[No.353~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
上の階の人、子供の足音の騒音注意してくれて、いつかは静かになると初め思ってたが、私は甘かった!前より騒音の時間がすごくなった。2時間ぐらい、各部屋走り回ってるときが、よくある。下の家の事を気にしてくれる人は、初めから、子供をしつけてるかなぁと最近思う。引っ越すしか解決方法がないかな。残念。
>>383 匿名さん
足音やおもちゃの音ってどのくらい響きますか?
走る音やソファから飛び降りる音、固いおもちゃをがんがんぶつけたら聞こえる程度ですか?
こどもの普通に歩く音やプラスチックのブロックが手から落ちる程度の音、トミカやプラレールを走らせる音も聞こえますか?
うちは下の階から何か言われたことはないのですが、どの程度聞こえているのか気になって…よろしければ参考に教えてください。
おめでとうございます。383です。足音は、走ってる時、ドンドン,,,飛び降りる音、ドオッスン。生活音では、掃除機や物を落とした時の音、椅子を引く音はわかります。オモチャで遊ぶ音はわからないです。集合住宅なので、生活音は気にしてません。直接相手に言って解決する事は、あまりないと、よく聞きます。最上階買えたらいいですね!無理なので我慢してます。
>>387 匿名さん
なるほど、参考になりました。ありがとうございます。
以前住んでいたところでマットを敷いても普通に歩く音もプラレールの振動も響くと苦情が来て対策のしようがなく引っ越したことがあるので、ちょっと神経質になっていて…
そこまでではないようで安心しました。
2時間走り回る音が聞こえてたら私もつらいです。改善してもらえるといいですね。
このマンションの断熱構造ってイマイチなのでしょうか?
窓は二重ですけど効果薄いのでしょうか?
暖房入れてないと昼間でも室温9℃くらいです
専業主婦+子供1人ですけど電気代が3万円超えます
リビングは平日で12~18時間くらい付けてます
寝室は一部屋だけ7時間くらい付けてます
それ以外は普通の生活です
暖まった部屋の暖房消して5時間くらい空けて帰るともう寒いです
みなさんはどうですか?
部屋によるのでしょうか。
それか周りの家の暖房状況なのか。上の人が床暖使ってたら下も暖まったりしないんですかねー
今日日が暮れてから帰宅して暖房何もついていない状態で、リビングが17℃でした。
起きた時も暖房なしでそれくらいです。
北側の部屋は温度計がないので分かりませんが、いつもひんやりしていますね。
リビングで過ごすことが多いので基本床暖で、夜と朝はエアコンもつけていますが、最近でも天気のいい昼間は床暖も切る日もありますよ。
低層階ですが、現在暖房無しで19℃程あり日当たり良好と感じてます。
北側の寝室は寒いですね。
暖房つけなくても以前住んでいた所と比べ暖かいと感じています。階層や場所にも寄るのでしょうか。夏も涼しかったし断熱はしっかりしてるように思います。
今日、夕方大勢の人が玄関の前に、いましたが、何をしてたのですか?知ってる方いますか?
セルシーと千里阪急の建て替えが
決まりましたね!
周辺の不動産相場も
高騰していくと思います。
しかし何年後に完成なのでしょうか?
誰か教えてください。
>>397 住民板ユーザーさん1さん
建て替え決まり千里中央の資産価値も上がりますね!
高騰する前にここを買っておいて良かったとつくづく感じます。
全体が完成するのは3年〜4年後だと思いますよ。
エキスポシティの状況からしてこれ以上立派な商業施設はこのへんにはできないでしょう。下部が阪急百貨店で上部はオフィスかタワマン。変にでかい施設ができてテナントが抜けまくって寂れるなら今のままで良いです。
はやく居座っているテナントを
たたき出して開発を進めて欲しいです!
どうせ立退きの条件を吊り上げようと
している輩でしょうから!