが、治安の悪化が心配です。
例えば敷地内に入ってきて自転車や車の盗難など…。
糸島の方は自転車盗難がとても多いらしいので、ドンキの客層が糸島から来るのであればそういう心配はありますね。
知人のマンションでは(ドンキ絡みではありませんが)隣接する24時間営業のレンタルショップから流れてきた不良たちが夜間に敷地内に入り込み、共有施設で酒盛りをして騒ぎ警察を呼んだことがあるそうです。
セキュリティはしっかりしておきたいですね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件