広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
867
匿名
管理費そのままでクオリティもそのままでいいと思うけどね。
毎日みんな歩いてるんだから完璧にピカピカなんて無理よ。
掃除のおばさま達も挨拶よくしてくれてるし、別にいいと思うけどね、、。
-
868
匿名さん
ベランダの境界壁の非常の時に破る箇所が最小限で他はコンクリで覆われてるのも隣家からの音が聞こえにくいという効果が大きいと聞きましたがどうなんでしょう。
-
869
匿名さん
867と同意見。生活してるのに廊下がピカピカって・・・。ホテルじゃあるまいし。植栽も廊下も今のままでいいですよ。管理費あげてそこに費やすって、、、とんでもない。自分の部屋だけのクオリティにしてください。
-
870
匿名さん
誰も「ホテルみたいにピカピカにしてほしい」なんて書いてませんよね。
話を飛躍しすぎ。
清掃員がよくしてくれているという点には同意。
あとは使用する側の問題。
エレベーターの床はシミだらけになっている。
-
871
匿名さん
>>870 匿名さん
言葉の綾ってのがわかってないなー。真面目すぎておもしろくない 笑 つまんないんで。もういいです
-
872
匿名さん
まだ一斉入居から間もないのに、さっそく玄関外の共用廊下に物を置いている人いますよね。生活感が出てすごく嫌です。置いたらいけないって分かってないのかな?
置いていいんだったら自分も置きたいものたくさんあります。
-
873
匿名
傘1本でもイラつきます。共用廊下側に掛けるのはやめましょう。
ホテルのようにピカピカで何か問題あります?そういう造りだし、美しいに越したことはないと思う。
-
874
匿名さん
-
875
マンション住民さん
-
876
匿名
うちの階の廊下にはそういうのはありません。
同じ階の方に感謝。
-
-
877
匿名
なるべく置かないでっていうか、置いたらダメやし。
たまに階段で降りていると、特に端の部屋の住人は私的に使っている!
自分の階も無いけど、そういう問題じゃないと思う。
-
878
匿名さん
共用廊下の荷物は一人がルール破るとなし崩しに伝播しやすいし、共用廊下に物が置かれ始めると、景観が悪くなるためマンション自体の資産価値が下がると聞いたことがあります。
築年数が進むにつれて崩れやすいところなので、最初が肝心ですね。
でももう置いている人いますからねぇ…涙
-
879
匿名
-
880
匿名
神経質って言うけど、規則でダメなんやで。
ルール守ろうや。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
私はわりと大雑把なので、きちんと把握してないルールがあるかもと不安になりました。
知らないうちに周りに不快感を与えていたら怖いので、見落としがちな規則があれば教えて欲しいです。
あ、でも規則にあるベランダの布団干しは解禁して欲しいなぁと思っています。そこについては、景観より過ごしやすさを優先したいなぁと。
-
883
匿名さん
バルコニーの布団干しは言語道断
景観の問題というより、落下の危険があります
奥行きが広いので、バルコニー上に布団干し用の道具を置いて掛けています
布団に直射日光を当てると布地がいたみますので、ちょうどよいですよ
-
884
匿名さん
同感です!
布団干しは危険だから禁止なのです。
そこが分かってないって大雑把とかいう問題ではないので、なんで規制されてるのかちゃんと理解してください。
-
885
匿名さん
駐車場でボール遊びをしているお子さんがいましたので、親御さんから注意していただきたいです。
車を降りてからマンションへ入るまでの空間で、大きなゴムボールで遊んでおられました。もちろん車に当たっていました。上から見えますのでヒヤヒヤします。
犬を飼っている特定の方ですが、1階の廊下を普通に歩かせておられます。管理室の方とすれ違う際も何も注意されていませんでした。住人同士では言いづらいので注意して欲しかった。
-
886
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件