広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-07-18 16:27:21
MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番) |
交通 |
筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
161戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR九大学研都市レジデンス口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
>>446 匿名さん
エレベーターは大丈夫なんですけど、駐車スペースのことを厳しく言われているんだと思います。でも引っ越しと家具家電の搬入は同日にと最初に言われたので、今さらどうしようもありません。
-
448
匿名さん
家具は5月になってから搬入してください。
引っ越しの邪魔です。
-
449
匿名
5月に引っ越すので、そういう書き込みもどうかと思います
幹事会社が大量でなければ搬入を許可しているのですし、それぞれに事情もあるのですから、譲り合いましょう
そうでなければ、1日から住む人にとっては、後のどの引っ越しも生活の邪魔ということになります
そんな考えの人はいないと思いますよ
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
さすがに連続でエレベーター使われるとイライラするかもですが、合間に使う分は私は構わないと思っています。
最初から住民同士で嫌な気持ちにもなりたくないので、なるべく気持ちに余裕を持ちたいです。
-
452
匿名さん
自分の引っ越しも、道路事情などの不可抗力で時間どおりに終わらないかも知れないし、そこまで他人に厳しく発言できる方って凄いなあと、単純に驚きました。
引っ越し業者の、何トントラックみたいなものが路上に長時間停まることが問題なんですよね。家具家電ぐらいなら、普通の配送程度の感覚でした。
ここを見ているだけでも様々な意見があるので、うまくやっていけるか不安です。
-
453
匿名さん
同じく色々な意見があり不安になってます。
迷惑を掛けることも掛けられることもあると思うので多少はお互い様感覚でいました。
会社側から家具家電の搬入の事に関して何もないですよね?
なので、あまり考えずに搬入日程を決めているかたも多数いそうですよね。
-
454
匿名さん
再内覧で修繕箇所の確認後に支払う予定が、直っておらず。期限があるので再修繕は確認せずに支払いますけど、モヤっとした。
-
455
匿名さん
皆が2枠取るほうが支障がでそう
実際、希望日時に引っ越しできなかった
枠を長めに取られた方がいたとかで!
幹事会社の対応もまちまちです
-
456
匿名さん
悪いといっているわけじゃなく真面目な方だと思うのですが、厳しく言われる方は住みはじめてからも何かと言われそうで。
ビクビクしながら生活はしたくないなと。
-
-
457
匿名さん
うちは再内覧で新たな傷が何ヵ所かありましたよ。
これから再内覧の方は補修箇所以外も確認された方がよろしいかと。
-
458
匿名さん
448です。
申し訳ない。熱くなってしまいました。
以後気を付けます
-
459
匿名さん
皆さん新しい場所で新生活を始めるにあたり引っ越しに関しても思い通りに行くかなとか、多かれ少なかれ不安や心配事が出てくるので、やっぱり自分と違う意見が出ると自分の気持ちを伝えたくなりますよね。
-
460
匿名さん
幹事会社で引っ越しされるかたは、引っ越し代金安いと感じますか?高いと感じますか?
相見積もりした会社よりは安かったのですが、周辺の知人に聞くと各家庭で量などに差がありますが皆さんもっと安い金額で引っ越しされていたので、高いのかな?と思ってしまって。
-
461
匿名さん
>>460 匿名さん
2件ほどほかの引越し業者に電話してみました。引越し日が先なため、詳しい見積もりはとってもらえませんでしたが、某斡旋会社から出された見積もり金額を伝えたところ、ウチもその見積もりと同じくらいか、もしかしたらもっと高い見積もりになると思う、との回答をその2つの業者から頂きました。
なので、格安引越し業者などと比べるとどうなるかはわかりませんが、相場から大きく高くなることはないと思います。
-
462
匿名さん
ありがとうございます。
料金に不満があるわけではないのですが、なんとなくモヤモヤしていたので。
相場と大きく離れてはいないとの書き込みに安心いたしました。
-
463
匿名さん
各収納の収納パーツなどの追加は入居後でも注文できるそうですよー。
-
464
匿名
それは書いてありましたよ
送料はかかるんですよね?
-
465
匿名さん
そうでしたか。
かかります。
まぁ、棚板などはホームセンターで調達した方が安上がりかなと。
-
466
匿名さん
左右・上下の防音もどの程度なのか、実際に生活してみないとわからないですね。自分が受けるのみならず、逆に自分が周囲の方に騒音などでご迷惑をおかけすることにならないよう気を付けたいと思います。
左右はそれほど感じないでしょうが、階下とかは、ある程度の生活音は許容の範囲内でしょうが、小さな子どもがいますので、どの程度まで防音できるか気になる所です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件