広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
同じものを見ていますが、HとIは完売になってませんが。
-
82
入居予定さん
>>81 匿名さん
完全に見落としてました!早とちり、失礼しました。
購入した身としては早く完売してほしいですね。
-
83
住民板ユーザーさん1
もうすぐ売れるってところですかね
ペット可ですが、皆さんどのぐらいペットと生活されるんでしょうか
猫飼いたいなぁと思っていますが…
-
84
匿名さん
いえいえ~。
どちらにしても完売は近いかな。
ペット…知人の所では毛がエレベーター内に沢山落ちてアレルギー反応が起きるやらベランダに出しているなどでかなりペット問題で揉めたらしいので、飼い主のマナーがきちんとしていたら問題ないかなとペットを飼う予定がない者としては思います。
タバコにしてもなんにしてもマナーを守って気持ちよく生活したいですね。
-
85
住民板ユーザーさん1
>>84 匿名さん
そうですねー
マナー… 心配ですよね。
きっと、皆さんマナーを守ってくださる方ばかりだと思っていますが、本当にタバコ吸わない者としては、すぐわかりますもんね…
-
86
匿名さん
住民数なかなか多いから心配ではありますね。
1階に喫煙ルームとかあればいいのかな。
維持費がかかるか~。
ベランダや廊下や換気扇の下で吸われると臭いますよね。
-
87
住民板ユーザーさん1
九大学研都市モントーレの中古物件を見に行った時、わんこがエレベーター内に粗相したとかで、ものすごく臭かったです。ペット可マンションってこういう事かぁと覚悟した瞬間でした。部屋を出たらケースに入れて移動してもらいたいな、と思うけど難しいのかな。歩かせるとマーキングしますよね。ペットを飼う予定がないので、上手く付き合えるか不安です。
-
88
住民板ユーザーさん1
タバコ ペット 子供
しつけ マナー は永遠の問題ですね
どれもない人にとっては目について、耳について、仕方ない
-
89
匿名さん
あまりにマナーが悪い人がいると管理組合の話し合いで揉めそうですね。
こんなことを言うのはあれかもなのですが、以前モデルルームに行った時、この人が上下左右だったら不安だなという方に遭遇したので回りの住人には当たりはずれがありそうです。
-
90
匿名さん
上階や下階がうるさかったりも困りますが神経質な人というのも大変そうですね
入居が近づくにつれて楽しみでもありますが心配事も出てきます
-
-
91
匿名さん
ペットを歩かせてエレベーターに乗るって粗相だけじゃなくて危険なんですけどね
リードがドアに挟まってるのにそのまま動き出して…という事故はよくあります
閲覧注意ですがyoutubeなどにも載っています
本当に怖いですよ
猫も完全室内飼いでバルコニーに出さないこと
転落事故もあります
規約を守ることは飼い主とペットの安全を守ることでもあるのです
-
92
住民板ユーザーさん1
周りの住人の当たり外れ…
言われないように気をつけなくっちゃ(笑)
くさい
汚い
うるさい
気をつけます(笑)
-
93
住民板ユーザーさん
>>89 匿名さん
分かります!この家族とご近所だったらどうしよう、と不安に思う出来事ありました。
あと、駐車場の場所を迷っている時、販売員に「MJRを選ぶお客様は節約志向の方が多い印象なので、遠くても安い駐車場所が人気になるかも」と言われたことにモヤモヤしました。
そんなイメージなのかしら。
-
94
匿名さん
そんな人が隣近所で最初から不安を感じて住みたくないですね。
でも誰かは住むんですもんね。
確かに遠い場所から埋まってましたよね。
住まいにお金をかけられる節約の必要がない人はもっと都心寄りで選びそうだから、九大学研都市でしかもマンションを選んだ時点で販売員の方はもしかしたらそういう印象を持ったのかもしれないですね。
-
95
匿名さん
オプションの追加があまりなかったとか下の階から埋まったとかもあるのかもー
周りにどんな人が住むのか。。。
うーん不安だー
今まで4回引っ越したけどそんな出来事は無かったから今後もないと信じたいです。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
友達が放置子に目を付けられて苦労してるからマンションに限らずですがそのような子がいないといいな。
-
98
匿名さん
以前話に出ていたステラキャピタル確かにがら空きでした!隣の戸建ては賃貸?
-
99
匿名さん
大学関係で越して来る人もいると聞いていたし、駅前のMJRより高級仕様だったので、少しは生活に余裕のある層が購入するのかな?と思っていました。数年前ならまだしも、今はマンションも戸建ても価格の差はないような気もしますし。
お金があるから都心を選ぶって価値観も変わってきているかと期待したけれど、販売の方がそう感じたのなら、やはり庶民派マンションなのかな。
住人についての不安は尽きませんが、少なくとも書き込みしている方々は常識的そうに思えます。浅く付き合うことが大事かもですね。
-
100
匿名さん
聞き耳をたてていたわけではなく、うちがブースで待っている状況で静かだったので聞こえてきたのですが、隣のブースの家族がもう少し安くできないかと聞いていました。言い回しや表現は覚えていませんが、販売員の方が値引きはないうまを話して、MJRは設備面が充実しているわりにコスパはいいマンションでけして高額な訳ではないから、安いのを求めているならサンメゾンさんに行かれてはどうですか?とおっしゃっていたので、平均的な年収と言われる所得がないと買えない部類なのですかね?
若くて長くローン組めたら行ける部類?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件